Düsseldorf

Diskutiere Düsseldorf im Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Wie sieht es mit Gutem Frühstück in Düsseldorf nähe Großmarkt aus? Wir wollten Sonntag zum Flohmarkt und es kombinieren.

  1. tomat3

    tomat3 Mitglied

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    Wie sieht es mit Gutem Frühstück in Düsseldorf nähe Großmarkt aus?
    Wir wollten Sonntag zum Flohmarkt und es kombinieren.
     
  2. patty

    patty Mitglied

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    Wenn ihr früh genug da seit, müsste die "Mobile Kaffeekunst" noch Croissants, Gebäck und Kuchen da haben. Und der Kaffee da ist auch super. Die stehen am rechten Eingang der ersten Halle auf der rechten Seite vom Haupteingang gesehen.
     
  3. tomat3

    tomat3 Mitglied

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    Danke!
     
  4. #164 Badelitzer, 16.05.2016
    Badelitzer

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    Hallo,

    also ich habe mich jetzt nicht komplett durch die 9 Seiten gelesen, aber was meiner Meinung nach unbedingt erwähnt werden muss ist das Cafe Baustoff (bzw. Baustoff Kaffee) auf der Rather Str. 50. Das Ambiente muss man mögen oder eben nicht, aber der Kaffee ist meiner Meinung nach ganz klar unerreicht in der Stadt. Ich hatte 'nen Latte Macchiato und neben einer vorzüglichen Röstung ist auch die verwendete Milch erstklassig. Und genau das kann man nicht oft genug betonen, denn von den hier bereits erwähnten Kaffeeröstereien "Die Kaffee", "Kaffeeschmiede" und "Reich" kann ich eigentlich nur Reich am Carlsplatz empfehlen. Sehr kleiner Laden (bzw. eigentlich nur eine Art Marktstand), sehr gute Röstungen, sehr guter Kaffe bzw. Latte. Nun, sicherlich hat sich auch mein Geschmack in den letzten Jahren verändert, aber Die Kaffeeschmiede hat in den letzten 3 - 4 Jahren unglaublich nachgelassen. Sogar soweit nachgelassen, dass ich nicht einmal mehr Lust habe meinen vor über einem Jahr erhaltenen 15Eur Gutschein nicht einzulösen, da mich die letzten Bohnenkaufversuche allesamt vollkommen enttäuscht hatten. "Die Kaffee" hat immer wieder ganz gute Röstungen und auch der angebotene Kuchen ist nicht schlecht. Aber mal ganz ehrlich, wer soviel Arbeit und Energie in die Röstung handverlesener Bohnen steckt und das ganze dann aus einer wunderschönen Evo bezieht nur um es dann aber mit H-Milch vollkommen zu zerstören - das kann ich nicht verstehen! Ich gehe nicht mehr hin, weil ein Latte schlicht nur noch nach warmer H-Milch schmeckt und mich auch diese Kaffeesack-Deko langsam etwas annervt. Für so einen Laden mit so einem eigenen Qualitätsanspruch eigentlich eine Schande H-Milch zu verwenden. Und dann wurde noch das Bazzar erwähnt. Ist eigentlich ganz o.k. für zwischendurch und wenn man den "Hype" um Dritan Alsela nicht kennt. Ansonsten habe ich von dem guten Mann leider noch nichts mitbekommen. Bisher wenn ich da war, saß er immer nur an seinem Rechner und Facebookte oder was auch immer, während mir irgendwer von seinen Angestellten eine Latte machte. Auch hier muss ich dazu sagen, dass ich einen wirklich guten Kaffe bisher nicht dort getrunken habe und meist war das ganze etwas bitter / im Ansatz verbrannt. Klingt schlimm, aber die waren schon o.k. aber alle nicht den Hype und die Selbstinszenierung gerecht. Da war das Kaffeeerlebnis im Baustoff wirklich Augenöffnend und ich kann es nur empfehlen. Ich bin weder verwandt noch beteiligt oder befreundet mit den Betreibern, aber das Produkt ist Spitzenklasse. Die Kaffees (ich glaub es gibt ne 80/20er und ne 100er Sorte) sind beides Bioqualität und Quijote Röstungen, soweit ich mich erinnere. Naja, das nur meine 5 Cent zu dem Thema.... Bin gerne und immer auf neue Tips in Düsseldorf dankbar!

