[Vorstellung] Robusta Espresso - Robu 100. Robu 80. Robu 50.

Diskutiere Robusta Espresso - Robu 100. Robu 80. Robu 50. im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Bei Huber Kaffee gibt es drei neue spannende Espressos. Robu 100 - Robu 80 - Robu 50 Canephora - Viel Koffein, viel Geschmack, noch mehr Crema!...

  1. #1 marisma123, 30.01.2017
    marisma123

    marisma123 Gast

    Bei Huber Kaffee gibt es drei neue spannende Espressos.
    Robu 100 - Robu 80 - Robu 50
    Canephora - Viel Koffein, viel Geschmack, noch mehr Crema! Diese Espressos sind Wuchtbrummen.
    Kräftige Espressos mit hohem Koffeinanteil, extrem schöne Cremabildung, wenig Säure und Bitterstoffe.

    Es gibt davon auch ein Probierset, 3x 250g, https://www.huber-kaffee.de/robu-espresso-set-250g
    https://www.huber-kaffee.de/

    Andreas Huber
     
    onluxtex und Carboni gefällt das.
  2. #2 Carboni, 02.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Vielen Dank für die schnelle Lieferung und Beilagen. Ich freue mich auf die Robo-Wochen[emoji4]

    Grüße Martina
    Fiorenzato T80, Mazzer SJ, Bezzera Strega
     
  3. #3 marisma123, 09.02.2017
    marisma123

    marisma123 Gast

    schon probiert ?
     
  4. #4 Carboni, 09.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Ja der Robo 50 der ist sehr lecker. Besonders im Americano con Latte schmeckt er mir sehr gut, Nuss Nougat pur sozusagen.
    Die beiden Probetüten Dynamo/Generator haben uns auch gut geschmeckt. Noch mal danke dafür.

    Grüße Martina
    Fiorenzato T80, Mazzer SJ, Bezzera Strega
     
  5. #5 Carboni, 12.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Heute den 80/20 angebrochen. Einstellung war schnell gemacht und der Espresso lief ganz wunderbar mit 15g im Zweiersieb.
    Sehr feine Schokoladen/Karamell Noten.

    Grüße Martina
    Fiorenzato T80, Mazzer SJ, Bezzera Strega
     
  6. #6 okleluga, 13.02.2017
    okleluga

    okleluga Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Die beiden Probetüten Dynamo/Generator haben uns auch gut geschmeckt. Noch mal danke dafür.[​IMG]
     
  7. #7 Carboni, 16.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Den Robu 100 angebrochen und sofort wieder neuen geordert [emoji4] Sehr lecker und unkompliziert.
     
  8. #8 marisma123, 18.02.2017
    marisma123

    marisma123 Gast

  9. #9 marisma123, 18.02.2017
    marisma123

    marisma123 Gast

  10. #10 Carboni, 18.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Gerade eben den 100% Arabica " Ampere "geöffnet. Ein feiner fruchtiger Nachmittags- Espresso den man auch noch gut nach einem späten Abendessen genießen kann.
    Danke für die schnelle Lieferung!
     
  11. #11 onluxtex, 18.02.2017
    onluxtex

    onluxtex Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    6.875
    Gerade 3 verschiedene Espresso-Probiersets bestellt.
    Martina, du hast mir schon gute Tips geliefert. Ich hoffe dieser wird wieder dazu gehören.;)
     
  12. #12 Carboni, 18.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Hallo Ronald!
    Da bin ich aber mal gespannt auf dein Urteil!
    Aber da du es dunkel magst kann ich mir vorstellen. ...passt schon [emoji4]
    Ciao Martina
     
  13. #13 marisma123, 19.02.2017
    marisma123

    marisma123 Gast

    Der Ampere ist ein 90/10 :)

    Andreas Huber
     
  14. #14 Carboni, 19.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Stimmt ja! Aber von den 10% Robusta merkt man definitiv nichts, vielleicht an der Crema die ist ein bisschen üppiger alls beim reinen Arabica.
     
