Ingolstadts erste Spezialitätenkaffee Röster

Diskutiere Ingolstadts erste Spezialitätenkaffee Röster im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Hi Leute, vor kurzem habe ich - Tobias Stehle und mein Kollege - Mikey Menrad, District Five coffee roasters in Ingolstadt gegründet! Geröstet...

  1. #1 StehleTobias, 26.05.2016
    StehleTobias

    StehleTobias Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    8
    Hi Leute,

    vor kurzem habe ich - Tobias Stehle und mein Kollege - Mikey Menrad, District Five coffee roasters in Ingolstadt gegründet!
    Geröstet wird an einem probat 5 und probat roastshop. Wir haben uns auf helle röstungen mit Fokus auf Eigengeschmack spezialisiert!
    Momentan haben wir noch kein eigenes Café, allerdings arbeiten wir sehr eng mit dem "neuen" Café am Schloss Paradeplatz zusammen, wo unser Kaffee im Ausschank und im Verkauf angeboten wird!
    Zudem steht seit einigen Tagen unser Onlineshop bereit, wo man unsere röstungen, Equipment und Workshops kaufen bzw. buchen kann.

    Internet: www.district-five.de
    Facebook: District Five coffee roasters
    Instagram: Districtfiveroastery

    Wir freuen uns über jeden Support, Feedback oder Kritik.

    Liebe Grüße,
    Tobi
     
    mr.Cappuci, Iceross, Sansibar99 und 2 anderen gefällt das.
  2. #2 domimü, 26.05.2016
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    9.941
    Zustimmungen:
    5.714
    Tut mir leid, mir ist der Shop zu unübersichtlich, ich finde das Equipment gar nicht. :(
     
  3. #3 StehleTobias, 26.05.2016
    StehleTobias

    StehleTobias Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    8
    sorry mein Fehler! Equipment kommt nächste Woche rein.
     
  4. Pixma

    Pixma Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2016
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    12
    Ich war schon mehrmals im Café am Schloss und bin begeistert von den Röstungen. Die üblichen Cafés wie Due, Bar Centrale und Co machen zwar guten, klassischen Espresso, aber die Jungs von District V spielen da schon in einer ganz anderen Liga; da schmeckt man die fruchtigen Aromen der Bohne richtig gut raus. Für mich persönlich: bester Kaffee der Stadt und definitiv einen Besuch wert!
     
  5. #5 DieBärenmarke, 31.08.2016
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @Pixma Kann ich im Prinzip bestätigen. Jedoch haben sie mir zu starke Schwankungen in der Qualität im Kaffee selbst, also nicht die Röstungen, sondern die Zubereitung.

    Das eine mal extrem heiß, das andere mal gut, und dann hatte ich einen der sehr bitter war.

    Wohlgemerkt an verschiedenen Tagen. Ich kenne aber andere Stellen, bei denen ist das Niveau immer gleich hoch.
     
  6. #6 StehleTobias, 31.08.2016
    StehleTobias

    StehleTobias Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    8
    @Pixma @DieBärenmarke
    Vielen Dank für euer Feedback!
    Die Sache mit der Schwankung in der Zubereitung ist ein wichtiger Punkt, an dem wir ( District Five ) stark arbeiten, sprich in allen Cafés in denen unser Kaffee im Ausschank ist, Mitarbeiter in Zukunft regelmäßig an den Mühlen und Geräten Schulen.

    Viele Grüße aus der Rösterei,

    Tobi
     
  7. #7 mr.Cappuci, 31.08.2016
    mr.Cappuci

    mr.Cappuci Mitglied

    Dabei seit:
    29.07.2016
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    150
    Ihr habt meine Neugier geweckt[emoji16] da muss ich doch glatt mal vorbei schauen.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #8 StehleTobias, 31.08.2016
    StehleTobias

    StehleTobias Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    8
    Einfach mal nach Tobi oder Mikey fragen! Wir sind ab und zu vor Ort und freuen uns über jeden Kaffee Talk

    Grüße Tobi
     
    mr.Cappuci gefällt das.
  9. #9 Sansibar99, 31.08.2016
    Sansibar99

    Sansibar99 Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    7.034
    Mein letzter Doppio im Cafe am Schloß war lecker - für mich noch gerade ausreichend dunkel mit Röstaromen, aber schon ein paar Fruchtnoten. Kam gut aus der Linea PB. :)
    Ich hab dann zu Hause den Schwarzen Peter ausprobiert - auf der großen Hebelbank ein bisschen zu säuerlich und mir zu wenig Schokolade. Aber ich war faul und hab die Maschine in keinster Weise angepasst (Druck bei 0.7-1.1 bar im 12l-Kessel, lange PI, kein aktives Gruppen-Wärmen oder -Kühlen vorneweg), so dass ich mir den Kaffee irgendwann nochmal für die Caravel hole - da kann man mit der Temperatur einfacher rumspielen :D
     
  10. #10 StehleTobias, 31.08.2016
    StehleTobias

    StehleTobias Mitglied

    Dabei seit:
    26.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    8
    @Sansibar99
    meine Empfehlung für den schwarzen Peter:
    16 g In, 45g Out in 26-30sek.

    Grüße Tobi
     
    Sansibar99 gefällt das.
  11. #11 Sansibar99, 31.08.2016
    Sansibar99

    Sansibar99 Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    7.034
    :D:D:D
    Ich mach hier analogen "Crema Cafe" auf vordigitalem Equipment...
    [​IMG]
    Aber trotzdem Danke fürs Rezept ;)
     
    ssfifty, Pixma und StehleTobias gefällt das.
Thema:

Ingolstadts erste Spezialitätenkaffee Röster

Die Seite wird geladen...

Ingolstadts erste Spezialitätenkaffee Röster - Ähnliche Themen

  1. Blade R3 Handmühle - Unboxing und erster Eindruck

    Blade R3 Handmühle - Unboxing und erster Eindruck: Da ich gerade mit einer Hario Switch erste Versuche beim Pour Over unternehme, benötigte ich eine für Filter geeignete Mühle, und habe mir bei...
  2. Kaufberatung: Erster Siebträger

    Kaufberatung: Erster Siebträger: Hallo zusammen, bisher habe ich das Forum nur für meine Recherchen genutzt, möchte nun aber selbst mal nach Tipps und Inspiration fragen. Und...
  3. E.S.E Pads - Bohnen selber mahlen - Pads selbst herstellen ?

    E.S.E Pads - Bohnen selber mahlen - Pads selbst herstellen ?: Ist es möglich für eine ESE Pad Maschine die Pads selber mit gemahlenen Kaffee herzustellen ? Gibt es eine Alternative zu den fertigen Pads ? Gibt...
  4. Erster Bezug aus Dampflanze schießt Wasser

    Erster Bezug aus Dampflanze schießt Wasser: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Wochen ein Problem bei meiner Quickmill Rubino Zweikreiser. Bei der ersten Betätigung der Dampflanze,...
  5. Erste Handhebelmaschine

    Erste Handhebelmaschine: Hallo Leute :) Bin neu hier im Forum und Spiele in letzter Zeit stark mit dem Gedanken mir eine Handhebelmaschine zuzulegen. Habe mich jetzt mal...