[Vorstellung] OUVER Coffee Station - Pour Over Station / Drip Station

Diskutiere OUVER Coffee Station - Pour Over Station / Drip Station im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Hallo liebe Community, Ich möchte an dieser Stelle nochmal (hier wurde schon kurz darüber diskutiert:...

?

Wie findet ihr die OUVER Coffee Station?

  1. Eine wirklich sehr schön Pour Over Station.

  2. Ich werde es mir überlegen eine zu bestellen.

  3. Sehr schön aber zu teuer.

  4. Brauche ich nicht.

Das Ergebnis kann erst nach Abgabe einer Stimme betrachtet werden.
  1. #1 coffeestation, 23.09.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.09.2015
    coffeestation

    coffeestation Gast

    Hallo liebe Community,

    Ich möchte an dieser Stelle nochmal (hier wurde schon kurz darüber diskutiert: http://www.kaffee-netz.de/threads/rund-um-kaffee-auf-kickstarter-und-co.92026/ ) mein Produkt kurz und knackig vorstellen.

    Ich stelle seit ein paar Monaten (Angefangen hat es mit Kickstarter) Pour Over Stationen her. Alle Produkte und Verpackungen sind Handcrafted (von mir und meinem Vater) in Düsseldorf und aus Upcycling Material. Wichtig war es mir damals und auch noch heute eine schlichte und schicke Station zu entwickeln, die man für wenig Geld erwerben kann.

    Satz eines Kaffee-Netz Mitgliedes:
    "Wirklich die schönste Drip Station auf dem Markt derzeit, zu einem vertretbaren Preis"

    Schaut doch einfach mal auf meiner Homepage vorbei!
    www.ouvercoffeestation.com
    www.instagram.com/ouvercoffeestation
    www.facebook.com/ouvercoffeestation

    Impressionen:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ich würde mich freuen wenn ihr euch dies mal anschaut und mir vielleicht Feedback gebt!

    Viele Grüße aus Düsseldorf,
    Birger
     
    mat76 und domimü gefällt das.
  2. mat76

    mat76 Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    3.748
    Zustimmungen:
    3.182
    Ich hätte gern mehrere Auswahlmöglichkeiten gehabt. Denn ich finde sie wirklich schön, ein wenig teuer vielleicht, aber ich brauch sie auch nicht wirklich, da ich doch mehr Espresso und zu selten Filterkaffee trinke.
     
  3. UliD

    UliD Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    205
    Gefällt mir, ist für mich aber unpraktisch: Ich arbeite beim Aufgießen mit einer Waage. (Könnte ich hier auch reinstellen, aber dann ist der Charme des Holzes weg.)
     
  4. #4 domimü, 23.09.2015
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    9.940
    Zustimmungen:
    5.711
    Die Station stellt man auf die Waage. ;) Macht aus meiner Sicht auch nur so sinn, weil das Wasser, welches du oben in den Filter einfüllst, langsam durchsickert.
     
  5. UliD

    UliD Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    205
    Wohl wahr. Dann warte ich auf eine Waage im passenden Holz. ;)
     
  6. #6 Barista, 23.09.2015
    Barista

    Barista Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2001
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    4.620
    Mein Ding ist es nicht, erinnert mich zu sehr an den Chemieunterricht in der Schule. Optisch kommen Glas, Holz und Metall auch irgendwie nicht zusammen. Bei dem Holzunterbau wäre ich auch wegen Verfärbungen skeptisch. Da läuft sich auch mal etwas daneben und Kaffee hinterlässt halt ziemliche Flecken (wer eine Knock-Box aus hellem Holz hat, kennt das).
     
  7. Bili

    Bili Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    331
    Ich persönlich wiege das Wasser vorm Kochen ab :p
     
    domimü gefällt das.
  8. #8 coffeestation, 23.09.2015
    coffeestation

    coffeestation Gast

    Danke für euer Feedback! :)

    1. Also wegen Verfärbungen braucht man sich keine sorgen machen. Man lässt in den wenigsten Fällen Holz unbehandelt, so auch in diesem Fall. Das Holz wird natürlich geölt.

    2. Die Station wurde so konzipiert das sie auf eine Waage passt, da dies meiner Meinung nach der wichtigste Parameter ist. Es bringt ja wenig das Wasser vorher abzuwiegen, wenn beim Kochvorgang Wasser verdunstet.
    Das schönste am Pour Over ist doch die Kontrolle über den Brühvorgang und die geht mir dabei verloren, wenn ich nicht mehr wirklich weiß wieviel Wasser verdunstet ist.

