Willst du jetzt für alle Mineralwässer einen eigenen Thread aufmachen? Ob es dir geschmacklich taugt, musst du selber probieren. Die für die Härte entscheidenden Inhaltsstoffe werden vom Abbfüller anscheinend nicht im Internet veröffentlicht, sodass du sie dir selber anhand des Etiketts ausrechnen musst, vielleicht wirst du hier fündig. http://www.kaffee-netz.de/threads/erweiterte-wasserdatenbank.84904/ Gasteiner selbst empfiehlt das Wasser nicht für die Kaffeezubereitung, sondern nur zum puren Trinken als Ergänzung.
Ich habe nicht erwähnt, dass ich das Mineralwasser (MW) in Glasflaschen meine. Im Glas gibt es in Österreich wirklich wenige MW-Sorten. Deswegen. Die Frage "Ob das Wasser was taugt" - bezog sich auf pH und Härtegrad.
Hallo Sheva, Gasteiner hat Calcium 33 mg/l , Magnesium 1,93 mg/l und Ph Wert sollte um die 7 liegen. Es wird auch von Kaffee-Alchemie (Salzburg) empfohlen. Nicht ganz billig aber tut schon gute Figur. Gruß Lauri
Bei 77mg dürfte alleine das Natrium eine deutliche Geschmacksanhebung bewirken, ähnlich wie die Prise Salz, die Oma früher ins Kaffeepulver getan hat. Ob man das will, muss jeder selber wissen. Auch Sulfat (Gips) und Chlorid empfinde ich nicht grade als berauschend. Greetings \\// Marcus
http://www.gastein.com/de/thermen-gesundheit/gasteiner-kur/radontherapie/gasteiner-thermalwasser Da gehts zwar nicht direkt ums Flaschenwasser, aber in meiner jugendlichen Unbekümmertheit hätte ich jetzt gedacht, das nimmt sich nix...