Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

Diskutiere Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Schonwiederhase ist ganz weg?

  1. Benek

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    Schonwiederhase ist ganz weg?
     
  2. KABUMM

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  3. #423 jommys101, 21.05.2016
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    da ich auf der offiziellen Seite dazu leider nichts finden konnte: Da das Berliner Café nun nicht mehr euren Kaffee im Direktverkauf hat, plant ihr ein anderes Café in Berlin damit auszurüsten? Ich als Berliner fand es ungemein praktisch nicht auf die online-Bestellung angewiesen zu sein...
     
  4. #424 Mokalexa, 21.05.2016
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    Mmh ich hebel den Schonwiederhasen 9g/18g mit dem Einer der pavoni, da schmeckt der voll Schokoladig, ca 10sek präinfusion aber wie lang ich drück kann ich nicht sagen weis auch nicht ob dir das hilft du hast ja glaub ich ne gaggia.
     
  5. pingo

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    ist nicht einfach.....wie wäre es mit Bestellgemeinschaften? Wir bieten 10 % Rabatt dafür.....
     
  6. pingo

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    der braucht noch 2 1/2 Wochen um trinkbar zu sein
     
  7. pingo

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    der kommt in ca. 5 Wochen als Filterröstung wieder rein, ist dann die neue Ernte, die gerade auf dem Schiff ist
     
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  8. #428 KABUMM, 23.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2016
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    So, ich kapituliere nach ~700g.
    Der schonwiederhase (Röstung 18.04.2016) ist bisher der einzige Kaffee, aus dem ich nichts wirklich gut Trinkbares bekommen habe. Die Bohnen sind fast alle schön dunkel und beim Ausgasen riecht es auch durchaus schokoladig, doch sobald die Bohnen gemahlen werden (egal ob Hand oder Graef), fällt sofort der äußerst saure Geruch auf. Vom Oh Harvey kenne ich sonst nach dem Mahlen auch eine schöne intensive Schokonote.
    Auch zubereitet ist er einfach immer sauer. Null Schokolade, nur sauer und fruchtig.

    Da zwischenzeitlich der Tempsensor meines easykits etwas gelockert war, schob ich es zunächst auf eine falsche Temperaturregelung.
    -> Tempsensor neu mit Wärmeleitkleber angeklebt. Firmware aktualisiert, neues Autotune laufen lassen.
    Das brachte keine Besserung.
    -> Brühgruppe zerlegt und mit Kaffeefettlöser gereinigt.
    Keine Besserung.
    -> Zweite Packung schonwiederhase aufgemacht.
    Keine Besserung. Riecht nach dem Mahlen aber nicht ganz so sauer.

    Ich habe jetzt von 17g über 17,5g und 18g bis 18,5g im Zweier-Sieb und Durchlaufzeiten von 20 bis 35 Sekunden sowie 23-35g Getränk bei verschiedenen Mahlgraden alles durch. Temp zunächst auf 95°C, testweise auch mal einen Bezug mit 100°C. Alles endete in eher fruchtigem, aber vor allem sauren Espresso.
    Mit der Bialetti gleiches Ergebnis.
    Fast glaube ich an eine falsch abgepackte hellere Röstung. :rolleyes::D
    Davor hatte ich den Flying Pingo in der Mühle, selbst der war vom Geschmackserlebnis einen Tick weniger sauer.

    Werde jetzt wieder den Oh Harvey ordern, mit dem gab es bisher nie Probleme. Mit Kaffees anderer Röstereien hatte ich bisher auch noch nichts dergleichen. :confused:
     
  9. #429 Schwarzwald, 25.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2016
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    Ich wollte das auch gerade posten/fragen – NANO ist jetzt zu cool, um Quijote-Kaffee weiter zu verkaufen. Ich finde das ziemlich lame. Es hat angeblich "wirtschaftliche" Gründe, aber ich weiß genau, daß Euer Kaffee dort ziemlich gut lief, das hatten sie mir dort auch schon einmal früher erzählt. Nachdem zuerst ja CHAPTER ONE viele Sorten Quijote hatte (und man netterweise alles mitbestellen konnte, was man brauchte), wollten sie sich dann aber auf "höherwertigen" Kaffee spezialisieren. Also alles aus Skandinavien und Co – 250g für 14€ :(

    Frage – Gibt es noch andere Cafés in Berlin, die Quijote führen?
     
  10. #430 jommys101, 25.05.2016
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    Nein, soweit ich weiss nicht:
    Ich gehe nun erstmal bei den flyingroasters in der Hochstr. 43 im Wedding kaufen. Die sind ja Teil des Netzwerks Roasters United zu denen auch Quijote zählt. Dort gibt es zu ähnlichen Preisen ähnliche Kaffees mit ähnlichen Röstprofilen :)
    Ob ich in Zukunft doch wieder den ein oder anderen Quijote bestelle, schaue ich dann.
    Aber dem Hochpreisdiktat und der Premisse nur Kaffee jenseits der 30 € pro Kilo ist guter Kaffee werde ich nicht verfallen. Habe ich ausprobiert und für nicht "schmeckbar" empfunden ;)
     
  11. #431 CRUSHBOY, 26.05.2016
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    Es ist ein Trauerspiel - der Schonwiederhase ist weg und kommt nicht mehr vor Dez2016 zurück. Hat irgendjemand einen Tip was annähernd an den Hasen dran kommt?
     
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  12. maxoon

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    ja, der hase zum beispiel ;)
     
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  13. #433 CRUSHBOY, 26.05.2016
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    Du meinst oh Harvey? Der kommt leider nicht ansatzweise ran!
     
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  14. pingo

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    Wir empfehlen in Berlin auch gerne die Flying Roasters....
     
  15. #435 flatulenzio, 31.05.2016
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    Grade mal wieder eine Bestellung aufgegeben... besonders freue ich mich auf Bonobobar und das Ultrafrettchen (hatte ich noch nicht)!

    Habe etwas Bedenken, dass ich nicht abwarten kann, bis sie trinkreif sind :D
    :oops:
     
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  16. Carboni

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    Da musst du dich aber zusammenreißen [emoji4] Besonders bei den Robustas ich hatte diesesmal den Grasso 4 Wochen liegen lassen. ....war ja nebenbei noch mit Mirella beschäftigt. ....trotzdem kamen die ersten beiden Shots mit dem Grasso wie ein spuckender Vulkan aus dem Siebträger. Nun läuft er wie Honig, ich denke der Bonobobar wird sich ähnlich verhalten. Ich freue mich auch schon auf den Bonobobar. ......und nebenbei gibt es auch wieder Mirella. .....musste sein [emoji4]
     
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  17. #437 flatulenzio, 31.05.2016
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    Damit habe ich schon gerechnet. :oops::rolleyes:
    Habe noch ~400g Espressoboehnchen da (u.a. 250g Tork's Vulkan) und zur Not werd' ich zum Teilzeitskandinavier und jage Filterbohnen durch die Pavoni... :D:D:D
     
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  18. TobiasM

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    Ich freue mich auch schon auf den Bonobobar. Aber das dauert noch, erst müssen noch 500 Gramm Oh Harveyund 250 Gramm Dante vernichtet werden bevor ich wieder bestelle.
     
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  19. #439 flatulenzio, 31.05.2016
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    Die sind doch schneller weg als die anderen reif...
     
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  20. TobiasM

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    Ganz so hoch ist mein Verbrauch (leider) nicht, da ich nur in 3-4 Tagen die Woche zu Hause (home is where your Siebträgermaschine is) bin.
     
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