Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Schö... scha... hschhsch :confused:. :D

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Schö... scha... hschhsch :confused:.
    :D
     
    DeltaLima gefällt das.
  2. #11802 DeltaLima, 30.11.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    bitte mal ausschreiben...,damit ich weiß, ob ich das auch so sehe....:D
     
  3. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Schön scharf - wenn man sonst den Thomys Delikatess-Senf gewohnt ist ja ich weiß ich bin ein Futterbanause, das aber gerne...
    Dafür komm ich mit Thai-Kram gut zurecht ;).
     
    DeltaLima gefällt das.
  4. hawi

    hawi Gast

    Dummerweise verwendet der Hersteller im Bautzner "Aroma". Bei sowas bin ich inzwischen hochgradig skeptisch, weil sich dahinter ziemlich viel Schmu verbergen kann. Schau' doch mal beim Einkaufen auf die Etiketten verschiedener Senfsorten. Lustigerweise sind es in dem Supermarkt bei uns im Ort eher die günstigen Sorten (z.B. die Eigenmarke), bei denen auf dem Etikett "Gewürze" steht. Von den überregional erhältlichen Sorten schmeckt mir z.B. der mittelscharfe Senf von Händelmeier (die ja eigentlich her für ihren süßen Senf berühmt sind) sehr gut, der keine Aromen enthält.
     
    DeltaLima gefällt das.
  5. #11805 Holger Schmitz, 30.11.2015
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    3.084
    Mit dem Bautzner decken wir uns auch immer ein wenn wir in Jena sind.
    Soo scharf ist der aber nicht.
     
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Find ich ja auch komisch, bei Senf oder Wasabi werden mir fast immer die Nasengänge freigemacht - bei Vogelaugenchili nix, die brennen zwar n büschen im Mund und den nächsten Tach, aber sonst is alles gut ;).
    Aber wegen dem Händelmeier werd ich mal bei Gelegenheit gucken, ob ich den hier finde, jetzt muß der Bautzener erstmal vertilgt werden.
     
  7. #11807 DeltaLima, 30.11.2015
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    ...da habe ich nun gerade mal nicht draufgeschaut - aber muss zugeben, mein Mann isst nur den gezeigten. Ich nicht mehr - wechsle immer mal die Sorte. Weil der ursprüngliche Bautz'ner Geschmack m. E. auf einmal weg war...
    Bin in der Fraktion wie nenni, Thomy Delikatess und Thai. Und zwischendurch auch mal andere Senfsorten.
    Jetzt bin ich gespannt, ob mein GG "seinen" Senf noch immer so gern isst....:eek:
     
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Also diese Afri-Cola macht zumindest hibbelich - etwas mehr als ich das von der normalen kenn.
    Ob der Rausch noch kommt?
    Ich geh jetzt vorsichtshalber nachn Bett :rolleyes:.
     
  9. #11809 Pertlwieser, 01.12.2015
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    nur zwei einfache Tuben, mit etwas Geschick zubereitet.
    [​IMG]
     
    Kaffeehase, cafesolo, lumi und 3 anderen gefällt das.
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Schaut sehr lecker aus, könnt ich jetzt schön als Vor-vor-Speise verdrücken :)
     
  11. #11811 nacktKULTUR, 01.12.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.12.2015
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Weinlesesupp

    Ausgehend von einem Gericht im SWR (Die Rezeptsucherin) habe ich dieses Rezept ein wenig angepasst und nachgekocht. Es stammt von der Familie Stabel vom Weingut Hohenfelser Hof in Westhofen, welche auch eine Straußwirtschaft betreibt.

    [​IMG]

    Zutaten
    • 100g Speckwürfel
    • 1 grosse Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • ¼ Liter Riesling aus der Pfalz
    • 300g mehligkochende Kartoffeln
    • 250g Blumenkohl
    • 200g Selleriewurzel
    • 1 Stängel Selleriegrün
    • 250g Lauch
    • 3 kleine Tomaten, gehäutet und von den Kernen befreit
    • ½ Liter kräftige Brühe
    • etwas Butter
    • 1 Eigelb
    • 200g crème fraîche (Sauerrahm)
    • Pfeffer, Salz
    • Prezzemolo zum garnieren
    [​IMG]

    Herstellung

    Speck in etwas Butter anbraten, Zwiebel und Knoblauch feingeschnitten hinzugeben, anbraten, mit dem Wein ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Alles Gemüse würfeln, und in der Brühe 30 Minuten garkochen. Die Brühe bei Bedarf mit etwas Wasser ergänzen, damit das Gemüse beim kochen gerade bedeckt ist. Danach mit dem Stabmixer pürieren. Speck-Wein-Mischung hinzugeben, etwas mitkochen lassen. Das Eigelb in den Sauerrahm mischen, und unter die Suppe ziehen. Danach nicht mehr kochen lassen, damit das Eigelb nicht ausflockt. Den Teller mit etwas glatter Petersilie (prezzemolo) garnieren.

