[Vorstellung] Espresso, Tests, Technikschulung sowie Barista-Schulung für die Gastronomie

Diskutiere Espresso, Tests, Technikschulung sowie Barista-Schulung für die Gastronomie im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Nun bin ich wieder da. Viele kennen mich aus den letzten 15 Jahren im Kaffee-Netz unter zwei anderen Namen (MODA.. und KAFFEER...). Von 2003 bis...

  1. #1 ESPRESSONERD, 12.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2018
    ESPRESSONERD

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    Nun bin ich wieder da. Viele kennen mich aus den letzten 15 Jahren im Kaffee-Netz unter zwei anderen Namen (MODA.. und KAFFEER...).
    Von 2003 bis 2017 habe ich eines der führenden Fachgeschäfte für Espressomaschinen und Service geleitet.
    Vor rund 10 Jahren beginnend habe ich mich gemeinsam mit mehreren Maschinenherstellern intensiv und erfolgreich auf die Wiederbelebung der Hebelmaschinen im deutschen Markt konzentriert.
    Im Rahmen der steigenden Absätze wurde z.B. bei La San Marco die Gefahr des Hochschnellens des Hebels beseitigt. Also ist da die Gefahr sich am Hebel zu verletzen beseitigt.

    Man findet Berichte über mich z.B. unter Youtube mit der Suche Claus Hansen Espressomaschine.

    Im Moment verkaufe ich keine Neugeräte, sondern nur die eine oder andere komplett überholte Maschine dann in meinem Shop espressonerd.de.
    Auch werde ich ab und an mal eine Espressomaschine auf Absprache restaurieren oder reparieren.
    Meine wesentlichen Tätigkeiten liegen für de Zukunft im absolut neutralen und unabhängigen Test von Semi-Profi und Profi-Espressomaschinen sowie -mühlen.
    Ein Schwerpunkt ist aber auch Schulung im Bereich Technik Espressomaschinen-Mechatronik und Barista-Schulung für den Profi in der Gastronomie mit dem Schwerpunkt optimale Pflege des Equipments.
    Meine Leidenschaft Röstung kommt natürlich auch nicht zu kurz.
    Alles wird in den nächsten Wochen und Monaten ersichtlich.

    In kleinen Schritten werde ich nun nach und nach besondere Gourmet-Röstungen produzieren lassen. Die erste ist perfekt gelungen - siehe weiter unten.

    Als Kaffee-Netz 'ler bekommt ihr bei Bestellung von
    2 x 500 Gramm kostenlos 1 x 500 Gramm dazu oder
    2 x 1.000 Gramm kostenlos 1 x 1.000 Gramm dazu,
    wenn ihr über Kaffee-Netz-Mail bei mir bestellt.
    Kostenloser Versand.



    In den nächsten Tagen auch bei mir im SHOP bestellbar - dann bitte eine separate Mail hier übers Kaffee-Netz an mich.

    Beste Grüße
    Claus

    500 Gramm oder 1.000 Gramm ESPRESSO bar forte massimo in ganzer Bohne
    9,50 € bzw. 18,00 €


    Die Mitarbeiter von ESPRESSONERD haben sehr viele Jahre Erfahrung in der Röstung von Gourmet-Espresso.
    Claus Hansen hat in der Zeit von 2005 bis 2008 von Verbrauchern sehr hoch gelobte und geschätzte Gourmet-Espressi selbst geröstet und über 20 Jahre Erfahrung in der Technik und Beratung für Espressomaschinen und Kaffeemühlen.
    Unsere Röstungen kommen von sehr erfahrenen, traditionellen Röstern aus Italien.

    Für alle unsere Röstungen gilt, dass für Mischungen jede Bohnensorte einzeln im Trommelröster bei 160° bis 220° geröstet und danach erst die Mischung zusammengestellt wird. Das garantiert die optimale Aromenentwicklung und Qualität.

    Unsere Frischekennzeichnung!
    - Angabe des Röstdatums
    - Angabe des Verpackungsdatums
    - Angabe MHD (MindestHaltbarkeitsDatum)
    (siehe auch Beispielfoto)
    Und die Empfehlung für den Verbrauch in xx Wochen nach dem Abpacken für den vollen Genuss.

