[Vorstellung] espressojoe.de - Der Spezialist für italienischen Espresso

Diskutiere espressojoe.de - Der Spezialist für italienischen Espresso im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Guten Morgen zusammen, wir wollten uns auch hier einmal vorstellen! Seit 2011 sind wir die Experten, wenn es um italienischen Espresso geht. Mit...

  1. #1 espressojoe, 19.04.2016
    espressojoe

    espressojoe Mitglied

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    Guten Morgen zusammen,

    wir wollten uns auch hier einmal vorstellen!

    Seit 2011 sind wir die Experten, wenn es um italienischen Espresso geht. Mit einer großen Auswahl an Marken, bieten wir für den Geschmack eines jeden Espressoliebhabers das Passende. Auch entsprechendes Equipment findet ihr in unserem Onlineshop.

    Was uns besonders macht: Die beliebten italienischen Marken SAICAF und Mokambo führen wir per Direktimport ein! Außerdem stehen wir unseren Besuchern mit Rat und Tat zur Seite - auch telefonisch.

    Besucht doch einfach mal unseren Shop: espressojoe.de - Weil Kaffee schmecken muß!
     
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  2. helges

    helges Mitglied

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    Da Bohnen ohne Angabe vom Roestdatum unatraktiv sind, wuerde ich empfehlen dieses bei Werbemassnahmen in diesem Forum im Shop mit anzugeben.
    Roestungen, die aelter als 2 Monate zurueckliegen sollten aus meiner Sicht nicht mehr als "Frische Ware" angepriesen werden - ist das bei Euch so?
     
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  3. #3 Monstafant, 19.04.2016
    Monstafant

    Monstafant Mitglied

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    Kleiner Hinweis: Auf eurer Startseite werden unter "Tassen und Zubehör" Espressokocher angezeigt, die es eigentlich zwei Felder weiter rechts zu sehen geben soll. Falscher link?
    Was mich aber wirklich irritiert: Hat die Frau, die den Frühling mit einem Espresso genießt (Bild Startseite), eine Espressotasse in der Hand? Oder ist das eher ein halber Tennisball mit Henkel?
     
  4. sumac

    sumac Mitglied

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    espresso aus der kaffeetasse ist doch mal was.:) oder dem tennisball?
     
  5. #5 espressojoe, 19.04.2016
    espressojoe

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    Vielen Dank für den Tipp! Haben wir gleich mal korrigiert. :)
     
  6. #6 espressojoe, 19.04.2016
    espressojoe

    espressojoe Mitglied

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    Unsere beiden Hauptmarken Saicaf und Mokambo beziehen wir ohne Zwischenhändler direkt von den Röstern aus Italien mit denen wir persönlich in Kontakt stehen. Das macht es uns hier möglich für die Frische der Ware zu garantieren.
     
  7. #7 kleinischer, 19.04.2016
    kleinischer

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    Was heißt denn nun frisch? 1 Monat, 2 Monate?
    Perfekt wäre es, wenn das Röstdatum oder zumindest ein max. alter bei der Artikelbeschreibung angegeben wäre.
    Speziell der Mokambo wäre dann ein regelmäßiger Bestellkandidat für mich. Aber ohne das ich weiß wie alt (oder frisch) die Röstung ist...
    Ich kann den Aufwand natürlich nicht beurteilen, aber einige andere Händler hätten hier einen Vorsprung.

    Grüße
    Dirk
     
  8. #8 Mirsei87, 19.04.2016
    Mirsei87

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    Schöne Seite und interessante Auswahl!

    Da ihr euch auf den Import italienischer Marken spezialisiert habt ist vielleicht auch folgende Rösterei für euch interessant:

    http://www.mokasrl.it

    Hat mir lange ein Bekannter aus Italien mitgebracht. Ist ein sehr ausgewoger nussiger Espresso der nicht zu dunkel geröstet ist (Classico).

    Hab den so im deutschen Handel leider noch nicht gefunden...
     
  9. #9 mr.smith, 19.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2016
    mr.smith

    mr.smith Mitglied

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    Wasn das für eine schwammige nichtssagende Aussage ?
    Was genau garantierst du uns ?
    Das jeder kaffee - nicht älter als 2 wochen ist (wäre für mich ausschlaggebend)

    Für mich gilt jeder Kaffee über 1 Monat als "abbauend".
    U. jeder über 2 Monate als alt.
    Warum kann man nicht einfach ein Röstdatum draufschreiben ?
     
  10. #10 espressojoe, 21.04.2016
    espressojoe

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    Die Aussage ist schwammig und muss es auch bleiben, weil Mokambo halt kein Röstdatum drauf schreibt. Wenn es nicht draufsteht, können wir es auf nicht verbindlich behaupten. Es ist wie es ist!

    Was wir wissen - weil wir vor Ort waren und weil es nach allem was wir selber gesehen haben auf diese Weise läuft - der Kaffee wird geröstet und dann direkt geliefert. Mokambo (und auch Saicaf) röstet und liefert an die lokalen Bars und an den Handel. Da liegt auch nichts "auf Halde". Im Falle von Mokambo läuft das so: Wir bestellen die Ware und ca. 3-4 Tage später kommt das per Spedition. Wenn es da ist machen wir ein "Beweisfoto" und stellen es in Facebook. Wenn jemand mag, kann er bestellen und probieren ob es schmeckt.

    Das wären unsere direkt importierten Italiener.
    Gorilla (Joerges) kann das auch, hier ist der Kaffee auch sehr schnell beim Kunden, weil die Rösterei im Nachbarort liegt. Da lagert auch nichts irgendwo für längerer Zeit ( > 2 Wochen).

