Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Leckerpott woher hast du diese Box wenn man fragen darf?

  1. #22161 BasaltfeueR, 03.03.2018
    BasaltfeueR

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    @Leckerpott woher hast du diese Box wenn man fragen darf?
     
  2. nenni

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    Und wo hast du die stehen - Keller o. ä.?
     
  3. #22163 Leckerpott, 03.03.2018
    Leckerpott

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    Ich habe die bei Pilzmännchen bestellt. Ich habe mit etwas Leichtem angefangen und Champignons gewählt, weil ich die aufjedenfall mag. Ich habe schon voll die großen, saftigen Pilze geerntet. Da braucht es zwei Pilze für ne ganze Pilzpfanne. So eine Frische ist man garnicht gewöhnt. Naja, bei der Pilzpfanne lässt sich darüber streiten, ob man unbedingt frische Pilze braucht- da das enthaltene Wasser ja eh ausgebraten wird. Ich habe als nächstes die Morchelbrut im Auge. Aber erstmal warte ich ab wie lange ich Champignons ernten kann.
     
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  4. nenni

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    Ich hab da bei meinem Pflanzenlieferanten die Version mit Kräutersaitlingen entdeckt, meinem Lieblingspilz.
    Draußen oder im Schuppen hinstellen geht ja wegen Kühle nicht, und Keller hab ich nicht.
    Höchstens aufm Flur - da ist es nicht zu warm.
     
  5. #22165 Leckerpott, 03.03.2018
    Leckerpott

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    Ich habe das Dachgeschoss gerade zum Frühanziehen von Pflanzen "umgebaut" und dort auch die Box mit den Champignons aufgestellt,. Aber prinzipiell könnte man die überall aufstellen, man muss das Substrat nur feucht halten. Vielleicht ist die Küche nicht der beste Ort, da der Geruch Fliegen oder ähnliches anlocken könnte (es riecht halt leicht nach Champignons). Ich bin mir nicht sicher wie nötig hier Tageslicht ist, aber da ich eh meine Pflanzen Im Dachgeschoss aufgebaut habe, bot sich das Dachgeschoss an.
     
  6. #22166 nenni, 03.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2018
    nenni

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    Danke für Auskunft - schau ich mal, wo ich n nettes Plätzchen für die Behüteten finde.

    Hab grad mal beim Pilzmänneken geguckt - da gibts ja auch ne Möglichkeit fürs Pilzezüchten für Leute, die nicht wissen wohin mit ihrem Kaffeesatz ;).
    Kaffeesatz Pilzzucht-Töpfchen Bio
     
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  7. #22167 jupe2.0, 03.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.03.2018
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    jupe2.0 Gast

    Was der Kühlschrank heute so hergab, ein bischen Brokkoli und ein Rest Zucchini für 2 Personen:

    Brokkoli in Curcuma-Sahnesoße mit Trüffelpappardelle!

    Was sich so anhört, als käme es aus einem Sterne-Restaurant, schmeckte sensationell gut und ist nur free-cooking aus Gemüseresten:
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    Die schöne gelbe Farbe kommt vom Curcuma.
    185 gr Nudeln;)
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    Brokkoli zuerst blanchieren, Strunk so weit wie möglich abschneiden und beim Kochen verzehren:),
    zwei Zwiebeln achteln und 1/4 kleingeschnittene Zucchini in kleine Stifte schneiden, in Olivenöl dünsten, Brokkoli hinzugeben, mit Süßwein ablöschen, Deckel drauf, garen lassen. Süsse Sahne, ein Esslöffel Curcuma, Muskatnuss, Salz, Mallorquinische Paprika, Chayennepfeffer, wenig weißer Balsamico Essig und Zitronenschale,
    etwas Tomatenmark hinzugeben, ziehen lassen, fertig.
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    Megalecker:)
    Weil ich den Trüffel nicht herausgeschmeckt habe, kann ich nicht sagen,
    ob es ohne Trüffel schlechter gewesen wäre:D
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  8. #22168 Espressohexe, 03.03.2018
    Espressohexe

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    Auch zum Samstag wieder Fisch :cool:


    Bretonische Seezunge (Wildfang) & steirischer Kartoffelsalat

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  9. jupe2.0

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  10. cremalos

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    Selbstgedrechselte Pommes aus dem "Airfryer", Schafsfilet und Röstzwiebel-/Paprika-/Chili-Pfannengemüse.
    Nix besonderes, aber durchaus schmackhaft u. sättigend.
    page.jpg
    Danach verlangte GöGa noch n'en Ouzo, JAMAS!
    Jetzt ruft die Couch! [​IMG]
     
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  11. #22171 un caffè, 03.03.2018
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    Mahlzeit!

