Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; 18Gr, Doppelsieb, 25 Sec Bezug. Ich lasse den mal noch 10 Tage liegen dann probiere ich den wieder :) Ach Röstgrad ist Medium bis Dunkel.

  1. #5961 Fotosight, 18.04.2017
    Fotosight

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    18Gr, Doppelsieb, 25 Sec Bezug. Ich lasse den mal noch 10 Tage liegen dann probiere ich den wieder :) Ach Röstgrad ist Medium bis Dunkel.
     
  2. quick-lu

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    Ich würde mal versuchen, 30 sec. ab dem ersten Tropfen zu beziehen bei gleicher Menge und max. 36 Gramm in der Tasse.
    Bei der Temperatur kann ich nicht wirklich helfen, ich denke aber 94°C sollten nicht schaden.
     
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  3. #5963 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Ich mach mich jetzt mal stark für die Redcode Coffee Roasters
    Variante Beerenkinder,ist ein Sidamo natural,beerig,beerig,beerig süss.
    Mit die beste Fruchtbombe die ich die letzte Zeit hatte
    17,5 in / 25 out 10s PI 1-3bar 20s 6-9 10s 6 bar
     
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  4. #5964 Fotosight, 21.04.2017
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    Das klingt nach einer Rocket 60 :)
     
  5. #5965 Neil Pryde, 21.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Kenn den Klang der Rocket nicht
    GS/3 MP klingt auch gut
     
  6. corse

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    Rösterei: Booega del Caffe, Salo, Lago di Garda
    Name: Miscele di Bar, 7 Arabica Sorten
    Packungsgrösse: 500 Gramm
    Preis: 8,50
    Gemahlen und Bezogen: Graefe, Bezzera Guilia
    Röstdatum: Vor Ostern
    Gekauft: Nach Ostern
    Die Rösterei war ein Zufallsfund beim Spaziergang durch Salo am Ostersonntag. Ein unscheinbarer Hauseingang, Kaffeeduft und ein missmutiger Herr der nur italienisch sprach. An der Wand große Gläser mit frisch gerösteten Bohnen und einer Mischung. Die habe ich gekauft. Ziemliches Zartbitteraroma mit Haselnuss. Die Crema ist nicht so dolle, aber das ist auch ok. Gerne wieder nächstes Jahr.


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  7. quick-lu

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    Weil nach Ostern ist ja immer auch vor Ostern:D
     
  8. corse

    corse Mitglied

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    Ok, ok, ich komme auch zu der Salzlettenparty. Soweit ich das verstanden habe, palare solo un pico poco italiano, hat er in der Woche vor Ostern die Trommel angehabt und gekauft habe ich den Kaffee am Ostersonntag, ist also druckfrisch, aber leider schon fast alle, aber du hast Recht, nach Ostern nächstes Jahr bin ich wieder am Lago und werden Omkafe in Arco besuchen und diesen Laden......


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  9. quick-lu

    quick-lu Mitglied

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    Man vs. Machine
    Vista Bella
    El Slavador, Bourbon, honey
    RD 07.03.2017

    Anfim SC, Quick Mill Achille
    VST LM1
    8,7 Gramm/16 Gramm/PI 5sec./32 sec. Bezug

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    Nuss Nougat! Jippie:)
    Toller Espresso.
    Wenn man feiner mahlt und länger bezieht, so um die 40 sec., kommt Cognac dazu, mag ich nicht, deshalb wieder einen Ticken gröber gemahlen und um die 30 sec. bezogen, Jippie;)
     
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  10. #5970 Neil Pryde, 25.04.2017
    Neil Pryde

    Neil Pryde Gast

    Red Code Coffee Roasters
    Foxhound Espresso
    Hell geröstet
    Sind die Beerenkinder schon fruchtig und süß,Foxhound ist Konzentrat davon,hervorragend!
    17,5 in / 28 out 10s PI 1-3bar 20s 6-9 10s 6 bar GS3 MP/EK43
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  11. #5971 Welskador, 26.04.2017
    Welskador

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    Rösterei: Schirmer Kaffee / San Fabio (Penny-Marke)
    Sorte: Espresso Magico (100% Arabica)
    Röstdatum: MHD 09/2018 - geschätzte Röstung 03/2017
    Preis: 7,99€/kg
    Gemahlen/Bezogen mit: Bezzera BB005, Gaggia Classic Mod.

