Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; ...und ich hab schon an mir gezweifelt [emoji2]

  1. #21 Coffee@MA, 03.09.2016
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  2. #22 Oblator, 03.09.2016
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    Okay, das funktioniert nicht: Mehrere Gutscheine mit dem selben Code kann ich nicht generieren.
    Darum: VERSANDKOSTENFREIES WOCHENENDE!!! Deutschland + EU diesmal ;-)
     
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  3. gröJ

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    Und zack, hab ich bestellt :)
     
  4. Ingo

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    Da konnte ich auch nicht widerstehen. Klappt auch von Madeira aus bestens. Hat man gleich Nachschub wenn man aus dem Urlaub zurück kommt ☺
     
  5. Haenns

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    Gibt es was neues zum Thema Tassen?

    Gruß, Häns
     
  6. Phenyl

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    Schweiz auch? :D

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  7. #27 Defender, 03.09.2016
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    Super, nochmal Rocko Mountain nachbestellt - Danke Torsten (ohne "H")
     
  8. #28 Oblator, 04.09.2016
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    Sorry, Schweiz ist zu teuer. Das ist der Preis des autonomen Inselstaates....

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  9. #29 Oblator, 17.11.2017
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    Hallihallo!

    Mal wieder eine freudige Meldung aus dem Kaffeelager unserer Rösterei:
    Es gibt gerade soooo schöne neue Kaffees, da sind wir wirklich dauer-überfordert mit der Frage "Welchen trinken wir jetzt?"
    Ich möchte sie Euch mal kurz vorstellen. Ich entscheide mich für chronologisch, nach ihrem Eintreffen:

    Gestatten, der neue Kolumbianer:
    KARMA&Co ist der Kaffee, den es jetzt immer geben wird bei uns, denn er stammt von Red Pitalito - einer Kooperative, zu deren Gründungsmitgliedern wir gehören. Mit u.a. unseren Mitteln und durch die Arbeit unseres engen Partners Raw Material, entsteht eine neue durch ca 220 Bauern organisierte Kooperative mit eigenem Cuppinglabor und Trainingscenter für die Bauern. Viele der Kaffeebauern haben ja noch nie ihren eigenen Kaffee trinken dürfen, mangels fehlendem Zugang zu entsprechenden Einrichtungen. Geschweige denn richtig cuppen und Rückschlüsse auf Anbau, Aufbereitung, Trocknung und Sortierung zu ziehen. Das bedeutet mit jeder Ernte werden wir bessere Qualität bekommen und können langfristig auch schöne Microlots entwickeln. Und die Bauern? - Die erzielen runde 600% mehr Gewinn bei dem Preis, den wir bezahlen. winwinwin. Gutes Karma für alle.
    Und wie schmeckt er? Wir machen ihn in Medium und in Dark. Ersterer kommt wie Mousse au chocolat mit Karamell und Orangengellee. Zweiterer wie dunkles Schokomousse mit Nusskrokant.

    Ruanda. Ruanda kann Naturals. Und wie!
    Von der Kilimbi Washing Station kommt was total feines. Ein sehr cleaner Natural, im Blindtest kaum als solcher zu erschmecken.
    Aromen von Maracuja, Vanille, Ananas und Banane. Machen wir nur Bright.

    Wir haben es gewagt. Wir machen mal wieder Geisha. Warum? Ganz ehrlich? Wir wollten mal wieder selbst einen hervorragenden trinken!
    Und Cafe Gallardo haben in den letzten zwei Jahren in mehreren Kategorien den Best Of Panama Award gewonnen. Unser Honey Process zeigt warum...

