Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten?

Diskutiere Erfahrungen zu Quijote Kaffee (Hamburg) Welche Sorte mögt ihr von denen am liebsten? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Das Etikett kommt nächste Woche

  1. pingo

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    Das Etikett kommt nächste Woche
     
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  2. #1382 SvenSvensson, 24.01.2018
    SvenSvensson

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    Habe heute mal meine ersten beiden Quijote Bohnen bestellt: Oh Harvey und Black Ape. Bin schon sehr gespannt, aber muss mich dann ja noch 3-4 Wochen gedulden.

    Mal schauen ob mir einer davon besser schmeckt als meine bisherigen (New York Extra, Lucaffe Mr. Exklusive und Drago Mocambo Gran Bar). Ich lasse mich überraschen.
     
  3. #1383 Skunkworks, 25.01.2018
    Skunkworks

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    Danke und sehr schön! D.h. ich schaue ab kommenden WE in den Shop.
    /S.
     
  4. Barista

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    Bringt halt nix, wenn man ihn am Ende verschenkt oder durch den VA jagt.
    Diese Preise findet man eigentlich nur in solchen alten Röstereien, die früher nur einen "Mokka" auf der Karte hatten und im Zuge der Espresso-Welle dann auch noch einen Espresso dazu gemacht habe. Bei mir in der Ecke gibts es da z.B. die Rösterei Mohrbacher in Ludwigshafen und Jansen in Heidelberg. Von beiden schmeckt der Espresso grausam! Das können die einfach nicht.
     
  5. #1385 Schneidersche, 25.01.2018
    Schneidersche

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    Dem kann ich nur zustimmen.
    Es gibt nur sehr wenige "kleine" Röster mit günstigen Preisen. Ob man KFE in Landau noch als klein bezeichnen kann, mag ich nicht beurteilen. Ich meine sie sagten mal sie rösten 500kg mehrmals die Woche... Aber dort gibt es meiner Meinung nach den einzigen lokalen, guten aber günstigen Espresso mit 15€/kg. Bio/Fairtrade Wildbohnen sind aber auch bei 20-24€/kg, außer der Bio-Turbo ist vergleichsweise günstig mit 15,60€/kg, keine Ahnung wie sie das machen. Leider trifft er im Gegensatz zum normalen Turbo nicht wirklich meinen Geschmack.

    Aber wenn ich bei den besseren Sorten sowieso über 20€ bin, kaufe ich meistens lieber woanders wo auch die Röstung mehr Qualität und Kontinuität aufweisen wie zB goodkarma Karlsruhe oder Bonavita Hockenheim, wobei dort die Preise nochmal teurer sind.

    Und wenn ich dann sowieso wieder nie unter 50€ rauskomme, bestelle ich das nächste mal wieder bei Quijote und bin wieder mal überrascht wie toll die Bohnen sind. (um beim Thema zu bleiben)

    Meiner Meinung nach bietet Quijote eines der besten Preis/Leistungsverhältnisse auf dem Markt. Transparenz und Beständigkeit, in jeder Hinsicht, verstärken diesen Eindruck nur noch mehr.
     
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  6. pingo

    pingo Mitglied

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    ....tun wir auch... :) wir sind nicht klein, wir fühlen uns nur so an
     
  7. tschaka

    tschaka Mitglied

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    Dem kann ich nur zustimmen. Für die gebotene Qualität und dem großen Ganzen, was dahinter steckt, sind die Bohnen meiner Meinung nach tatsächlich günstig!
     
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  8. PhilR

    PhilR Mitglied

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    Sagt das nicht zu oft, sonst wirds am Ende doch teurer :D
     
  9. pingo

    pingo Mitglied

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    wird es dieses Jahr sicher nicht. Der Dollarkurs spielt uns so sehr in die Hände, dass wir dieses Jahr große Reserven werden aufbauen können.

    Dadurch, dass wir den "Return to Origin" (der prozentuale Anteil des Endkundenverkaufspreises der an die Produzenten geht) als das wesentlichste Merkmal eines "guten" oder "gerechten" Preises ansehen, werden wir immer zu den "preiswertestens" Röstereien der Welt gehören. Die Seite Transparent Trade Coffee macht die engagiertesten Röstereien der Welt diesbezüglich vergleichbar. Wir stehen immer sehr weit oben.
    Wir bemühen uns sehr ernsthaft und in harter Arbeit (der Effizienzdruck liegt komplett bei uns), in der Preisgestaltung auf beiden Seiten so gut wie möglich zu sein. So teuer wie möglich einkaufen und so "billig" wie möglich verkaufen. Wer das für hohles Marketing-Gelaber hält ist herzlich eingeladen sich auf unserer TRansparenz Seite umzuschauen oder mich persönlich besuchen zu kommen
     
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  10. MrBrew

    MrBrew Mitglied

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    dann hast du das Konzept der Kollegen nicht verstanden ;)

    Eine der vielen Dinge, neben dem Umgang mit den Produzenten, die mir hier sehr gut gefallen. .... und pssssst: lecker sind die auch! :D:D
     
  11. PhilR

    PhilR Mitglied

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    War auch nicht wirklich ernst gemeint... ;)
    Apropos ich hab grad den Dante im hopper.... Sch... Is der lecker. Normal reichen 500gr ca 10 Tage.... Hmmm diesmal werden es wohl 5-6...

    Wurde da seit Oktober was geändert?
     
  12. pingo

    pingo Mitglied

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    Ja, ein noch süsserer und noch besserer Natural aus Honduras als Basis. 86er Cuppingscore als Basis für einen Italo-Blend ;-)
     
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  13. PhilR

    PhilR Mitglied

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    Das erklärt einiges :D Danke für die Info!
     
  14. Benek

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    Ging mir auch so, nicht ein Bezug habe ich versaut, super lecker!
     
  15. Wrestler

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    na gut, beim nächsten besuch der hansestadt ist ein besuch eingeplant.
    bei euren öffnungszeiten natürlich nicht ganz so einfach.
     
  16. plox

    plox Mitglied

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    Hab mir mal wieder aufgrund des guten Tenors ein paar Bohnen besorgt. Hab gerade den Sonderhasen in der Mühle (2,5 Monate alt). Als Americano okay bis gut, aber als Espresso zu sauer.

    Hab heute extra ne Extraktionsversuch gemacht und die Säure bleibt. Ich mach jetzt noch ein paar Temperaturexperimente mit der Xenia, aber so wirklich hoffnungsvoll bin ich nicht.

    Ich hab noch ein paar andere und jüngere Sorten und hoffe dass da etwas dabei ist.
     
  17. Jetza

    Jetza Mitglied

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    kann man eigentlich die Trinkreife bei den dunklen Sorten beschleunigen und dem ich die Tüte öffne und in einen Behälter umfülle oder einen Teil der Bohnen etwas an der Luft offenen liegen lasse? ggfs. alles gleich in den Hopper rein -und kein singledosing machen?
     
  18. #1398 XeniaEspresso, 27.01.2018
    XeniaEspresso

    XeniaEspresso Mitglied

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    Das ist schon relativ alt.

    Man kann etwas die Säure rausbekommen, im besten Fall aber nur: etwas.
     
  19. #1399 XeniaEspresso, 27.01.2018
    XeniaEspresso

    XeniaEspresso Mitglied

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    Ich schneide - wenn ich daran denke - die Tüte 24h vor der Nutzung der Bohnen auf und lasse sie offen stehen.

    Das wirkt sich sehr positiv auf den Geschmack und die Konstanz beim Bezug aus.
     
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  20. smaxdax

    smaxdax Mitglied

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    Das muss ich mal testen:D
     
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