1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Und plötzlich war da Latte Art

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von danielp, 16. Februar 2006.

  1. danielp Mitglied

    Beiträge:
    2.400
    Ort:
    Berlin
    Moin,
    nach tagelangem Üben an der Bezzi, Unmengen verbrauchter Milch (hab aber nix weggeschüttet, alles getrunken!), und einem wahren Koffeinschock nach über einem Kilo Test-Bohnen war da heute plötzlich sowas wie Latte Art:

    [​IMG]

    Fragt mich nicht was es ist, aber es ist was! :) Also, wer sowas noch nicht hinkriegt: Es ist einfacher als es scheint ;-). Jetzt gilt es, Herzen, Bäume, Hasenohren, Landkarten u.a. hinzukriegen... ;-)

    Viele Grüße
    Danielp
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2011
  2. mcblubb Mitglied

    Beiträge:
    4.779
    Ort:
    Pfalz
    Prima - Dein Milchschaum ist schonmal da wo er hingehört (unter der Crema).

    Tipp: Versuch Dich erstmal an Herzen und Äpfeln... - Um durch Kanneschwenken ein Blatt hinzubekommen muss man erst ein wenig Erfahrung mit dem Eingiessen sammeln. Bei Herzen und Äpfeln muss man die Kanne nur gerade führen.

    Gruß

    Gerd
  3. danielp Mitglied

    Beiträge:
    2.400
    Ort:
    Berlin
    Moin,
    jetzt kann ich leider erst mal gar nichts mehr versuchen. Nach 2 Cappus schnurrten in der Mühle schon wieder die letzten Bohnen des leckeren Jolly. Da musste ich erst mal 2 Caffè genießen. Und danach war ich so zappelig, dass ich erst mal ins Büro musste :).
    Übung wird heute nachmittag fortgesetzt... ;-)

    Viele Grüße und danke für die Tipps!
    Danielp
  4. afx Mitglied

    Beiträge:
    2.358
    Ort:
    München
    Auch nach zwei Jahren Herzchen schaff' ich immer noch keine Blätter. Ich glaube ich bin da gehandicapt ;-)

    in frustration
    afx
  5. mcblubb Mitglied

    Beiträge:
    4.779
    Ort:
    Pfalz

    Handicap? Ich dachte das gäbs nur beim Golf.... :lol:

    @ "Mods" - Ihr könntet doch die Sternchen nicht mehr nach Anzahl der, mehr oder weniger, sinnvollen Beiträge vergeben sondern quasi als Latte-Art-Handicap...

    Kein Stern - Pro

    * 1 unter Par - 9 von 10 Blättern "kommen" , Herzen und Äpfel gehen immer

    ** 2 unter Par - 7 von 10 Blättern "kommen" 1von 100 Herzen oder Äpfel geht in die Hose....

    Das ganze basiert auf Fotos die beim Frühstück geschossen und dann per MMS ans Board geschickt werden....

    @ afx

    Oder meinst Du damit körperliche Einschränkung wie z.B. den gefürchteten Espressoellbogen :lol:

    Beim mir wird meist nur die 2. Tasse Cappu vernünftig (die kriegt dann meine Frau) Die erste und meist verhunzte trink ich selbst....

    Gruß

    Gerd
  6. Axel2803 Mitglied

    Beiträge:
    773
    Ort:
    Emden
    Memme... :lol:
    Gruß, Axel
  7. old harry Mitglied

    Beiträge:
    3.243
    Ort:
    linkes zürichseeufer
    dann bitte ich aber um umbenennung des boards in "latte-art.de"... :roll:
  8. Nightstalker Mitglied

    Beiträge:
    1.951
    Ort:
    Wien
    Gratulation, das ist der Anfang einer langen Suche nach Perfektion :)

    Beim Apfel sollte mann allerdings am Anfang schon einen "Schwenkger" machen damit der Stil hinterher auch ein "Blättchen" hat. Ansonsten sind das die einfacheren Motive.