  15. #15 Carboni, 19.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    [​IMG]
    Gerade eben waren zwei Besucher vom Cappuccino mit dem 100% Robu sehr angetan. [emoji4]
     
    Ollaner gefällt das.
  16. #16 marisma123, 19.02.2017
    marisma123

    marisma123 Gast

    Ja wenn das so schön serviert wird, ist das schon die Halbe Miete :)

    Andreas Huber
     
  17. #17 Carboni, 19.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Danke schön! Das tut einer Latte Art Legasthenikerin wie mir aber gut das Lob.[emoji4]
     
  18. #18 marisma123, 27.02.2017
    marisma123

    marisma123 Gast

    gibt es weitere Erfahrungen mit meinen Robu`s ... schaffen eure "Maschinen" die Crema-Monster :)

    Andreas Huber
     
  19. #19 hewwels, 27.02.2017
    hewwels

    hewwels Mitglied

    Dabei seit:
    21.08.2014
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    43
    Keine Probleme, 100% ist definitiv mehr so eine Art Kaffeepudding ;-), 50% Top, den anderen noch nicht getestet - auch die Espressosorten.
     
  20. #20 Carboni, 27.02.2017
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Den 50/50 Robu habe ich jetzt das zweitemal in der Mühle. Er läuft noch ein bisschen unruhig und bläst am Ende des Bezugs ziemlich aus. Der braucht wohl noch ein bisschen Zeit. Ist aber ein schöner Allrounder. Heute Morgen alls Americano con Latte sehr lecker im Cappuccino sowieso das empfanden wir bei der ersten Tüte schon so. Heute Mittag nach dem Essen habe ich mir mal einen Espresso mit 7g mit dem LM-Einersieb gemacht.
    Viel Crema!! Muss demnächst eine Doppio Tasse nehmen die kleine Tasse ist mir fast zu voll geworden [emoji4]

    Ich finde alle drei Robus können eine lange Aufheizzeit der Maschine gut vertragen. Das ist genau das richtige für meine Strega! Die kommt nach 40 Minuten Aufheizzeit so richtig in Wallung und die Ergebnisse schmecken besonders rund und aromatisch.
     
Thema:

Robusta Espresso - Robu 100. Robu 80. Robu 50.

Die Seite wird geladen...

Robusta Espresso - Robu 100. Robu 80. Robu 50. - Ähnliche Themen

  1. Espresso 100% Robusta Problem

    Espresso 100% Robusta Problem: Hi Leute, habe vor 2 Tagen einen neuen Espresso von einer Rösterrei in der nähe gekauft. Ist ein 100% Robusta aus Indonesien und relativ dunkel...
  2. 100% Robusta Espresso gesucht

    100% Robusta Espresso gesucht: Moin (neue) Kollegen. Ich bin neugierdehalber auf der Suche nach einem neuen Robusta. Ich bin sehr sehr sehr mit dem Bar Uganda von Black Delight...
  3. Schweizer Old School Espresso (min 30% Robusta)

    Schweizer Old School Espresso (min 30% Robusta): Hallo Zusammen Kennt jemand eine Espresso, aus der Schweiz, der eine gutmütige Barschlampe ist? Hatte vor ca. 2 Jahren aus nem Urlaub den Gran...
  4. Empfehlung für Espresso Robusta

    Empfehlung für Espresso Robusta: Ich bin Fan von 100% Robusta, Indien Canephora. Gibt es noch ähnliche RobustaSorten und -Fans. Bis 30 % Arababica ist noch akzeptabel, aber...
  5. 100% Robusta-Espresso gesucht

    100% Robusta-Espresso gesucht: Hallo zusammen, mir wird immer klarer, dass ich eigentlich einen 100%-Robusta-Espresso suche. Oder eine sehr Robusta-lastige Mischung. Grund ist...