suche elektrische mühle unter 100 €

Diskutiere suche elektrische mühle unter 100 € im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Ihr Lieben, ich war schon sehr lange nicht da, und möchte mich wieder mehr um mein Kaffee-wissen bemühen. Leider sitze ich immer noch mit...

  1. #1 funnyCoffee, 09.03.2015
    funnyCoffee

    funnyCoffee Mitglied

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    Hallo Ihr Lieben,

    ich war schon sehr lange nicht da, und möchte mich wieder mehr um mein Kaffee-wissen bemühen.

    Leider sitze ich immer noch mit meiner alten Handmühle zu Hause, und habe es einfach nicht geschafft, mir eine neue Mühle anzulegen.
    Anfangs hatte ich mich für die Hario Mini mill entschieden, allerdings möchte ich doch lieber mit einer elektrischen Mühle meinen Bohnen mahlen.
    Da ich leider immer noch ein Anfänger auf dem Kaffee-Gebiet bin, und es mir nicht wirklich leisten kann, eine Mühle für 200 oder mehr Euro zu kaufen, habe ich mich entschieden, doch hier einfach mal nach zu fragen, ob es jemanden gibt, der mir mein Leben mit einer guten, einfachen, und recht "preisgünstigen" Kaffeemühle zu erleichtern :)
    Ich würde bis zu 100 € ausgeben und hoffe, dass sich jemand angesprochen fühlt.
    Die Marke ist eigentlich egal. da ich ja auch nicht so den Vergleich oder die Ahnung habe. Zurzeit besitze ich nur den Bialetti Espresso Kocher, allerdings wollte ich mir auch was die Maschine angeht, eine neue zulegen.
    Eine Maschine für Brühkaffee und nicht nur Espresso. Vlt hat auch da jemand einen Tipp?
    Naja erst mal würde ich mich sehr über einen Vorschlag oder ein Angebot freuen.

    Liebe Grüße,

    Funny Coffee
     
  2. #2 HHarlekin, 09.03.2015
    HHarlekin

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    Schau mal nach Solis Scala 166 und WMF Skyline, die leisten genau das, was du dir vorstellst, für um ca. 90,-- €, mit Glück auch etwas billiger. Vom Aussehen her häßlicher, aber ein gutes Stück preiswerter ist die Severin KM 3873 für um 65,-- €. Das sind alles Kegelmühlen mit Mahlwerken in der Größe der Espressomühlen wie etwa der deutlich teureren Mühlen von Isomac, Iberital, Graef usw, nur können sie keinen Espresso mahlen, Filter, Herd- und Stempelkanne aber sehr wohl.
    Darunter würde ich preislich nicht mehr gehen.


    Grüße

    Grüße
     
  3. #3 funnyCoffee, 10.03.2015
    funnyCoffee

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    supi!!!

    Vielen dank für deine Antwort...sobald ich ne Minute Zeit finde stöber ich weiterhin hier im Forum...für Klare Aussagen wie deine, bin ich immer sehr dankbar:)
     
  4. #4 machados, 10.03.2015
    machados

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    Eine super Mühle ist die Rommelsbacher EKM 200. und unter 100€. Das gute ander Mühle ist, dass Sie keine klingen hat sondern ein Scheibenmahlwerk, was besser für das Aroma ist. Außerdem erhitzt Sie nicht die Bohnen was auch den Geschmack verändern kann und ist nicht statisch geladen :) so das war´s mit den ganzen und´s.
    Schau dir auch mal die Kaufrezensionen an bei amazon o.ä
     
  5. #5 funnyCoffee, 12.03.2015
    funnyCoffee

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    @machados ,danke für deinen tipp!diese Mühle scheint ja wirklich net so teuer zu sein..sie liegt bei 50 € bei ebay..Sie hat einen Einstellbaren, allerdings keinen stufenlosen Mahlgrad wenn ich das richtig gelesen habe. da ich aber zurzeit und schon seit längerem mit einer alten Handmühle, die auch stufenlos ist, oder beziehungsweise, sich gar kein mahlgrad einstellen lässt meine Bohnen mahle, finde ich das völlig okay. Aber Scheibenmahlwerk ist nicht so gut wie Kegelmahlwerk oder?