    3. Ich biete im Moment Eiche, Birnbaum, Nussbaum, Ahorn, Kirsche und Esche an. Da ich alles selber herstelle werden in Zukunft auch noch mehr Auswahlmöglichkeiten kommen!

    Habt ihr schon meinen Stand gesehen? Er lässt sich ebenfalls in Verbindung mit einer Waage nutzen, ist in verschiedenen Varianten erhätlich und etwas "günstiger" ;)
    [​IMG]

    Grüße aus Düsseldorf,
    Birger
     
  9. aelex

    aelex Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    187
    Verkauft ihr die hariofilter + Tüten auch einzeln? Bei 18€ würde ich auch schwach werden (sofern es sich um den großen filter handelt)
     
  10. Mart

    Mart Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.028
    Das Design gefällt mir schon, aber ich verstehe nicht, warum man vom V60 die Auflage unten entfernt, so kann man diesen nie mehr einfach auf eine Kanne oder Tasse stellen.?
     
  11. mat76

    mat76 Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    3.748
    Zustimmungen:
    3.182
    Bei meinem Filterhalter ist die abnehmbar. Wird die vielleicht mitgeliefert?
     
  12. Bili

    Bili Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    331
    wird es, du bekommst den Stsndard V60 Glasdripper inkl. allen Zubehör und Originalverpackung.
     
  13. #13 coffeestation, 24.09.2015
    coffeestation

    coffeestation Gast

    Genau, auf Wunsch kann ich das abnehmbare Plastikteil in der Originalverpackung mitliefern. Aber eigentlich braucht man es nicht da die Station ja höhenverstellbar ist ;)
     
  14. #14 kaffkaennchen, 24.09.2015
    kaffkaennchen

    kaffkaennchen Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    535
    Ich habe die Station jetzt etwas mehr als eine Woche in der Küche stehen und kann daher eure Bedenken nicht ganz nachvollziehen.
    Die Station passt perfekt auf die Hariowaage die ich eh schon hatte.
    Für andere Waagen können die unteren Fixierungsschrauben bei der Bestellung angepasst werden, so wie ich das verstanden habe.
    Klar muss jeder für sich selbst entscheiden ob man so eine Station braucht oder nicht.
    Wer einfach nur Filterkaffee machen möchte bekommt eine Filterhalter(Plastik)/Kannenkombination für 19€.
    Im Geschmack wird da wohl kein Unterschied sein. (solang mit Waage gearbeitet wird)
    Ich allerdings finde die Optik sowie die Haptik der Station ziemlich gelungen.
    Das sie dann noch Höhenverstellbar ist und man gut mit ihr arbeiten kann, ist ein toller und nützlicher Nebeneffekt.
    Da mir das Teil mehrmals am Tag in der Küche begegnet und ich sie auch gerne anschaue obwohl sie nicht im Einsatz ist, ist mir das den Mehrpreis allemal wert.

    Ich persönlich finde 6 Holzarten genug Auswahl. Der ein oder andere qm Wald darf auch in D ruhig noch stehen bleiben.

    Um dann was mit der 'Holz'Waage zu machen? Auf die Station stellen?
    Merkst du den Fehler? :confused:;)

    Da läuft nichts daneben. Die Physik regelt das. Es läuft immer nur senkrecht nach unten. :D
    Ich stelle einfach immer ein kleines (schönes) Glasschälchen drunter um das Nachtropfen auf dem Holz zu verhindern.
    Das habe ich die ersten Tage nicht gemacht. Dunkle Flecken auf dem Holz kann ich allerdings trotzdem nicht erkennen.
    Mir war einfach das gewische mit der Zeit zu doof.

    Weil man das Teil nie wieder auf eine Kanne oder Tasse stellen muss.....wenn man die Station hat :)
    Stichwort: Höhenverstellbarkeit.....(tolles Wort).

    Ist natürlich auch trickreich. Aber warum die Station nicht einfach so benutzen wie sie gedacht ist?