    Bitte beachten: die Espressobohnen für dieses Angebot kommen am 17.01.2018 bei uns an und unsere Übergabe an den Paketversender erfolgt nicht vor dem 18.01.2018 und somit wird die Zustellung frühestens am 19. oder 20.01. erfolgen können.

    ESPRESSO bar forte massimo

    Für den Liebhaber des kleinen Schwarzen aus Italien

    ganze Bohne - MHD 12-2019 und optimaler Genuss bei Verbrauch bis Ende Juni 2018

    Der bar forte massimo wird in einer Rösterei mit sehr langer Tradition in Italien geröstet. Dieser Espresso ist der absolute Wachmacher für zwischendurch und hat einen äußerst angenehmen Nachgeschmack. Die intensive, bitterschokoladige Note wird abgerundet mit feinen, nussigen und mandeligen Aromen und ein Hauch von Karamell. Die Cremabildung ist sehr ausgeprägt (bei optimalem Bezug etwa 17mm bei 30ml Espressomenge) und sehr fein und angenehm tief bitterschokoladig-nussig. Die Besonderheit liegt gar nicht so sehr im Koffeingehalt (hat nur 55mg gegenüber ca. 110mg bei einer Tasse Kaffee), sondern in der Intensität und Vielfalt der Aromen.

    Herkunft der Bohnen: Mittelamerika, Afrika, Vietnam
    Mischung: Robusta Arabica
    Röstung: italienisch dunkel
    Aufbereitung: gewaschen
    Körper: voll und sehr komplex
    Crema: sehr intensiv und fein
    Harmonie: Intensität, Komplexität, Körper, Duft, Aromen und feine Säure
    ergeben eine perfekt abgerundete Harmonie
    mit Milch (Cappuccino. Latte Macchiato...): perfekt - die intensive Fülle kommt sehr gut durch und die geringen
    Säuren werden komplett durch die Milch neutralisiert

    geeignet für:
    Espressomaschine JA
    Kaffeevollautomat nein
    Herdkanne JA
    French Press JA
    Brühkaffee nein

    Packungsgrößen:
    250 Gramm nein
    500 Gramm JA
    1.000 Gramm JA
     
  2. #2 Bernie_J, 12.01.2018
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    Klingt interessant die Röstung. Welche Zahlungsmöglichkeiten bietest du an? Paypal?

    Cheers
    Bernd
     
  3. #3 yoshi005, 12.01.2018
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    Hallo Claus, schön, wieder von Dir zu lesen! Und schön, dass die Papenreye nicht weit weg ist. Wünsche Dir viel Erfolg beim Neustart. Wirst Du zukünftig auch wieder Ersatzteile und Zubehör auf Lager haben? Viele Grüße, Jochen
     
  4. #4 ESPRESSONERD, 12.01.2018
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    Hallo Bernd,
    wie immer für Kaffee-Netzler gegen Rechnung und Ausgleich per Überweisung oder paypal.
    LG
    Claus
     
  5. #5 ESPRESSONERD, 12.01.2018
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    Hallo Jochen,
    danke - mit den Ersatzteilen und Zubehör wird es noch so bis Mai / Juni dauern.
    LG
    Claus
     
  6. #6 Labormaus3, 12.01.2018
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    Hallo Claus!
    Darf ich fragen, was bei deinem Angebot an Versandkosten hinzu kommt? Leider kann ich das nirgends finden. In welcher Region Italiens ist der Kaffee geröstet?
    Danke! Viele Grüße
    Anja
     
  7. #7 ESPRESSONERD, 12.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2018
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    Hallo Anja,
    na klar darfst - gerne.
    Danke für den Hinweis mit dem Versand.
    Hatte ich unterschlagen - werde ich nachtragen.
    Der Versand ist kostenlos.

    Die Rösterei ist in der Region Emilia-Romagna.

    LG
    Claus
     
  8. #8 XeniaEspresso, 12.01.2018
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    Das hört sich nach viel Arbeit an - viel Erfolg bei deinem Vorhaben.
     
