Italienische Espressobohnen - eure Empfehlungen

Diskutiere Italienische Espressobohnen - eure Empfehlungen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; JA.....für den Unerfahrenen unglaublich- für mich mittlerweile der geilste Kaffe nach dem Toraldo an manchen Tagen wo ich "kein Risiko" will....

  1. #21 frizzzcat, 19.04.2017
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    JA.....für den Unerfahrenen unglaublich- für mich mittlerweile der geilste Kaffe nach dem Toraldo an manchen Tagen wo ich "kein Risiko" will.
    Zucker, Hitze und Kaffee.....
    Beim Mezcla ist da keine Süsse mehr zu schmecken. Das wandelt sich um, in Röstaromen die die "feinen Säuren" zu Kaffee- Geschmack machen ;) DAs sind nicht 80% KAffeund 20% Zucker!!!! DAs sind 20% mit Zucker gerösteter Kaffee- nicht missverstehen.
    Mich haut schon allein der Preis um. Da nehm ich sogar einen Mezcla Marcilla, der von Nestle aufgekauft wurde....... auch Nestle verkauft Glump den Deutschen für teures Geld, und das günstige Gute gibts fast nur in Spanien...... Google mal: da gibts so nen Spanienspezialisten, der mehrere Mezclas kleinerer Röstereien aus Spanien hat.
     
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  2. #22 Melitta, 20.04.2017
    Melitta

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    Ganz besonders bei Kaffee. Immerhin haben wir Carokaffee aus heimischen Rohstoffen erfunden. Den fand schon Oma ganz toll.
     
  3. #23 Melitta, 20.04.2017
    Melitta

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    Die Panscherei mit Zuckerkohle ("dunkles Karamell") haben die Zonies erfunden, weil die immer knapp mit Devisen waren und so die Kaffeemenge strecken konnten. Die Kapitalisten nutzen eine "Lücke" in der Steuergesetzgebung, nach der auf Kaffeeerzeugnisse mit weniger als 90% Röstkaffee eine geringere Kaffeesteuer zu zahlen ist. Die Deppen sind wie immer Verbraucher, die sich nicht um die Hintergründe vermeintlicher Spezialitäten scheren und zum Teil Aufpreise zahlen.
     
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  4. #24 frizzzcat, 20.04.2017
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    Generell richtig- auf Mezcla trifft das aber nicht zu, da ja kein Zucker mehr nachweisbar ist an den Bohnen..... das sind 100% Bohnen! Für Zonis undenkbar (damals);)
     
  5. #25 The Rolling Stone, 20.04.2017
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    Versuch mal den Delizioso von Parrotta - funktioniert genausogut aber schmeckt besser ;)

    Ein rassistischer Friese? tz-tz-tz....... :D:D

    A die Bayern wissen wos guad is! Und die Ossis sind nicht alle Nazis, da gibts auch die Linken^^

    Österreichische Kaffeespezialität fällt mir grade noch der "Reder-Kaffee" ein = Ein großer Brauner mit einem Frischen Schlag - wer sich noch erinnern kann :D:D
     
  6. ApB1

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    hmmm, ich hatte auch 2x das Probierset mit Delizioso und Amabile, nachdem mir beide schlechter vorkamen habe ich die Bohnen mit dem Gran Creama vermischt.
    Vielleicht probier ichs nochmal mit dem Delizioso...
     
  7. #27 Largomops, 20.04.2017
    Largomops

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  8. okin93

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    Ich kann dir folgende Espressi empfehlen:
    - Passalacqua Cremador
    - Trinci Espresso
    - Casa del Cafe Gran Aroma
     
  9. MichiV

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    ja, reinhard und Stockmann am Präsident Kennedy Platz. Costadoro und Mokaflor haben die immer da und immer recht frisch. Auch Utamtsi der Bremer Bio Rösterei haben die da:

    http://www.fedelhoeren.de/index.php?article_id=96
     
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  10. #30 Ristrettologe, 21.04.2017
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    Tre Forze muss ich jetzt hier noch nennen.

    War lange Zeit mein Favorit.
    Aber unbedingt darauf achten, dass er frisch ist.

    Als "Barschlampe" kann ich noch Kimbo Extreme empfehlen.



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  11. #31 Carboni, 21.04.2017
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    Ich kann dir noch www.baruli.de empfehlen. Da hatte ich vor Ostern dieses Probierpaket geordert.
    Heute morgen sind der" Heavy Metal Espresso " in die Mazzer gewandert und der "Pacha Mama " in die Fiorenzato. Beides dunkle italienische Röstungen die wirklich gut schmecken. Ich freue mich schon auf die anderen beiden.[emoji4] [​IMG]
     
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  12. #32 Ratfink, 22.04.2017
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    Hallo, da es mir genauso wie dir geht, das ich im Kaffee keine fruchtigen Noten will, habe ich auch lange gesucht. Bin jetzt bei Cafe Diemme hängen geblieben. Woher aus Österreich bist du ?
    Ich kaufe meine Bohnen bei Beans in Wien. Gute Auswahl an dunklen Sorten und die Besitzerin des Ladens mag auch eher die dunklen Sorten.
     