    Dann will ich auch mal: zwar noch nicht zubereitet, aber heute gab's Steaks:
    [​IMG]
     

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  12. #22172 jazzadelic, 04.03.2018
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    Gestern Abend gab es einen Ausblick auf die wärmeren Jahreszeiten.

    Schwertfisch Steak mit einer Marinade aus Olivenöl, wildem Oregano, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie und Basilikum.

    Mit dem Rest der Marinade, gewürfelten Tomaten und Oliven wurde eine Salsa hergestellt. Dazu gab es Kartoffelstampf.

    IMG_20180303_192918.jpg

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    IMG_20180303_193218.jpg

    :)
     

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  13. #22173 Leckerpott, 04.03.2018
    Leckerpott

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    Bei uns gab es gestern Bonito und Wolfsbarsch mit Salat. Der Fisch wurde von meinem Mann versaut, da er nach dem Rezept gehandelt hat und Speisestärke draufgemacht hat- der Fisch wurde aber im Räuchergrill zubereitet und hatte eine ganz mehlige Schicht. In der Pfanne wäre es wahrscheinlich was anderes gewesen- aber so wirklich nicht zu empfehlen.

    Der Salat bestand aus Zuckerschoten, Champignons, Salat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, gerösteten Sonnenblumenkernen und Kresse. Dazu gab es ein Maracuja-Dressing mit dem Essig, den ich letztens im Gewürzhandel gekauft habe. Ich wollte eigentlich nur Datteln kaufen, habe aber wieder zugeschlagen. Von Gewürzen uä. kann ich ja nicht genug haben- allerdings lassen mich Gewürzmischungen kalt- immerhin. Apropos, will zufällig jemand seine Ottolenghi Kochbücher an den Mann bringen? Die gebrauchten Bücher bei Amazon sind nicht nennenswert günstiger als die neuen- so was kann ich ja immer nicht nachvollziehen.

    DSC_3456.JPG
     
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  14. cremalos

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    Spann uns doch nicht so auf die Folter, was ist draus geworden? o_O
     
  15. #22175 un caffè, 04.03.2018
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    Oh, sorry! Sehr leckeres Ergebnis, medium (für medium rare wurden sie meiner Meinung nach zu lange nachgaren gelassen - aber diesmal war nicht ich der Koch).

    Foto kann ich leider nicht beisteuern, dazu waren die Steaks zu schnell weg ;):p
     
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  16. nenni

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    Ich hab - mal wieder ;) - ne Frage, diesmal an die Fisch-Spezialisten, muß dazu aber etwas ausholen:
    Zu Lehrlingszeiten mußte ich nebst den anderen immer mit dem Chef nach Hooksiel fahren, um den Wohnwagen dahin oder wieder wegzubringen.
    Zur Belohnung wurde dann auf Kosten des Chefs in der dortigen Strandhalle gefuttert. Nach unschlüssigen Studieren der Speisekarte - die Preise waren nicht gerade niedrig und ich hatte mein Lehrlingsgeld im Kopp - wurde mir von der Chefin gesagt, daß der Preis keine Rolle spielt.
    Nun denn - Seezungenfilet im Teig hörte sich gut an. Sie hat aber doch etwas gezuckt :D.
    War bis jetzt der beste Fisch, den ich je gegessen hab.
    Sowas würde ich mir mal wieder selbstgemacht gönnen. Nur - was nimmt man da für nen Teig?
    War jedenfalls keine Panade, vielleicht Bierteig oder was nur mit Ei?
    Der war nur hauchdünn und sah golden aus, hat den Fisch schön saftig gehalten und auch den Geschmack nicht verändert..

    Jazzadelics Schwertfisch wird als Idee aufgenommen, wenn ich mal wieder nach Bremerhaven fahr.
     
  17. turriga

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    Diesmal dann eher du, das mit dem Zucken!:rolleyes:;)
     
  18. nenni

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    N büschen mehr als damals als Lehrling ist mittlerweile schon im Pottmannee - den entsprechenden Schwertpreis
    hab ich schon in Erfahrung gebracht ;).
     
  19. #22179 Pertlwieser, 04.03.2018
    Pertlwieser

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    heute gab's Fjordforelle mit Blutwursttascherln
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  20. #22180 Tschörgen, 04.03.2018
    Tschörgen

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    Mit eueren tollen Fischen kann ich leider nicht mithalten.

    Nun hier also die Wanderratt...... :D

    Nein ...natürlich nicht. Großmutters Huhn mal wieder.
    Diesmal abgelichtet kurz vor dem zweiten Waschgang bei 220 Grad.
    Ich mag dieses Gericht einfach. Der Kümmel, die Schalotten die Drillinge der Salbei, einfach lecker. auch der Duft aus dem Ofen,

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