    Ich muss aber sagen das Blatt ist auch nicht so schwer, da ist nur wichtig dass der Schaum genau passt und schön zeichnet, man muss am hinteren Ende beginnen und eine serpentinenförmige Bahn zeichnen und dann von vorne nach hinten gerade durchgiesen. Ist eigentlich nicht so schwer finde ich.

    Rosetten und dgl. sind imo das schwierigste, also das hab ich noch nicht hinbekommen.
  9. Röstaroma Mitglied

    Beiträge:
    737
    Ort:
    Geretsried
    Angeber, kann ich da nur voll Neid sagen. :oops: Ob ich mal einen Latte-art Kurs belegen muss damit ich endlich über meine simplen Herzen hinaus komme?

    Grüße

    Röstaroma
  10. Nightstalker Mitglied

    Beiträge:
    1.951
    Ort:
    Wien
    Na immer klappts auch bei mir nicht, und auch noch nicht so lange aber es geht doch!

    Das was danielp da produziert hat ist schon fast ein Blatt, er hätt nur am Schluss nochmal durchziehen müssen. Das Problem, und das hab ich auch oft, ist dass mir die Tasse zu schnell voll wird weil es immer etwas braucht bis der Schaum sich durch die Crema arbeitet. Man kann mit einem kleinen schwapper nachhelfen aber das geht nicht immer bei mir.

    Werd mal schauen, hab noch wo ein Foto von meinem 1. Blatt und auch von ein paar Edging Versuchen, werd ich mal rauf laden.
  11. DaleBCooper Mitglied

    Beiträge:
    579
    Ort:
    Karlsruhe
    Komisch, bei mir war's umgekehrt: zuerst monatelang Herzen und Äpfel, dann aus Versehen ein schönes Blatt...jetzt klappen die Blätter, aber Herzen und Äpfel nicht mehr :lol:
  12. balti Mitglied

    Beiträge:
    408
    Ort:
    freiburg
    was meinst denn du mit "blatt" und "rosetta"? dachte das ist das gleiche?

    siehe z.b. hier:

    [​IMG]
    Bildunterschrift: "Rosetta – das berühmte Blatt im Kaffee"


    gruss,

    :? chris :?
  13. Earl Grey Mitglied

    Beiträge:
    256
    Ort:
    Hamburg
  14. balti Mitglied

    Beiträge:
    408
    Ort:
    freiburg
    Rhhaaaaaaahhhhh!!!!!

    jetzt hast du es geschafft.... habe für heute keine ruhige minute mehr.... :wink:

    wahnsinn, die rosetta im espressoglas....

    chris :shock:
  15. ergojuer Mitglied

    Beiträge:
    2.866
    Ort:
    Landkreis Fürth
    Scusi, aber mit welchem Progranmm kann ich die .mov Dateien denn öffnen?
    Ist wahrscheinlich die absolute DAU-Frage. Aber ich bin ja lernwillig...

    ergojuer
  16. herbie Mitglied

    Beiträge:
    572
    Mit Quicktime/Quicktime Player von Apple. :cry:

    Gruß,
    herbie
  17. cpr Gast

    Unter Windows ist als Alleskoenner der "Video Lan Client" oder vlc zu empfehlen: Er meldet sich nicht heimlich bei dem Hersteller wie RealPlayer & Co., nervt nicht mit anderem Internetverkehr "wegen Updates" *hust* und spielt eigentlich fast alles ab.

    Und Linuxnutzer kennen eh' den mplayer...
  18. Holger Schmitz Moderator

    Beiträge:
    9.646
    Ort:
    Mönchengladbach
    Nobbi-4711 hat Latte Art in der Espressotasse gezaubert, es gibt sogar einen Bildbeweis dafür...
  19. andyone Mitglied

    Beiträge:
    516
    Ort:
    Zürich
    wo denn? :shock:
  20. nobbi-4711 Mitglied

    Beiträge:
    5.271
    Ort:
    Würzburg/Magdeburg

Diese Seite empfehlen