Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Heute Schwein gehabt im Voosener Weinhaus: Franz. Zwiebelsuppe, Schweinefilet in Schwarzbrotkruste mit Wirsing...

  1. #22181 jupe2.0, 04.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.03.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    7A0951FA-DC91-4729-A1B9-3CD29D49D018.jpeg E6799F13-6B39-458D-B716-C73860FF22A1.jpeg 6EE945EC-FCFE-4136-B800-198E108B8F4C.jpeg 2135B1FE-A0C3-443C-A402-5093020053B1.jpeg
    Heute Schwein gehabt im Voosener Weinhaus:
    Franz. Zwiebelsuppe,
    Schweinefilet in Schwarzbrotkruste mit Wirsing und getrüffeltem Kartoffelstampf.
    Die Leber war aber vom Kalb, Berliner Art.
    Zum Schluss Apfel Crumbel.
    8E827AD7-136E-45D1-9FC3-2B5BC3A03176.jpeg
    Wer mal zum Fussballspiel nach Mönchengladbach kommen sollte, ist hier bestens aufgehoben.
    Vom Stadion 3 km entfernt.
    Vorbestellung erforderlich!
     
    SebiH, Svente, nenni und 7 anderen gefällt das.
  2. #22182 Pertlwieser, 04.03.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    und nachdem die Eismaschine ihren Dienst verrichtet hat, gibt es auch noch ein Dessert.
    Milcheis mit Weißer-Schokolade und Latschenkiefernhonig
    [​IMG]
     
    Svente, Puro, jazzadelic und 5 anderen gefällt das.
  3. #22183 Espressohexe, 04.03.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Irgendwie hatte ich Lust auf Iberico. Nur was dazu ? Also hab ich meine Kochbuchsammlung durchstöbert und blieb bei Nigel Slater Tender hängen :rolleyes: Das wurde daraus :

    Iberico Presa Sous Vide 49/5 dazu Wurzelgemüse Korma nach Nigel Slater
    9AF04F08-CB23-4FC0-9794-DE68B70D1E04.jpeg 800876A2-E3DD-4418-B88F-7944383FB27D.jpeg 1B7658F4-B408-47DD-83A3-8315E9EB3283.jpeg ECE9B755-DF60-4990-91CD-3D137EC7BB78.jpeg 139759B4-E8D9-48E3-801A-D7601EA5E16C.jpeg 370E3E22-3360-40E5-A4D7-893D45932CAC.jpeg 75E5EF67-1FBC-4B13-A509-874F8B014DE2.jpeg 68A68503-3669-48D0-B5C9-30820CC43ABA.jpeg 3DB92B72-EBC4-409D-AAC6-8C6A71BEA18D.jpeg
     
    SebiH, Svente, Gandalph und 8 anderen gefällt das.
  4. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Tschörgen, feines Huhn-Topferl, an Knobi hat's jedenfalls nicht gemangelt!;)

    Wir waren ein bisschen draußen, das schöne Wetter ausnutzen, Mittags in der Sonne kam sogar Kai Pirinha schon vorbei! [​IMG]
    Heute Abend dann wieder quick'n dirty.
    China-Nudelpfanne:
    page.jpg
     
    SebiH, Svente, Gandalph und 6 anderen gefällt das.
  5. #22185 Tschörgen, 04.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    Fertig.


    7AB76C6F-2980-48C6-9466-CC35DA478FE0.jpeg

    @Espressohexe sieht aus wie ein Ibericoschwein im Bällchenbad bei Ikea. Kann man die Bälle empfehlen? Wie machst du die sauber?
    @cremalos Das ist kein Knoblauch, Wäre nur eine Knolle drin, wäre Frau Tschö ihren Kreislauf los. Das sind Schalotten ohne Ende.
    Die saugen sich mit der Brühe voll. Da bräuchte man gar kein Huhn mehr. Nur noch etwas Brot zum tunken.
     