    [​IMG]

    Wie dem auch sei. Ich bin sehr zufrieden mit der Station.
    Wer jedoch trotzdem eher an einer Hario Drip Station interessiert ist, kann sich gern bei mir melden.
    Ich hab da jetzt eine über :)
     
    Bili und domimü gefällt das.
  15. Bili

    Bili Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    331
    Ich habe noch eine günstige Küchenwaage von SmartWeigh (1g Schritte) deren Wiegefläche größer ist als die BodenPlatte der Ouver. Was ich damit sagen will, warum unbedingt eine Präzisionswaage verwenden?
     
  16. #16 kaffkaennchen, 24.09.2015
    kaffkaennchen

    kaffkaennchen Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    535
    Wenn die Waage größer ist als die Bodenplatte, kannst Du sie doch trotzdem nutzen.
    Durch die Gumminoppen an den Füßen wird die Waage nicht zerkratzen und standfest müsste sie auch ausreichend sein.
    1g-Schritte sind meiner Meinung nach ausreichend....auch wenn andere das sicher anders sehen.

    Als Präzisionswaage würde ich die Hario trotzdem nicht bezeichnen wollen.
    Ab 500g Gesamtgewicht ist sie auch in 1g-Schritten unterwegs, was allerdings vollkommen ausreicht um das Wasser zu wiegen.
     
  17. domo

    domo Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2014
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    2.353
    Sehr schönes Produkt!
    Eine Frage hätte ich noch @coffeestation:
    Ich habe hier schon diverse Filter (Hario, Kalita, Melitta, Torch...) und würde die natürlich auch gern in Kombination mit einem Filterstand verwenden, wenn ich mir schon einen kaufe. Kannst du mir daher bitte den Innendurchmesser des Metallrings/halters mitteilen?
     
  18. #18 coffeestation, 24.09.2015
    coffeestation

    coffeestation Gast

    @domo
    9 cm ist der Innendurchmesser des Halters! Es sollten damit eigentlich größtenteils alle Filter möglich sein.
     
  19. Bili

    Bili Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    331
    @kaffeekaennchen
    Gumminoppen hat meine Ouver nicht, aber ich verwende trotzdem die Waage, wenn ich nicht gerade das Wasser vorher abgewogen habe - was durchaus praktikabel ist, da ich das Wasser ja nicht zum Kochen bringe ;)

    Ich wollte nur darauf hinaus, dass es nicht tragisch ist, dass die Station nicht für die gängigen Tomopolwaagen etc. geeignet ist, da wohl die meisten ohnehin noch eine ausreichend große Küchenwaage besitzen.
     
  20. #20 kaffkaennchen, 25.09.2015
    kaffkaennchen

    kaffkaennchen Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    535
    Guten Morgen Bili,
    Gumminoppen war etwas missverständlich ausgedrückt.
    Ich meine diese Filzgleiter aus Gummi, die auf die Schrauben geklebt sind, die man auch unter Lautsprechern findet.
    Ich brauch erstmal nen Kaffee.
     
Thema:

OUVER Coffee Station - Pour Over Station / Drip Station

Die Seite wird geladen...

OUVER Coffee Station - Pour Over Station / Drip Station - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Ouver Coffee Station (3 Stück)

    Ouver Coffee Station (3 Stück): Ich habe drei Ouver Coffee Stations zu verkaufen (Nussbaum). Alle sind neu, unbenutzt und in OVP. Verkauft werden nur die Stations, ohne Glas V60...
  2. [Maschinen] Souveraener Handhebler: Bezzera Strega

    Souveraener Handhebler: Bezzera Strega: Verkaufe eine Bezzera Strega AL S. Die Tankversion mit Pumpenunterstuetzung. DER Handhebler fuer die Heimkueche: Effizient, klug durchdacht,...
  3. Vancouver Oktober 2014

    Vancouver Oktober 2014: Hej, wir wollen im Oktober 2014 nach Vancouver für 2 Wochen. Wie kommen wir günstig an die besten Flugtickets? Gruß Frank
  4. Vancouver

    Vancouver: Kollegen, komme grade von einem 14-tägigen Kanada-Urlaub zurück und bin noch leicht zeitversetzt unterwegs. Trotzdem schon mal der Tipp für alle...
  5. Fellow Aiden Precision Coffee Maker

    Fellow Aiden Precision Coffee Maker: Glaube, den hatten wir hier noch nicht. Wurde kürzlich auf der Specialty Expo in Chicago vorgestellt. Extrem interessante Maschine, wie ich finde....