    Vg,
    Badelitzer
     
  5. Cognac

    Cognac Gast

    Ich mag die "Röstzeit" auf der Oststraße. Zentral, keine zur Schau gestellten "Ambitionen", nettes Personal, Tageszeitungen, leckere Kleinigkeiten zum Futtern und prima Kaffee. Der City Espresso und die No.7 sind meine Favoriten. Und Handaufguss können sie auch. Ohne Brimborium.
     
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  6. #166 Badelitzer, 16.05.2016
    Badelitzer

    Badelitzer Mitglied

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    Ohne Brimborium klingt sehr gut. Kenne ich nicht, werde ich mir aber anschauen. Danke für den Tip!
     
  7. patty

    patty Mitglied

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    Auf der Birkenstraße gibt es jetzt das Kaffeehandwerk, das immobile Café der mobilen Kaffeekunst. Bin noch nicht da gewesen, würde aber auch keine negativen Überraschungen erwarten.

    Woytons Rösterei am Marktplatz heißt jetzt Vier. Ob sich sonst noch was verändert hat, kann ich nicht sagen.

    Caphe auf der Oststraße gefällt mir echt gut. Einerseits gibt es hier Kaffee im Ausschank bis 22 Uhr, andererseits sind sowohl die Filtert als auch die Espresso rät unten echt lecker. Einzig stehen hier manchmal recht alte Pakete (> 4 Wochen) im Regal zum Verkauf. Espresso kommt hier aus einer KvdW Spirit.

    Auf einem Hof auf der Ronsdorfer Str. gibt es jetzt die Rösterei Schvarz. Ausschank und Verkauf wohl vor Ort nur unregelmäßig, ansonsten online und auf Events. Den Kaffee, den ich probiert habe, fand ich zwar solide, aber langweilig.
     
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  8. NikoT

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    Manufactum ist hier ja schon ab und zu mal erwähnt worden. Ich möchte dennoch lobend erwähnen, dass ich dort vor ein paar Wochen einen ganz hervorragenden "Cortado" getrunken habe. Mit 4,-€ allerdings auch wirklich sehr teuer. Seitdem kaufe ich bei Manufactum auch ab und zu mal meine Espressobohnen um diese Qualität auch zu Hause nachzuempfinden. Zumindest im Ansatz gelingt das auch ;-)
     
  9. #169 Andre2016, 08.07.2016
    Andre2016

    Andre2016 Mitglied

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    Hallo zusammen!

    Ich kaufe dort auch und im Moment schwärme ich vom Brasil Yellow Bourbon und Röstzeit extra. Gerne als Americano. Super schokoladig und gelingt auch immer in meiner BZ 10.
    Die Beratung ist sehr ausführlich und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr zu empfehlen!
     
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  10. EleMac

    EleMac Händler

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    Ich bin auch öfter im Caphe. Coole Einrichtung, an Hardware ist alles da was der Mensch braucht; (KvdW Spirit; K30; Robur, zum brühen eine EK43 und Guatemala). Also komplett ausgestattet;-)
    Aber vor allem sind die Kaffees sehr interessant und lecker. Und eindeutig auf der hellen Seite der Macht verortet.
    Der neue äthiopische natural ist für's „dorf“ ne Sensation. Schon getrunken. Kommt aber erst die nächsten Tage in den Shop.
    Zum Alter der Kaffees. Als ich geschaut habe war alles unter 2 Wochen.
    Ich finde übrigens gut, wenn nicht nur ganz frische Kaffees verkauft werden.
    Gerade bei so hell gerösteten Äthiopischen Kaffees und auch Kenianern.
    Der direkt getradete Arabica aus Laos, bei dem vor dem ersten Schluck mehr als skeptisch war, ist auch ein wirklich gute und interessante Bohne vor allem für Cappucinotrinker.
    Der macht als Single Origin auch ganz alleine im Cappucino eine richtig gute und runde Figur.
    Und ist auch eine recht günstige Bohne für die Espressomaschine zu Hause.
    Aber vor allem wegen der Brühkaffees meine Nr. 1 in Düsseldorf.
    Gruß
    EleMac
     
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  11. #171 LaCrematore, 01.09.2016
    LaCrematore

