Strietmann single shot HH ES-2 Made in NL

Diskutiere Strietmann single shot HH ES-2 Made in NL im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; ich überleg ernsthaft mir das Teil zu kaufen 1470 Euro - was kommt das noch dazu bis es bei mir auf dem Tisch steht? Mwst? Transport? NL Mwst....

  1. #181 frankie_four, 29.05.2016
    frankie_four

    frankie_four Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    169
    NL Mwst. glaube 21% + 80€ Versand = 1.858,70€
     
  2. Burny

    Burny Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    1.310
    40g shots scheinen zu gehen, siehe:

    http://www.home-barista.com/levers/owner-experience-with-strietman-ct1-t41659.html
     
  3. #183 S.Bresseau, 31.05.2016
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    25.226
    Zustimmungen:
    14.027
    welche offenen Handhebler ähnlicher Bauart gibt es noch? Ich kenne die alte Gaggia. Man müsste natürlich auch dieselbe Siebgröße haben und möglichst dasselbe Sieb,
    Dass dieses Designstück mal eben alles andere aus der Espressowelt an die Wand spielt, halte ich für ein Wunder.
    Und an Wunder glaube ich nicht.
     
  4. Burny

    Burny Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    1.310

    ... wenn sie dir begegnen, musst du sie auch sehn!
     
  5. Jetza

    Jetza Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    745
    naja das sie andere Espressomaschinen an die Wand spielt hat doch niemand behauptet - paar Aussagen, waren evtl übertrieben - aber hey wie oft hab ich hier im Forum schon gelesen, dass man mit der La Pavoni einen Weltklasse Espresso machen kann?! - oft - und ich glaub schon - das die Strietmann genauso gut ist und man mit etwas Übung schon einen klasse Espresso machen kann...

    Weiß auch nicht wo das Problem ist - wenn einer hier schreiben würde er hätte es drauf mit der La Pavoni oder mit der Cremina einen klasse Espresso hinzaubern kann würde das wohl kaum bezweifelt werden ? oder doch? aber wenn ein neues Teil auf dem Markt ist das auch noch ein klasse Design hat dann schließt man gleich auf einen Hype etc. ... man müsste die Sache halt mal selbst sehen um es wirklich einschätzen zu können - ansonsten ist das hier nur Spekulation.... mich wundert es das man auf so Kaffee-Netz treffen nicht Leute wie diesem Strietman einlädt - wär doch was...
     
    infusione gefällt das.
  6. #186 S.Bresseau, 31.05.2016
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    25.226
    Zustimmungen:
    14.027
    sicherlich nicht.
    es geht aber nicht darum, einen "klasse" shot zu machen, sondern um: Besser als andere. Konstanter als andere. Einfacher als andere. Und das ohne objektive Belege. Es mag sich dem Außenstehenden einfach nicht erschließen, warum das so sein soll.
     
    Welskador und Terranova gefällt das.
  7. #187 Methyltheobromin, 01.06.2016
    Methyltheobromin

    Methyltheobromin Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    350
    Die Mini Gaggia ist in der Beziehung ähnlich dass die Brühgruppe direkt im Kessel ist, so dass kein Temperaturabfall passiert. Dafür hat sie eine Feder und ein 58mm Sieb.
    Muss mal meine Zerowatt (sehr späte Caravel) und die Mini Gaggia im Schrank alleine lassen, vielleicht entsteht als Ergebnis dann ja in ein paar Monaten ne eckige Strietmann wenn sich die passenden Gene vererben :rolleyes:
     
  8. rabmax

    rabmax Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    24
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Es freut mich das diesem Thread mal wieder etwas Leben eingehaucht wird. Ich habe mich hier etwas ausgeklingt da ich auch nicht mehr so große Lust hatte mich für die Maschine zu rechtfertigen. Das Wouter dieses Forum auf seiner Seite verlinkt hat ist doch klar. Es ist seit glaube ich 8 Jahren eine One-Man-Show die nur von ihm hauptberuflich und mit viel Leidenschaft betrieben wird. Das Werbebudget wird bei 0€ liegen und ich war damals froh, dass es diese Foren gibt in denen so Nischenprodukte ausgegraben und behandelt werden.

    Also natürlich glaube ich nicht an Wunder, allerdings verwundert es mich manchmal selbst, dass ich mit einer so simpel gebauten Maschine Shots hinbekomme die über allen anderen stehen (ich meine das ist ja sicherlich das Ziel von nahezu jedem der sich in diesem Forum hier herumtreibt), völlig egal ob ich meine Shots mit denen in führenden Espressobars und Röstereien in Europa vergleiche, mit meiner vorherigen Maschine oder wo auch immer man einen nahezu perfekten Espresso trinken kann.

    Ich habe mal ein paar Bilder von Shots hochgeladen die mir ganz gut gefallen haben (leider Handybilder), sowie Fotos meiner ersten Reinigungssession (entkalkt, poliert, und gefettet) nach dem ersten halben Jahr in Betrieb.

    Bei Fragen stehe ich natürlich gerne zur Verfügung. Ich benutze die Maschine nahezu jeden Tag und sie begeistert mich immer wieder...:).
     
    Starfox, stani, domo und 9 anderen gefällt das.
  9. #189 S.Bresseau, 16.06.2016
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    25.226
    Zustimmungen:
    14.027
    Die vielen Sprenkel deuten eigentlich auf Channeling hin.
     
  10. rabmax

    rabmax Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    24
    Ich bin jetzt auch kein Profi... ist sicherlich noch Luft nach oben :). Geschmacklich habe ich wie gesagt noch nirgendwo etwas Besseres getrunken.
     
  11. #191 frankie_four, 04.08.2016
    frankie_four

    frankie_four Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    169
    Mal eine kleine Frage, laut Strietman's Karte auf seiner Homepage soll eine seiner Maschinen in Dresden sein.

    Ist eventuell der Besitzer hier zugange und könnte mich bitte per PN kontaktieren? Danke!
     
  12. #192 Achim123, 13.09.2016
    Achim123

    Achim123 Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Was mich vor allem interessieren würde, wo genau sitzt die Heizung und was und wo wird damit alles geheizt. So wie ich es verstanden habe, befindet sich die Heizung in dem Kasten mit dem Einstellrad für die Temperatur. Wie wird dabei sichergestellt dass alle Teile die richtige Temperatur haben?
    Desweiteren, wieviele Shots kann man mit einer Trichterüllung machen und wie schnell nach einer erneuten Befüllung kann weitergemacht werden? Die Frage stelle ich um zu verstehen, wie die Maschine meinetwegen 10 Espressi nacheinander umsetzen kann.
    Könnte man in den Siebträger auch handelsübliche Siebe verwenden, die man dann komplett ausklopfen kann?
     
  13. #193 luluke87, 13.09.2016
    luluke87

    luluke87 Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2016
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    42
    Meines Wissens nach wird der mittlere Teil aus Messing erhitzt. Der obere Teil aus Kupfer wird dann wohl entsprechend mitbeheizt. Es ergibt sich auch innerhalb eines Heizzyklus ein gewisser Spread, je nachdem, wann du den Shot ziehst. Ich würde diese Brühgruppe schon als stabil bezeichnen, soweit man richtig damit umgeht.

    Wenn man vorgewärmtes Wasser nachkippt, ist die Maschine fast unmittelbar wieder auf Temperatur. Dann kann es weitergehen. Abgesehen davon wird empfohlen, den Füllstand während mehrerer Bezüge hoch zu halten, damit die Temperatur stabiler ist.


    Ich bin selbst kein Besitzer der CT1. Falls jemand hier bessere Informationen aus eigener Erfahrung hat, lasse ich mich sehr gerne korrigieren.
     
  14. bas

    bas Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    468
    luluke87 und frankie_four gefällt das.
  15. #195 bas, 05.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2016
    bas

    bas Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    468
    Hmmm ich konnte vielleicht eine schone Olympia Cremina Millenium Modell kaufen. Nicht besser aber einigen zu Hause mochte gerne cappuccino trinken...

    Uberlege mich jetzt ob ich meinen Strietman verkaufen soll. Knapp ein Jahr alt und nachgerustet mit dem neuen bimetal (Kupfer ausen und Edelstahl innen) Kessel...

    Bas
     
  16. #196 Milchschaum, 05.10.2016
    Milchschaum

    Milchschaum Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    4.798
    Zustimmungen:
    4.363
    Verkaufsangebote bitte im entsprechenden Unterforum posten! Und obligatorisch mit Preisangabe!
     
  17. bas

    bas Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    468
    Entschuldigung. Mache ich wenn es so weit ist!
     
  18. Burny

    Burny Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    1.310
    Was immer die persönlichen Gründe sein mögen, ein Verkauf nach einem knappen Jahr relativiert deine vorherige Reviews der Maschine ja schon etwas. Ein objektive Einschätzung der Nachteile würde mich sehr interessieren. Das offene Boiler Konzept scheint ja sehr gut zu funktionieren. In Brasilien ist übrigens gerade ein nationales Kickstarterprojekt mit ähnlichen Ideen am Start, allerdings ganz ohne Heizung:

    https://www.catarse.me/cafeteiraaram#rewards
     
  19. #199 bas, 05.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2016
    bas

    bas Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    468
    Nein die Strietman gefallt noch immer sehr gut! Was Espressokwalitat angeht einfach super. Habe nie besser gehabt obwohl ich viele gute Machinen gehabt habe. Das war mein Meinung und ist mein Meinung. Aber subjektiv. Temperatur sehr konstant und einstellbar. Viel Gefuhl beim heblen. Schnell aufgeheitzt. Tolle verarbeitung. Schones Design...

    Es ist nur das ich manchmal einen Dampffunktion wunsche! Konnte keine andere Nachteilen nennen...

    Vielleicht konnte ich auch den neue Quickmill stand alone Dampf unit kaufen. Oder Geduld haben. Der Wouter Strietman uberlegt sich ernsthaft eine eigene separate Dampf Unit zu bauen...
     
    Burny gefällt das.
  20. #200 Aeropress, 05.10.2016
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5.990
    Bisschen offtopic hier aber gibts Erfahrungen mit dem Teil knapp 500 EUR ist da ja schon ein stolzer Preis für einen Thermoblock wo die dafür ja schon komplette Maschienen mit dieser Technik anbieten.
     
Thema:

Strietmann single shot HH ES-2 Made in NL

Die Seite wird geladen...

Strietmann single shot HH ES-2 Made in NL - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Strietmann CT2

    Strietmann CT2: Hallo Kaffeefreunde, verkaufe meine absolut neuwertige und nur wenige Tage in Benutzung gewesene Strietman CT2 in Nussholzausführung (Aufpreis)....
  2. [Verkaufe] Bodenlose Siebträger (single/double) E61 mit Filter

    Bodenlose Siebträger (single/double) E61 mit Filter: Hallo, ich löse meine Espresso-Sammlung auf und verkaufe ein Set bodenloser Siebträger bestehend aus: - 1x Siebträger E61 inkl. IMS...
  3. Single Dose Mühle Dunkle Röstungen

    Single Dose Mühle Dunkle Röstungen: Abend zusammen, da ich keine 100% Antwort finden konnte starte ich einen neuen Thread. Komme von der Specialita und habe seit einem Jahr die...
  4. [Verkaufe] IMS Baristapro „The Single“ und Renato-Siebe

    IMS Baristapro „The Single“ und Renato-Siebe: Hallo, ich möchte mich gerne von einigen Sieben trennen: - Renato 18gr. 21 EUR inkl Versand - Renato 8 gr. 21 EUR inkl. Versand - IMS...
  5. [Suche] Single Doser Kaffeemühle

    Single Doser Kaffeemühle: Hiho, Suche eine Single Doser Mühle, am liebsten um München, gern auch Versand. LG, Fleming