Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; jo, auch bei mir wars schwer mit DHL. am Dienstag wurde es von euch versand und DHL vertröstete von tag zu Tag... aber alles gut gegangen und am...

  1. #81 Oblator, 24.12.2017
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    Du meinst "schon".....
    Aber DHL ist immernoch der Versanddienstleister mit den fairsten Arbeitsbedingungen, darum wechseln wir nicht zu anderen, auch wenn die uns ständig bessere Angebote machen.
     
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  2. osugi

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    Soo, weiter geht's mit Testberichten zu den etwas dunkleren neuen Sorten.

    Der Karma&Co als dark roast hat ein sahniges Mundgefühl und besticht durch seine Süße und seinen mittellangen Abgang. Leider hat er für meinen Geschmack schon etwas zu viele Röstaromen dabei und die dunkle Röstung unterdrückt m.E. das Potenzial dieses Kaffees (s.u.). Daher nur der dritte Platz.

    Auf dem zweiten Platz liegt für mich der MoJoe, ein medium roast mit nussigeren Aromen und einer sehr dezenten Säure, die ihm Lebendigkeit verleiht. Schokoladenaromen und sirupartige Honigaromen runden das Ganze im mittellangen Abgang ab.

    Der Karma&Co als medium roast liegt für mich ganz klar auf Platz eins! Ein samtig, sahniges Mundgefühl begleitet von einem Hauch von Orangenschale, der dem Kaffee eine ganz leichte Säure und Bitterkeit gibt und im Ausklang eine überwältigende langanhaltende Süße offenbart, wie ich sie schon länger nicht mehr hatte. Wie nach dem Genuss eines Sahnebonbons mit Geschmack von Mousse au Chocolat. :)

    Der medium Karma&Co wird ganz sicher noch häufiger auf meiner Einkaufsliste landen, zusammen mit dem mazerierten Honduras Microlot, den ich zuvor bereits beschrieben hatte und den ich vielleicht sogar noch einen Tick interessanter fand, wenn ich mich zwischen den beiden entscheiden müsste.
     
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  3. #83 Gutemine, 15.01.2018
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    Heute habe ich endlich den Karma Kolumbien & Co. probiert. Erst empfand ich leichte Bitterkeit und dann kam lecker Schoko. So richtig vollmunding. Meiner Chefin hat er auch sehr gut gefallen. Sie bekam ihn von uns zu Weihnachten geschenkt. Als gemahlene Bohne für ihre FP. Ich bin gespannt wie der Unterschied ist zwischen dem Mahlgut meiner Mini Mill und der Quamar die da kommen wird. Vielleicht erkenne ich ja noch ein paar Geschmacksnuancen.

    Jedenfalls merkt man wieder einmal zu den Günstigbohnen die ich vorher hatte. Als Espresso gingen die gar nicht. Nur als Capuccino.

    Viele Grüße Gutemine
     
  4. #84 Oblator, 24.01.2018
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    Hier kein neuer Kaffee, dafür eine echte Empfehlung was Tipps zum Kaffee-Handling angeht.
    Singi ist wahrscheinlich einer der besten Baristi, die ich persönlich kenne:
    Singi Siggifly Coffee
     
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  5. #85 Geschmackssinn, 24.01.2018
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    "Kaffee tut euch....GUT!"

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  6. #86 Mr. Crumble, 29.01.2018
    Mr. Crumble

    Mr. Crumble Gast

    hat jmd schon den Myanmar Pyin Ii lwin getestet und kann berichten?!
    <--ich bin noch echt unentschlossen, ob ich den haben muss/will

    Mr. Crumble
     
  7. osugi

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    Uuund schon wieder ein neuer Bright Roast, der es mir angetan hat. Kenya Ngugu-Ini. Blumenstrauß und Puderzucker kann ich sehr gut nachvollziehen, aber ich finde das ist eine maßlose Untertreibung!!! ;)

    Was einen in der Tasse erwartet ist noch viel mehr als das: Fruchtig geht es Richtung Pfirsich oder Nektarine, etwas exotisches ist auch mit von der Partie, ich würde in Richtung Lychee tendieren mit honigartiger Süße, die im langen Abgang etwas "pudrig" wird und tatsächlich an Puderzucker erinnert. Das Mundgefühl ist mega saftig und süffig. Ganz nach meinen Geschmack!!! :)

    @Mr. Crumble den Myanmar habe ich mir auch bestellt, allerdings macht sich der Medium Roast vielleicht besser als Espresso denn in Filter. Probieren werde ich aber erst in einigen Wochen, da er sich hinten einreihen und einige Wochen reifen muss...
     