    Ansonsten wird es für EspressoJoe und vermutlich auch für unsere Marktbegleiter sehr schwierig zu GARANTIEREN, das die Röstung nicht älter als 4 Wochen ist.
     
  11. #11 espressojoe, 21.04.2016
    espressojoe

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    Lieben Dank für den Hinweis! Wir sind immer auf der Suche nach dem Besonderen, mal sehen ob sich in diesem Fall was machen läßt. Es ist nicht ganz so einfach mit den italienischen Röstern ins Geschäft zu kommen. Z.B. wenn es um Abnahmemengen bei Direktimporten geht und man die 500 Kilo Mindestabnahme-Menge nicht 8 Monate am Lager haben möchte (und darf ... siehe oben).

    Keiner - außer einigen wenigen Kennern - kennt den Kaffee. Selbst google/bing und co. schweigen. Da muss man ganz schön Werbe-Tamm-Tamm machen. Das geht aber nur wenn ich den Kaffee auch liefern kann - und ab da dreht sich das im Kreis. Ist er nicht frisch, dann wollen wir den auch nicht. Aber 50 Kilo liefern die Hersteller nicht wirklich gerne (bzw. gar nicht).
     
  12. #12 domimü, 21.04.2016
    domimü

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    Du erweckst für mich gerade den Eindruck, das bei euch alle Bohnen alt werden, die nicht von Saicaf und Mokambo sind. Freilich sind "stets frische Ware" und "palettenweise einkaufen, um Transportkosten zu sparen" konträre Ziele, andere Händler scheinen hier aber beides zufriedenstellend lösen zu können und bieten teilweise sogar Frischegarantie. "Der Spezialist" ist halt schon ne Ansage, die mit Leben gefüllt werden sollte.
     
  13. NiTo

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    Ihr gebt ja 24 Monate MHD für den Mokambo (nicht Mocambo, der hat ein MHD von 18 Monaten) an, da könntet ihr leicht zurück rechnen.
     
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  14. #14 Mirsei87, 21.04.2016
    Mirsei87

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    Danke für die ausführliche Antwort!
    Das verstehe ich natürlich. Allerdings ist das Absatz-Potenzial wenn eine neue Sorte die es sonst nirgends gibt gut am Markt ankommt auch größer (Bsp. Ottolina). Zu diesem Punkt zu gelangen ist aber wegen den von dir genannten Hindernissen nicht so einfach...Wenn es nicht klappt muss ich mal einen Kurztrip nach Italien unternehmen und mich eindecken :)
     
  15. #15 Wiesenzappler, 04.06.2017
    Wiesenzappler

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    Ist schon länger her, seit dem letzten Beitrag, trotzdem bin ich auf der Suche nach Informationen auf diese Vorstellung gestoßen.

    Bin selbst auf der Suche nach einem Espressokocher der Marke Bialetti und bin über die Google-Suche auf "EspressoJoe" weitergeführt worden.
    Die Auswahl an den Edelstahlversionen "Venus", "Musa" und "Kitty" ist lobenswert.

    Was mich jetzt interessieren würde und davon gehe ich aus, bzw. hoffe das doch sehr, daß hier "originale" Ware von Bialetti angeboten wird welche von der Verarbeitung und der Qualität sehr hochwertig ist.

    Grund meiner Nachfrage:
    Ich war gestern in einem großen Kaufhaus mit einer großen Haushaltswarenabteilung. Mit im Sortiment, sämtliche Espressokocher von Bialetti und auch die oben aufgezählten Edelstahlversionen.
    Was mir hier gleich aufgefallen ist, daß auf der Verpackung dieser Edelstahlkocher zu lesen war "Made in China"... die "Moka Express" aus Alu hingegen ist "Made in Italy" und auch von der Verarbeitungsqualität wesentlich besser auf den ersten Blick.

    Was mir bei den Edelstahlkochern aufgefallen ist, daß sich der Wasserbehälter bei vielen Exemplaren schwergängig und hakelig vom Oberteil abschrauben lässt... auch knarzt es beim Abschrauben doch etwas laut, ähnlich wie wenn feiner Sand im Gewinde wäre und reibt.
    Noch ein Punkt wäre der Deckel des Kochers. Die sind bei jedem Teil anders drauf, liegen nicht sauber auf und haben auf einer Seite einen größeren Spalt.

    Ist das bei diesen Edelstahlkochern normal, oder hat die Qualität "Made in China" bei Bialetti deutlich nachgelassen ?
    Bei den Modellen "Moka-Express" welche "Made in Italy" waren ging kein Gewinde schwer, klemmte oder knarzte. Auch waren die Deckel alle sauber drauf.

    Vielleicht kann @espressojoe etwas zur Qualität der Edelstahlkocher aussagen, oder finden sich hier User, welche etwas zur "Musa", "Venus" oder "Kitty" berichten können ?!

    Vielen Dank
     
  16. NiTo

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    @espressojoe war insgesamt nur an zwei Tagen im April 2016 hier im Forum aktiv.
     
  17. #17 quick-lu, 05.06.2017
    quick-lu

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    War ihm wohl zu anstrengend, das Kaffeenetz. So viele Fragen und Anregungen, dass kann einen schon überfordern.
     
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  18. #18 der Kai, 06.06.2017
    der Kai

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    Jaja, ... die Geister, die ich rief ... ;)
     
  19. #19 chrisspeed, 06.06.2017
    chrisspeed

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    Kommt halt auf den Ton an;)
     
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