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    Da sieht man, wie Geschmäcker auseinanderdriften, Ich finde den Kaffee dort grottig und das edle Equipment eine einzige Materialverschwendung. Bin aber auch Italo-Fan.
    Einigermaßen trinkbaren Espresso bekomme ich dann auf der Oststr. erst wieder in der Röstzeit, wenn man gleich dazusagt, den Kaffee kurz haben zu wollen. Freut mich aber, dass andere,
    anspruchsvollere Geschmäcker dort bedient werden können!:)
     
  12. Cognac

    Cognac Gast

    Mir ist das Caphe zu hip. Aber wahrscheinlich bin ich einfach zu alt. Bei drei Besuchen hatte ich nicht einmal den Eindruck, dass das Personal genau weiß, was sie mit der tollen Ausstattung alles machen könnten. Oder sie dürfen/sollen/können nicht. Wirklich dem Hardwarepreis entsprechend toll geschmeckt hat es mir nicht. Es war okay, aber mehr auch nicht.
     
  13. EleMac

    EleMac Händler

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    Das ist wohl so. Ich kenne kein Kaffee in dem sich Anhänger der italienischen Seite und Freunde der hellen Röstungen zu einer gemeinsamen Tasse treffen können die beide gut finden;-)
    Das ist aber, glaube ich, auch meistens so gewollt. Der/die Besitzer verkaufen jeweils Ihre Vorstellung von Kaffee.
    Auf jeden Fall freue ich mich; das ich als Freund hell gerösteter Spezialitätenkaffees jetzt auch ne Anlaufstelle in Düsseldorf habe.
    Denn dunkel oder halbdunkel geröstete Kaffees mit oder ohne italienischen Touch gibt es schon dutzende im Dorf.
     
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  14. #174 LaCrematore, 01.09.2016
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    D'accordeon :)
     
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  15. Cognac

    Cognac Gast

    Mea culpa...Ich bekenne, den hellen Röstungen bis heute nie eine wirkliche Chance gegeben zu haben. Vielleicht ja dann doch mal ein Grund, zu Hause zu testen und dann dem Caphe nochmal auf den Zahn zu fühlen :)
     
  16. EleMac

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    Teste aber wnn du mitnimmst am besten bei Brühkaffees. Athiopische naturals sind ja eher grundsätzlich nicht jedermanns Sache. Auch bei der hellen Fraktion mag die nicht jeder. Aber für diejenigen, die athiopische naturals mögen ist der "Warka Gedeb" aus meiner Sicht eine Offenbarung. Die vor allem vom Röster schon Mut beim Einkauf abverlangen. Die Rohbohne ist im Vergleich auch zu anderen sehr guten Kaffees sehr teuer. Aber imho jeden Cent wert. Wenn du zu Hause eher Brühkaffe machst sicher ne tolle Wahl. Dagegen geht mal eben hellere Bohnen auf der Esprssomaschine zubereiten gerade beim ersten Mal meist schief. Weil alle Parameter (vor allem Dosierung und Siebgröße) geändert werden müssen damit das schmeckt;)
     
  17. Cognac

    Cognac Gast

    Ich werde deine Empfehlung gleich am Wochenende mit Handaufguss und Moccamaster versuchen. Und berichten. Das gehört aber dann woanders hin, oder?
     
  18. EleMac

    EleMac Händler

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    Das würde wohl in die Rubrik: "Wo kann man gute Bohnen vor Ort kaufen" gehören.
    Aber da es so eine Rubrik nicht gibt:):rolleyes:
     
  19. patty

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    @EleMac: Kann sein, dass sich die Situation mittlerweile geändert hat. Das war insbesondere in der Anfangszeit, dass ich da öfter "ältere" Packungen habe stehen sehen. In der Tat schmeckte mir auch alles aus Laos, was ich bisher dort probiert habe, erstaunlich gut. Was sagst du denn zu den anderen hellen Röstern in der Stadt? Woyton hat z.B. seit kurzem neue Bohnen aus Uganda, die habe ich noch gar nicht probiert. Und über Schvarz habe ich bisher auch keine positivere Einschätzung gehört, als die, die ich hier geäußert habe.
     
  20. EleMac

    EleMac Händler

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    Ich war letztes Mal bei Rösterei 4 am Rathausplatz. Und habe deren Panama gebrüht getrunken. Der war wirklich ein guter, interessanter Kaffee. Aber mehr als denen einen habe ich an dem Tag auch nicht mehr trinken können.
     
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