    Gandalph, Svente, parityB und 4 anderen gefällt das.
  6. #22186 Espressohexe, 04.03.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Wie sauber? Ich fische sie mit ner Kelle raus, ab ins mitgelieferte Netz, abtropfen lassen, weghängen - thats it :)
     
  7. #22187 Tschörgen, 04.03.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    Ok. Ich habe immer Kalkrückstände in der SV Wanne. Dachte die vergammeln dann die Bällchen auf Dauer.
     
  8. #22188 BasaltfeueR, 04.03.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Die @Espressohexe reinigt bestimmt alles mit Pyrolyse ... da hat auch Kalk keine Chance :D
     
    cremalos und Tschörgen gefällt das.
  9. #22189 Espressohexe, 04.03.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :p
     
  10. #22190 jazzadelic, 04.03.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Derzeit mein absolutes Lieblingsgericht:rolleyes: :

    Stubenküken in Meistersauce porchiert und danach gegrillt, mit Chilli-Ingwer Chutney und Pak Choi (der deutlich zuviel geröstete Seasam und Pinienkerne abbekommen hat).

    IMG_20180304_211109.jpg

    Dazu gabs ein guten Riesling.
     
    Puro, turriga, SebiH und 10 anderen gefällt das.
  11. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    [​IMG] ... da hab ich wohl n'en Caipi zu viel intus gehabt, oder die Augen machen langsam schlapp?!:oops:
     
  12. #22192 BasaltfeueR, 04.03.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Ich verkneif mir jeden Kommentar :cool::D
     
  13. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    47E31386-FF09-4B09-B1B5-AA3E7A9E7485.jpeg 52CD0A04-6952-4748-805D-46CF94BFFF94.jpeg
    Immer wieder Pizza, ohne Hefe, bei nur 300 Grad, diesmal mit Rocula, der zum Schluss drauf kommt.
     
    Puro, blu, Svente und 3 anderen gefällt das.
  14. #22194 Leckerpott, 05.03.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Ich habe gestern die Frostschäden aus dem Garten beseitigt und daher kam noch ein Rest vom Schwarzkohl auf den Tisch. Dazu hat mein Mann Lammkoteletts im SV und anschließend in der Gusspfanne zubereitet. Beides war vorzüglich, und auch das Emmerbrot hat mit der Kräuterbutter wunderbar gepasst. Leider hatte ich recht viel von dem Schwarzkohl vorsichtshalber weggetan, so war es im Enddefekt zu wenig. Machste nix.
    DSC_3471.JPG
     
    blu, BasaltfeueR, Svente und 3 anderen gefällt das.
  15. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    Heute bin ich am Vorbeilaufen schwach geworden, und konnte nicht wiederstehen ....


    DSCF0351-1.jpg
     
    BasaltfeueR, cremalos und Svente gefällt das.
  16. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    ja ich seh's gab 'nen neuen Teller, gelle!:D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  17. #22197 BasaltfeueR, 05.03.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Kurze ot-frage: dampfgarer? Ja oder nein? Was macht ihr damit und wie häufig?
     
  18. #22198 Tschörgen, 05.03.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    Kurze Antwort.

    Ja. Dampfgaren. Einmal die Woche ca.



    :D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  19. #22199 BasaltfeueR, 05.03.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    ZB Spargel? :p
     
  20. #22200 Tschörgen, 05.03.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    Spargel habe ich probiert. Ich bin aber wieder auf die herkömmliche Methode zurück. Also im Wasserbad.
    Im Dampfgarer wurde er mir immer zu hart oder zu weich. da ich nicht testen konnte ob er fertig ist.
    Mann kann ja die Tür nicht einfach mal so aufmachen.
    SV habe ch ihn auch einmal gemacht, war mir auch zu speziell.

    Oft mache ich Gemüse. Kartoffeln, Kohlrabi, Karotten, Brokkoli usw. geht super.
    Letzte Woche habe ich Schwäbische Maultaschen im DG gemacht. Auch klasse.
     
    jupe2.0 und BasaltfeueR gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....