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  8. #88 Oblator, 09.02.2018
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  9. #89 Schneidersche, 09.02.2018
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    Bekommt ihr ihn auch wieder als Honey Aufbereitung?
     
  10. #90 Oblator, 09.02.2018
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    Vielleicht nächste Ernte
     
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  11. taurui

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    Hat schon jemand den Dark Roast Peru probiert? Ich hab mal 250g bestellt und fände einen "Startpunkt" für meine Einstellungen ganz praktisch :) sonst sind wieder mindestens 100g weg bevor ich ihn hinbekomme...
     
  12. Nomad

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    @Oblator Irgendwie fehlt mir bei vielen deiner Brühparameter im Shop, die Kaffeemenge. Übersehe ich da irgendwas, oder gehen wir immer von 60-65g auf den Liter aus?
    Kann natürlich einfach experimentieren, aber so'ne Referenz wäre schon ganz cool. ;)
    Geht mir gerade speziell um den Bingo, Natural und den Myanmar Ywangan Honey.
     
  13. #93 Oblator, 06.07.2018
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    Also wir gehen eher von 70g/Liter aus.
     
  14. #94 Oblator, 31.07.2018
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    Alle Heimröster aufgepasst:
    Wir haben wieder mehr in der Rohkaffee-Sektion für Euch angelegt.
    Als besonderes Schmankerl: 8kg vom sehr hochwertigen Ngugu-Ini aus Kenia.
    Viel Spaß und lasst nix anbrennen ;-)
    Torsten
     
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  15. #95 Oblator, 03.08.2018
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    Puh! Heiss hier!
    Und bei Euch?

    Aber das Heizen (Rösten) hat sich gelohnt:
    Zwei feine neue Bohnen haben wir für euch.

    Den Nachfolger von Dayanas Wein - dem mazerierten Natural aus Hunduras. Ebenfalls ein mazerierter Natural aus Honduras, aber von einer anderen Farm, der Sol Naciente von Donaldo Gonzales Fiallos. Wir finden ihn nochmal deutlich cleaner als seinen Vorgänger und sehr vielseitig im Geschmack. Als Espresso erinnert uns quasi an einen Dominostein: Schokolade, Marzipan und Aprikosengelee.
    Als Filter, bzw als Kaltgetränk kommt er daher wie ein Sangria - Rotwein, Orange, Kirsche.

    Dann gib es Wiedersehen mit einem Kaffee aus Kenia, dem Gakuyu-Ini. Mit diesem Kaffee haben wir u.a. vor 5 Jahren mit GKC gestartet. Damals hatte kam er mit einem ganz intensiven Aroma von roten Johannisbeeren daher. Heute schmeckt er ganz anders.... Als wir ihn vor 2 Wochen im Blindcupping auf dem Tisch hatten war klar - der muss her! Aber was ist dieses ganz intensive Aroma? Ja, klar - Rhabarber! Aber kein so Säuerling, sondern viel süßer, mehr so ein Kompott, ein Kuchen oder sowas.

    Der Rocko Mountain als Bright Roast ist jetzt übrigens seit dieser Woche die neue Ernte!

    LG,
    Torsten
     
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  16. osugi

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    Oh, wie fein. Ich fühle mich genötigt, in Kürze meinen Gutschein einzulösen... ;)
     
  17. #97 bean shaped, 03.08.2018
    bean shaped

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    @Oblator der Rocko schmeckt jetzt noch besser als bisher! Nun hat er ergänzend eine schöne Mandarinennote im Abgang! Gefällt mir sehr gut!
    Der Honduras ist etwas Besonderes! Ebenfalls sehr gut! Als Cappu echt ne Wucht! Ein guter medium roast! Da entwickelt er eine schöne Trüffelpraline. Aber der Dominostein passt auch sehr gut.

    Der Kenya wird sicher auch getestet. Aber hier scheint der florale Part mehr ausgeprägt zu sein, oder?
     
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  18. #98 Oblator, 03.08.2018
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    Ist Rhabarber eine Blume? :D
     
  19. #99 bean shaped, 03.08.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    Gehört zur Ordnung der Caryophyllales (Nelkengattung)..zählt normal zu Gemüse :p aber ja, würde ich auch nicht in die Kategorie "floral" einordnen. Hatte nur irgendwie einen anderen Kenianer im Auge *sry*
     
  20. pitpat

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    Servus @Oblator, gibt es eine Brühempfehlung für den mazerierten? :)

    Wie lange sollte dieser ausgasen?

    Merci
     
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