    Und seit heute unter dem inoffiziellen Namen "Mr. Tree" - Der Kaffee, der den Rocko Mountain vom seinem Thron gestoßen hat.
    Ein Natural aus Äthiopien, also ein trocken aufbereiteter Kaffee. Kennt man ja...
    ABER: Dieser wurde vor dem Trocknen nicht gepflückt.
    Hä?
    - Ja, die Kirschen sind am Baum getrocknet. Das Äquivalent sozusagen zum Eiswein.
    Abgefahrenes Profil sag ich Euch: Kennt ihr Wrigley´s Juicy Fruit? Bestimmt. Der hier macht das mit natürlichen Aromen. Und Kirschlikör und ist dabei total sirupartig lecker.

    Also bitte nicht alles auf einmal bestellen. Wir wollen auch noch was abbekommen ;)

    Liebe Grüße,
    Torsten
     
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  10. #30 Oblator, 27.11.2017
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    Uuuund???
    Schon jemand was probiert?
    ;-)
     
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  11. #31 Technokrat, 27.11.2017
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    Habe noch Restbestände. Bestellung kommt bald. Bin sehr gespannt.

    Im Übrigen, tolles Sortiment. Großes Kompliment.

    Einer meiner derzeitigen Lieblinge ist der Sulawesi Bolokan Estate.
     
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  12. filtus

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    Mein Geisha muss noch Reifen aber der Rocko gefällt mir sehr gut!
     
  13. osugi

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    Fishing for compliments? :p

    Ich hab das komplette neue Sortiment im Schrank und arbeite es nach und nach ab. Die ganz neuen werden noch ne Weile brauchen. Geisha & Co aus deinem vorigen Beitrag brauchen alle noch ein bisschen Zeit...

    Besonders lecker finde ich bisher den La Bella Guatemala Microlot. Schön floral und sehr süß. Die Pfirsichnote kommt auch sehr deutlich durch. Erinnert etwas an die Pfirsichweingummis von Haribo, vielleicht etwas natürlicher... ;)

    Besonders geflasht war ich dieses Wochenende vom mazerierten Honduras Microlot. Sehr sahnig, süß und langanhaltend im Abgang. Absolut trüffelig und milchschokoladig, genau wie beschrieben... Superlecker!
     
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  14. #34 Technokrat, 27.11.2017
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    Den kriege ich gar nicht hin. Wie bereitest Du den zu?
     
  15. osugi

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    Oh auf den freue ich mich auch schon. Vielleicht nächstes Wochenende... ;)
     
  16. osugi

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    Ich hab 19,5g -> 34g im 20er VST Sieb bezogen. Nicht zu fein, aber schon so, dass es erst ein paar ölige Tropfen gibt, bevor es läuft. Zeit messe ich kaum noch, aber ich schätze ca 30s. Temperatur liegt beim Standard meiner Quickmill, also etwa 93°. Ich hab auch mal mehr probiert, aber das wurde schnell bitter.
     
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  17. #37 Technokrat, 27.11.2017
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    Danke für Deine Rezeptur.
     
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  18. osugi

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    Gerne, ich hoffe es hilft dir weiter. Ich fand den echt sehr lecker. ;)
     
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  19. MrBrew

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    mit dem mazerierten aus Honduras habe ich zwar gut trinkbares hinbekommen, aber vom Hocker hat er mich nicht gerissen. War mir auch einen Tick zu fruchtig. Habe zwar versucht ein wenig mit höherer Temperatur zu spielen, aber irgendwann schmeckte er einfach nur verbrannt.

    Der Mexico Muxbal hingegen kommt richtig gut! So viel zart bittere Schokolade hatte ich selten. Der bleibt hoffentlich noch ne Weile im Sortiment. :)
     
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  20. #40 Technokrat, 28.11.2017
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    Nach vielen Versuchen ist das auch mein Fazit. Heute morgen habe ich, angelehnt an das Rezept von @osugi, die Dosis erhöht (20g in/ 34 g out), Brühtemperatur 93 °C. War besser, aber für mich nicht überwältigend. Vielleicht einfach nicht mein Geschmack.

    Aus meiner Sicht überragend bleibt der Rocko Mountain (bright). Auch (gerade?) mit Milch super, wunderbare Beerenfrucht.
     
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