    liebe grüße
     
  6. #6 machados, 12.03.2015
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    Das stimmt. Am besten ist ein Kegelmahlwerk. Ein Scheibenmahlwerk ist das zweitbeste. Den unterschied zwischen den beiden ist allerdings nicht enorm. Vegleichbar wie ein Iphone 5 zu einem Iphone 5s. Keiner weiß genau was das 5s kann was das 5 kann aber alle kaufen das 5s;). Wie gesagt bei den Mahlwerken gibt es natürtlich einen Unterschied aber der ist nicht sehr groß. Ich bin leidenschaftlicher Espressotrinker und verkaufe selber Kaffee, also ich habe mit der Materie ein wenig zu tun und für den Privataushalt ist sie bestens geeignet. Ich bin umindestens sehr zufrieden mit der Mühle.
     
  7. #7 S.Bresseau, 12.03.2015
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    Wenn die Mühle AUCH für Espresso aus dem Siebträger sein soll, dann vergiss ganz schnell die Tipps bzgl. der günstigen Mühlen.

    Scheibe vs. Kegel: es kommt auf die Präzision an, nicht auf die Bauart oder Größe. Und auf die Haltbarkeit. Wäre der letzte Punkt nicht, würde ich mir die Graefs angucken. Einfachere Mahlwerksmechanismen wie das der Iberital Challenge sind imho vorzuziehen.
     
  8. #8 espressionistin, 12.03.2015
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    Das Thema war im Marktplatz falsch, für das im Eingangspost auch angesprochene Kaufgesuch habe ich ein eigenes unter Zubehör aufgemacht, dies Thema dient nur der Kaufberatung :)
     
  9. #9 Scubafat, 12.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2015
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    Habe ja auch eine Graef 800! Aber Espresso mahlen würde ich damit sicher nicht.
     
  10. #10 Heinerich, 12.03.2015
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    :confused: Steile These! Oder beziehst Du diese Aussage nur auf Mühlen der Preisklasse unter 100 €uronen?
    Bezogen auf eine Mühle für Brühkaffe gab es ja, mit Solis Scala 166 und WMF Skyline, bereits Mühlenempfehlungen.
    Wenn ich nicht irre, dann ist es bei Kaffemaschinen, mit denen Brühkaffee hergestellt werden kann, so, dass hier am ehesten die Moccamaster empfohlen wird.
    Brüh-Kaffeemaschinen, die auch Espresso herstellen können sind mir nicht bekannt.
    Wenn Du gern Brühkaffee trinkst, dann würde ich über Frenchpress, Aeropress, Chemex und Syphons nachdenken. Natürlich mit Mühle und frisch geröstetem Kaffee.
     
  11. NiTo

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    Abgesehen davon, dass sich Espresso nicht mahlen lässt ;) - weshalb würdest du mit der CM800 keine Kaffebohnen für die Espressozubereitung mahlen?
     
  12. #12 machados, 13.03.2015
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    ja , sicher :D . WIr sind im KN um die Kaufrezensionen auf Amazon zu lesen.
     
    NiTo und S.Bresseau gefällt das.
  14. #14 Scubafat, 13.03.2015
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    Weil meine CM kein schönes Esspressomehl hinbekommt. Ich habe sie mir aber auch für Filterkaffee und FP gekauft.
     
  15. NiTo

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    Was ist denn "schönes" Espressomehl?
     
  16. #16 Scubafat, 13.03.2015
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    Zumindest gleichmäßige feine Körnung. Leider macht, zumindest meine Mühle, genau das nicht. Sicher gibt es bei den Graefs auch Unterschiede, nur meine Mühle kann das nicht wirklich gut im Vergleich zu meiner Bezzera BB005.
     