    Ein etwas ungewöhnlicher Kaffee. Ich hatte keine Bohnen im Haus, die Eigenröstungen müssen noch ausgasen, also aus purer Neugier mal eine Packung gekauft. MHD ist mit 09/2018 betitelt. Da der Kaffee nicht unbedingt alt wirkt, tippe ich mal auf eine Mindestahltbarkeit von 18 Monaten - entsprechend wäre der Kaffee gerade mal 1-2 Monate alt.
    Die Packung sieht schonmal vielversprechend aus: Italienische Lebensart pur! Ein schickes Schwarz-Weiß-Foto, ein edles Wappen der Marke mit den Initialen "SF" und ein Foto mit einem hübschen Espresso samt Amarettini-Keks - fertig ist die mediterrane Lebensfreude aus der Packung. Auf der Rückseite findet man jedoch den Hinweis, dass die Bohnen keineswegs aus Italien kommen, sondern von Schirmer Kaffee für Penny geröstet wurden.

    Die Bohnen selbst sind dunkel geröstet und sehen eigentlich ganz brauchbar aus. Ein wenig Bruch hier und da, aber erstmal nichts auffälliges. Der Geruch ist würzig, dunkel, etwas stechend

    Als Espresso 7,5g in 25 Sekunden zu 16-21g Espresso, Temperatur auf Standard
    Der Kaffee kommt mit sehr wenig Crema aus der Maschine, die sich überhaupt erst nach einigen Sekunden bildet und ist insgesamt recht hell. Er läuft eigentlich recht gut, muss nur sehr fein gemahlen werden.
    Schmecken tut es nach verbrannten Autoreifen. Es kommt zwar auch ein wenig schokoladig-würziger Geschmack durch, aber insgesamt eher unangenehm. Am Anfang hat er mich für den absurd günstigen Preis positiv überrascht, er hängt mir allerdings bereits nach 3 Tagen schon ziemlich aus dem Hals raus.

    Als Cappuccino
    Schon erheblich besser als pur, aber auch kein wirklicher Genuss.

    Fazit:
    Wieder kaufen? Nö. Aber es war interessant, mal wieder einen Supermarktkaffee auszuprobieren. Nur... was mache ich mit den verbleibenden 800g, wenn meine Eigenröstungen reif sind?:rolleyes:

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  12. j4y_z

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    Irgendwie find ich die Supermarkt-Bohnen-Berichte interessanter, als die Super-Fancy-Hipster-Röstung-Berichte. Ich hoffe dann immer darauf, dass jetzt jemand wirklich mal was abgefahren Gutes erwischt. Bei den teuren Bohnen ist es nichts Besonderes, wenn die gut bewertet werden. :D Geht's wem noch so?
     
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  13. kenny

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    Nee...
     
  14. Carboni

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    @Welskador ich habe großes Mitleid mit dir! Verbrannte Autoreifen nein wie schrecklich [emoji53] Aber so eine Erfahrung muss man mal machen. ..gibt doch schon mal diese hübschen Holzfässchen zu kaufen....gefüllt sind die mit Asbach-Uralt-Bohnen. .....Schlimmmm der rauscht ganz ohne Hebeldruck durch die Strega so alls hätte man aus Versehen den Hebel losgelassen. ...[emoji14]

    Du könntest aus den Bohnen Kaffeelikör machen. ...aber wenn der dann auch nach Autoreifen schmeckt. ....hm ...
    Hast du vielleicht jemanden in der Nachbarschaft mit einem Vollautomat?[emoji41]
     
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  15. Carboni

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    Zweifelsohne feine Bohne

    www.baruli.de

    Heavy Metal Espresso

    MDH 02.02.18
    Blend mit viel Robusta

    Gemahlen /Bezogen : Mazzer SJ /Bezzera Strega

    Würzig, kräftig, nussig und Zartbitterschokolade
    Kann sich sehr gut in Verbindung mit Milch durchsetzen.
    Mein absoluter Favorit im Americano con Latte