    Mit frischem Brot und einem Glas Riesling aus der Pfalz servieren.
     
    Kaffeehase, cafesolo, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
  12. #11812 Bonsai-Brummi, 01.12.2015
    Bonsai-Brummi

    Bonsai-Brummi Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    946
    Westhofen liegt nicht in der Pfalz, sondern in Rheinhessen: Auf den feinen Unterschied legt man hier wie dort großen Wert :cool:
     
    cafesolo und cremalos gefällt das.
  13. #11813 nacktKULTUR, 01.12.2015
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    Danke! Will niemanden beleidigen. :D
     
  14. #11814 cremalos, 01.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2015
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @nacktKULTUR , !!!!!! Jawohl !!!!!! , da hat er Recht, der Brummi ;)
    Deshalb Rezeptanpassung:
    -----> streiche: Riesling aus der Pfalz
    -----> setze: Riesling aus Rheinhessen, ist eh besser! :D
    Lecker Süppchen! :)
     
    Bonsai-Brummi gefällt das.
  15. MarvinL

    MarvinL Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2013
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    125
    Schnelle Küche für zwischendrin: Weißbrot, Prosciutto Crudo, Pecorino, etwas Pesto und ab damit in den Kontaktgrill[​IMG]
     
    Bonsai-Brummi, nenni, turriga und 5 anderen gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Achtung - kleine nachträgliche Warnung ;):
    Ich hab ja letztens ne Pulle Afri Cola vorgestellt, hatte ich lange Zeit nicht mehr.
    Leider hab ich das mit dem Hinweis "25" und erhöhtem Koffeingehalt übersehen und hatte das zum Abendessen getrunken.
    Die Nacht war entsprechend, denn das Zeugs wirkt wirklich :confused:, Schlaf erst am nächsten Morgen.
    Also: Nicht nachmachen ;)!!!
     
  17. #11817 Espressohexe, 02.12.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :D:D:D

     
    S.Bresseau und Bonsai-Brummi gefällt das.
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Genau!
     
  19. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Also mich würde diese Werbung eher zum Nichtkaufen inspirieren, die nervt! :confused:
    Und @nenni 2.0 , wenn ich mir abends noch 2 - 3 Doppios hinter die Binde kippen kann, sollte eine Cola eigentlich auch keine besondere Wirkung zeitigen? ;)

    Apropos, mein Coffeeinpegel ist schon wieder zuweit abgesunken, ich gönne mir jetzt einen Espresso :).
     
  20. parityB

    parityB Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2012
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2.353
    Uns habe ich gestern für das heutige Abendessen das zubereitet:

    [​IMG]

    Würzig marinierte Handkäsetaler

    Dazu habe ich 10 kleine Handkäse 24h in folgender, spontan ersonnener, Marinade eingelegt:

    Sonnenblumenöl
    Eine gemörserte Tepin-Schote
    gemörserter Koriandersamen
    Kreuzkümmelpulver
    scharfes Paprikapulver
    Kümmel ganz
    Salz
    2 weiße Zwiebeln

    Ich habe das Öl erwärmt (aber nicht zu heiß) und dort alle Gewürze, bis auf den ganzen Kümmel und das Salz, hineingegeben und ziehen lassen. Dann die in rel. dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln im Öl vorsichtig simmern lassen, so dass sie ihr frisches Zwiebelaroma verlieren und anfangen weich zu werden, aber keinesfalls "durch" sind oder gar braun werden. Jetzt den ganzen Kümmel zugeben, salzen, alles vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Im noch restwarmen (nicht heißen!) Zustand über die Handkäsetaler geben und diese zugedeckt ca. 24h ziehen lassen. Dazu schmeckt sehr gut frisches, angeröstetes Brot.
     
    nenni, Gandalph, cremalos und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....