  9. #9 ESPRESSONERD, 12.01.2018
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    Hallo Holger,
    danke.
    Wenn man sonst nichts zu tun hat?
    Ist schon eine Anforderung. Meine Freude daran wird es schon richten. Du kennst es ja zu genüge.
    LG
    Claus
     
  10. Benek

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    Hallo Claus,
    Du schreibst Röstung: italienisch dunkel.
    Kann man es etwa mit Barbera Mago vergleichen?
    Das wäre mir persönlich zu dunkel...
     
  11. #11 ESPRESSONERD, 13.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2018
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    Hallo Benek,
    wird wohl ein wenig in die Richtung gehen. Bin mir da aber unsicher.
    Die Beschreibung ist auch so gehalten das der Mago eher etwas milder als der meinige zu sein scheint.
    Der bar forte massimo ist nicht so sehr dunkel wie eine spanische (spanish black) oder sizilianische dunkle Röstung.
    LG
    Claus
     

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  12. Benek

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    Hatte vor kurzem Mago gekauft, mache nie wieder.
    Nicht nur dass fast 1/4 Bruch war, die Röstung war so ölig, dass die nicht aus der Tüte rieseln wollte.
    Für mich ein Fehlkauf.
     
  13. #13 ESPRESSONERD, 13.01.2018
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    Mein bar forte Massimo ist überhaupt nicht ölig (siehe Foto), eher außen extrem trockene Bohnen. Jede Bohnensorte ist einzeln auf den Punkt geröstet und dann kann es auch nicht so leicht passieren. Die Bohnen sind aber in der Größe nicht so perfekt sortiert, dass sie alle gleichmäßig groß sind und sind durchschnittlich etwas kleiner. Auch ist da ein klein wenig Bruch dabei. Dass macht aber in der Spitze der Geschmacksqualität nichts aus, da die Bohnen aus hervorragenden Anbaugebieten kommen. Der Einkaufpreis für ganz gleichmäßige Bohnenqualität bezüglich der Größe von ein und der selben Kaffeeplantage würde sich wesentlich erhöhen und diese Mischung in Richtung "Barschlampe", mit Komplexität würde sich nicht zu dem guten Preis anbieten können.
    LG
    Claus
     
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  14. Benek

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    Wenn die nicht ölig ist, dann müsste passen.
    Barschlampe hört sich gut an :)
     
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  15. Benek

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    Es muss sich um Region Romagna handeln
    Emilia-Romagna – Wikipedia
    Norditalien, schon besser als Süd :)
    Deine Vorgeschichte in dem Eingangspost lässt uns viel erwarten :)
     
  16. #16 ESPRESSONERD, 13.01.2018
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    Danke - Emilia-Romagna ist richtig - habe ich oben geändert. Gestern war ein langer Tag und zack, schon daneben.
    LG
    Claus
     
  17. jabu

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    Hi Claus, schön, dass es weitergeht bei dir. Ich dachte schon, dass du der Branche nun ganz verloren gegangen bist. Na, dann werde ich glatt mal eine Bestellung aufgeben. Die Mail hier an deinen neuen Nutzernamen, denke ich?

    LG Jan
     
  18. #18 ESPRESSONERD, 13.01.2018
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    Hallo Jan, dem Kaffee-Netz und dem Thema gehe ich nicht verloren.
    LG
    Claus
     
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  19. Benek

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    Kanst Du uns verraten wie ist Verhältnis in der
    Mischung: Robusta zu Arabica?
    Da Du Robusta an der erste Stelle geschrieben hast, vermute ich mehr als 50%
    Das Röstdatum wäre auch gut zu wissen.
    Schönen Sonntag noch!
     
  20. #20 ESPRESSONERD, 14.01.2018
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    Hallo, da die 500 Gramm-Packungen zur Neige gehen, kann auch gerne 1 Kg bestellt werden ( auch noch ein Euro günstiger ) und ich packe dann 500 Gramm kostenlos dazu. Versand nach wie vor kostenlos.
    Wenn möglich und ihr möchtet, auch eure private mail-Adresse mit angeben.
    LG
    Claus
    PS: wenn ihr über mail an info AT espressonerd PUNKT de bestellt habt, bitte nicht die separate Mail hier im Kaffee-Netz mit dem Hinweis auf die Bestellung vergessen, da die Aktion nur für Kaffee-Netz'ler gilt - danke
     
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Espresso, Tests, Technikschulung sowie Barista-Schulung für die Gastronomie

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