  13. PhilR

    PhilR Mitglied

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    Naja bekommst halt wenns dumm geht 3 Monate alte Bohnen... :confused:
     
  14. cawa71

    cawa71 Mitglied

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    Einer meiner Favoriten was "italienisch" angeht ist der Hausbrandt Nonnetti. Der könnte auch passen wenn ich die Liste deiner probierten Sorten ansehen.
     
  15. maze77

    maze77 Mitglied

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    Ich bin noch nicht lange Siebträger-User. Aber ich liebe ebenfalls die italienische Art. Mein Alltagskaffee ist der Milano von Kaffee Rast (CH). 70% Arabica, 30% Robusta. Bekommt man bei uns frisch geröstet (3-5 Tage alt). Gelingt mit meiner QM Orione 3000 immer. Schokoladig, herb, würzig, mit einer dunklen sündigen Note. Kann man auch online bestellen.

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  16. #36 DerOsnaMo, 03.08.2017
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    Ich greife immer mal wieder auf die verschiedenen Röstungen von Passalacqua zurück. Der schon erwähnte Salimbene Superbar gefällt mir auch gut. Ansonsten der Saicaf Bar oder Oro.
     
  17. #37 Daikamyama, 11.08.2017
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    Hi.

    Ich selbst habe auch immer nur italienische Röstungen zuhause.

    Ich kann dir folgende Empfehlen:
    Mein Favorit: Kimbo Espresso Bar (Premium)
    Mokambo Rossa
    Quarta Argento

    Diese drei mag ich bisher am liebsten. Sind alles Robustamischungen mit einem eher höheren Anteil Robusta.

    Den Izzo Silver Napoletano hatte ich auch schon. Aber der war mir ehrlichgesagt zu krass. Kanns auch nicht genau beschreiben. Sehr stark und ein herbes Aroma (mMn.). Sicher super für mal zwischendurch, aber als Alltagsshot war er mir definitiv zu heftig.

    Achja, hier bräuchte es mal einen eigenen Thread für Barmischungen italienischer Röster :D
     
  18. Feitz

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    Mir hat der 'Schwarzbrand' der roestmanufaktur.at von Boardie @wusaldusal (Simon aus Salzburg) ausgezeichnet geschmeckt.
    Ist aber NICHT komplett verbrannt, der Kaffee ;-), auch wenn man das aus dem Namen schließen könnte...
     
  19. #39 Daikamyama, 29.08.2017
    Daikamyama

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    Sodele, jetzt bin ich aus den Ferien in Rimini zurück und kann noch das einte oder andere beitragen. Ich hab mal 3.5 Kg Kaffe in die Schweiz geschmuggelt :D

    Die grossen Marken wie zbsp Kimbo (in Bohnen), Izzo und und und hab ich nirgends gefunden! Viele kleine Shops verkaufen ihren eigenen Caffè.
    Explizit gesucht habe ich Caffè Cagliari da ich den gerne mag. Aber nirgends gefunden...

    - Giovannini Olimpia:
    Konnte im WWW leider nicht viel darüber finden. Gibts da aber an jeder Ecke. Den Olimpia in vielen Caffès. Ein feine Barmischung mit wenig Robustaanteil. Wieviel kann ich leider nicht sagen... nix gefunden.

    - Giovannini (weisse Packung, steht auch nicht mehr darauf...)
    Gibts in jedem Supermercato, noch nicht ausprobiert.

    - Caffè Tiziano Decaffè ;)
    Arabica/Robusta Mischung aus einem kleinen Laden, noch nicht ausprobiert.

    - Meseta Oro Bar
    Arabica/Robusta Mischung (70:30%), eine richtig geile Barmischung :)

    Werde dann wieder berichten...

    Btw:

    Gibts keinen Thread für Italienische Bohnen?! Wär doch was...

    Grüsse
     
  20. #40 quick-lu, 29.08.2017
    quick-lu

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    Natürlich:
    Hat sich mit der Zeit etwas weiterentwickelt.
    Ansonsten:
    Was da verkauft wird, hat sich etabliert, für Raritäten muß man nach Italien, tut sich aber dann, zurück in Deutschland, schwer mit dem Import.
     
Thema:

Italienische Espressobohnen - eure Empfehlungen

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