  17. #17 G. Kappen, 13.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2015
    G. Kappen

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    Dafür aber ist die feinste Einstellung "0" gerade noch an der Eignungsgrenze zu Espresso. Und je nach Bohnen manchmal auch nicht fein genug. Was wiederum nicht so gut für das Aroma ist.
    Das ist ein Werbe-Gerücht. In der Wirklichkeit aber ist sowohl das Mehl, als auch der Mehlbehälter nach Mahlung unwahrscheinlich stark aufgeladen. Der gesamte Arbeitsbereich ist danach wie extra aus einem Streuer mit Kaffee bestreut. *)

    Außerdem scheinen die Mühlen nicht besonders haltbar zu sein, dafür ist aber der Hersteller bei der Regulierung der Garantie recht kulant. **)


    _____
    *) & **) Eigene Erfahrung mit der besagten Mühle und der Reklamation derselben.
     
  18. #18 Heinerich, 14.03.2015
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    Ja, das tun wir alle ... ;)
    Wie bereits geschrieben, halte ich nichts von der pauschalen Aussage "Kegelmahlwerk besser als Scheibenmahlwerk.
    Zum einen ist die Wärmeentwicklung am Mahlgut ein Beurteilungskriterium. Und diese ist abhängig von der Umdrehungsgeschwindigkeit der Kegel, bzw. der Scheiben. Zum anderen dürfte der Schliff Einfluß auf die Wärmeentwicklung und auch die Güte des Mahlgutes haben. Bitte denk auch daran, dass es Mühlen mit großen Scheiben gibt (64, bzw. 83 mm Durchmesser). Eine Mühle mit 64er oder 83er Scheiben würde ich einer Mühle mit Kegelmahlwerk, der mittleren Preisklasse (um die 300 €) vorziehen. Und bei den preisgünstigen Mühlen (Solis und ähnliche) ist das Mahlgut einer Eureka z.B. (50er Scheiben) sicher sicher besser.
    Die Funktion von Mühlen ist zu komplex, um, bei Kegel oder Scheiben, pauschal von besser oder schlechter zu reden/schreiben.

    Ach ja, wenn Du beim Zitieren und Antworten etwas sorgfälltiger wärst, könnte man eine Antwort besser erkennen ... ;)
     
  19. helges

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    Naja, Waerme entsteht beim Mahlvorgang, viel Mehl in kurzer Zeit = viel Waerme

    Wieso die Waermeentwicklung beim Mahlen von 14g ein Beurteilungskriterium sein soll, erschliesst sich mir immer noch nicht richtig. Wenn ein stark frequentiertes Kaffee bis Mittag 20kg Bohnen durch die Muehlen gejagt hat, dann ist die Waermeentwicklung des Motors schon ein Kriterium, aber das hat nichts mit haushaltsueblichen Mengen zu tun.

    Ich glaube nicht an den oftbeschworenen Aromaverlust im normalen Haushalt, wenn das Mahlgut bei manchen Muehlen ein paar Grad waermer wird
     
    apfelmark gefällt das.
  20. #20 schwawag, 26.03.2015
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    Habe die Solis 166 seit fast einem 3/4 Jahr und habe folgende Erfahrungen gemacht
    Positiv:
    - dreht langsam (soll gut für's Aroma sein
    - klein
    - kleiner Totraum
    - Sicherung gegen Fremdkörper wie Steinchen: Maschine stellt automatisch ab
    - Mehlbehälter lässt sich sehr leicht leeren
    - lädt sich bei mir kaum statisch auf (ok, auf amazon wird anderes berichtet)

    Minus:
    -viel Plastik (da fehlt mir aber der Vergleich zur Konkurrenz
    - Kein Espressomehl möglich (trotz tuning)-
    - Den Dosierer kann man nicht so genau einstellen (ist aber bei anderen mit einem Stellrad auch nicht viel anders
    - Reingung des Mahlwerkbehälters umständlich

    Fazit: für Aeropress, Filterkaffee, Bialetti etc. gut.
    Würde aber inzwischen - falls Neukauf - EUR 50 mehr anlegen wg. der Espressotauglichkeit und wg. eines Dosierers
    Vielleicht bekommst Du ja eine Occasion zu einem fairen Preis
     
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