    Alls Espresso im Lm-Einer-Sieb mit 7,5g / 12g /26 Sek. Mit einem Löffelchen braunen Zucker war er ein gelungener Abschluss nach einem ausgiebigen Essen.
    Er hat es in sich ein wunderbarer Espresso zum wach werden [emoji4]

    Espresso Pacha Mama

    MDH 10.01.18
    100% Arabica/ Peru/ Baruli Direct Trade

    Gemahlen /Bezogen : Fiorenzato T80 /Bezzera Strega
    Zubereitung : Lm-Strada Zweiersieb 14g : 16g/ 30g/28Sek
    Lm-Strada Einersieb 7g : 7-8g /16g/30 Sek

    Geschmack : Noten von Vanille, Rosinen anderen Trockenfrüchten wie Aprikose und Pflaumen.
    Ein sehr fruchtiger Espresso der mir persönlich alls Espresso pur besonders gut geschmeckt hat. Auf der Tüte steht das er sehr gut für Cappuccino oder Latte-Macchiato geeignet ist. ...dem kann ich überhaupt nicht zustimmen, dafür ist er mir einfach zu fruchtig.

    Leider habe ich kaum Bilder, da sich die Speicherkarte meiner Kamera verabschiedet hatte. ...es gab noch Bohnenbilder. ...die Bohnen sind dunkel geröstet und sahen sehr gleichmäßig aus, kein Bohnenbruch bei beiden Röstungen .





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  16. KABUMM

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    Elephant Beans "Osterhasi"
    Röstdatum 27.03.2017
    Gemahlen mit Mahlgut MG-1, bezogen mit Gaggia Classic mit easy-Kit (PID 105°, Offset 0°)
    7,2 g im LM1er zu 14 g in 28 Sek.

    Geschmack: Dunkle Schokolade, definitiv. Waldbeeren? Keine Ahnung, aber auf jeden Fall beerig bzw. fruchtig.
    Gefällt mir leider aber nicht so gut wie die wirklich schokoladigen Sorten und ist für den Fruchtanteil auch nicht so "rund" wie der Honduras von Quijote (neuer Favorit hier zuhause).-

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  17. Pappi

    Pappi Mitglied

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    Gerade meine Hausbohnen mit der Diva (geb.1997) gezogen
    Hula Girl Roast von Duncans
    Röstdatum 07.04.17
    2er Sieb mit 12,2 Gramm
    Out im ersten Shot 30 gr. in 31 Sekunden
    Out im zweiten Shot 40 ml in 32 Sekunden... Beide sehr lecker. Schoko mit Lakritze. Der zweite etwas weniger schoko
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  18. abutzki

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    Was ist das für eine Tasse mit den schwarz wissen Streifen? Danke und Gruß Marcel

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  19. Carboni

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    Das sind diese hier der Hersteller steht oben auf dem Karton. Ich habe sie geschenkt bekommen.
    Nennen sich" PO: Ringmug "es handelt sich um hochwertige doppelwandige Thermobecher aus Porzellan mit einem Silikonring.[​IMG]
     
  20. #5980 mochalattecino, 01.05.2017
    mochalattecino

    mochalattecino Mitglied

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    Barbera Mago
    Eingeprägtes Datum am Beutel: 11.04.2017 (Bestellt am 25.04.2017, wahrscheinlich der frischeste Italiener, den ich bisher hatte!)

    Von einem Urlaub in Apulien inspiriert wollte ich mal wieder eine sehr dunkle Röstung testen, aber mit dieser werde ich einfach nicht warm. Ich muss extrem fein mahlen, damit nicht alles durchrauscht, aber dann schmeckt das Ergebnis schon sehr ascheartig. In viel Milch geht das gerade noch so, aber ein Genuss ist es bisher nicht. Als Espresso für mich völlig untrinkbar. Ich denke, ich werde den Magier noch ein wenig liegenlassen, in der Hoffnung, dass das nur an der Frische liegt.
     
Thema:

Ich trinke gerade diesen Espresso....

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