So hier noch das Innenleben der Brötchen GöGa war begeistert außen knusprig innen fluffig. Hab ne Mischung aus 550er und T110 genommen. Gute Alternative wenn ich mal wieder das Poolish verschusselt hab. Hab 300g LM und 350Gramm Mehl genommen.
@lumi ursprünglich war dieses geplant Saatenbrötchen | der brotdoc Wobei planen bei mir eher nicht stattfindet sondern spontan entschieden wird Hatte dann natürlich fürs brühstuck nicht mehr genug Sonnenblumenkerne. Hab dann nach Naddies Tipp dann also halb Freestyle 300g LM mit 100ml Wasser zu einem etwas zu dünnen Poolish verrührt hab dann 350g Mehl dran und ca 215 gramm Wasser ( hatte 250 abgewogen aber nen Rest behalten den ich blöderweise nicht noch mal gewogen hab sonder einfach weggekippt hab) 3g Aquaposa 4g frisch Hefe und 12g Salz und nen Stich Butter . Den Teig ordentlich lang geknetet bis sich ein schönes Glutennetz gebildet hat glaub das waren fast zwanzig Minuten. Dann bei 25 grad bis er sich mehr als verdoppelt hat und schöne Blasen hatte. dann auf Roggenschrot Saatenmix gekippt und nur abgestochen und versucht darin zuwälzen aber die Wackelpudding Konsistenz hat das nicht einfach gemacht. Bei 250 grad auf Stein fallend auf 230 mit viel Schwaden 23minuten.
Ich bin der Zeit weit voraus, aber die wollte ich schon immer mal backen Oster-Pinzen Noch warm probiert die sind ja so flauschig Anis schmeck ich nicht so raus aber die Vanille um so mehr
Zurück in die Zukunft ... dein Ofen hat wohl einen Flux-Kompensator verbaut!? Sehen wirklich toll aus, deine "Prinzen", auch wenn ihrer Zeit voraus!
@cremalos PINZEN nicht Prinzen , bist wohl noch voll im Fastnachtsrausch @Schneidersche bissl Roggenschrot , Roggenmalzflocken, Haferflocken, Sesam, Leinsamen und ein kläglicher Rest Sonnenblumenkerne
Schauen die brutal lecker aus! Sag mal kann man da den Anis bzw. Aniswein gegen was anderes tauschen? Reagiere da leider minimal allergisch drauf.
@Mokalexa, die haben doch aber so ein tolles Krönchen auf! Muß übrigens schon seit gestern voll malochen, nix Fassenachtsrausch!
Lass einfach den Anis weg, wie gesagt ich schmeck ihn nicht wirklich raus . Als Wein hab ich nen Grau-Burgunder aus Rhoihesse genommen.
Für die, die es interessiert und zufällig in London sind. GEMMA BELL AND COMPANY | NEWS | MODERNIST BREAD AT BREAD AHEAD
Moin moin allseits, ist wahrscheinlich Zeichen der fortschreitenden Abhängigkeit, dass es nun nicht mehr reicht, immer nur ein Rezept zu backen. Inspiriert durch @Mokalexa und @Espressohexe heute Saatlinge und Knusper-Brötchen – Crunchy Rolls, was ja im Vorteig und Herstellungsverfahren erfreulich kompatible Rezepte sind. Das etwas knappe W550 wurde mit Gelbweizenruchmehl ergänzt, statt Weizen-VK ist Dinkel-VK in den Saatlingen gelandet sowie eine bunte Saatenmischung statt nur Sonnenblumenkernen. Damit die kalte Gare nicht zu frostig wurde, musste der Müllsack gestern Abend noch vom Balkon in den Kühlschrank umziehen. Gesendet von meinem LG-K600 mit Tapatalk
@Jan, das wirkte ansteckend Eins wurde angeschnitten und das andere umgehend verschenkt. Allein dieser Duft!! Das ist so ein richtig schönes, aromatisches Roggenmischbrot, und der Schwarzroggen darin passt super!
Pünktlich zum Wochenende gibt es Stuten. Ich nenne es auch: El monstro Um die Dimensionen zu verdeutlichen, habe ich mal einen Esslöffel vor dem Monstrum platziert
Danke. Ich habe noch überlegt, ob ein Löffel die richtige Wahl ist , aber dann hatte ich schon einen gegriffen. Mittlerweile gibt es auch einen Anschnitt: