Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich bin eh der Meinung, daß das, was der jupe2.0 hier präsentiert, von seiner Frau gekocht wird. Er ist bestimmt nur der Strohmann.

  1. #22241 Largomops, 08.03.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.384
    Zustimmungen:
    11.651
    Ich bin eh der Meinung, daß das, was der jupe2.0 hier präsentiert, von seiner Frau gekocht wird. Er ist bestimmt nur der Strohmann.
     
    jupe2.0 gefällt das.
  2. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.399
    Zustimmungen:
    17.087
    ?!? - hmmm - es könnte aber auch sein, dass es beim Jupe2.0 anders läuft, nicht so, wie hier .....

     
    cremalos gefällt das.
  3. #22243 Leckerpott, 08.03.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Bei mir gabs heute Bedarf auf einen kleinen Champignon-snack inklusive bescheidener "Microgreens" Ernte (Kresse, Erbsen, Endivie und Sonnenblumen). Außerdem habe ich den von mir erstandenen schwarzen Knoblauch dazu probiert. Also zusammengefasst: wild Gemischtes.
    DSC_3483.JPG DSC_3485.JPG DSC_3488.JPG DSC_3492.JPG DSC_3495.JPG
     
    Svente, blu, Gandalph und 2 anderen gefällt das.
  4. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    364 x im Jahr!:cool::D
     
  5. #22245 BasaltfeueR, 08.03.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Mit lieben Freunden in der "Woistubb":
    Handkäs, Saumagen usw. :cool:
    IMG_2454.JPG IMG_2455.JPG IMG_2456.JPG IMG_2457.JPG IMG_2458.JPG
     
    Svente, Largomops, blu und 4 anderen gefällt das.
  6. Felix--

    Felix-- Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    125
    Beim Hofladen ums Eck gab's Mal wieder Gams. Leider war kein Kochwein zur Hand, also musste wieder der Bonator ran.
    IMG_20180308_173816.jpg
    IMG_20180308_175244.jpg

    Ergebnis mit Beilage auf hübschem WG Porzellan, wie immer fränkisch direkt angerichtet.
    IMG_20180308_210050.jpg
     
    gröJ, Svente, Largomops und 5 anderen gefällt das.
  7. #22247 wurzelwaerk, 08.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    6.140
    Da ich bisher keine Antwort auf Deine Frage gesehen hab...
    Nach Deiner Beschreibung würde ich dafür einen Tempura verwenden.
     
    nenni gefällt das.
  8. #22248 wurzelwaerk, 08.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    6.140
    Magst/kannst Du dazu das Rezept verraten?
     
  9. #22249 wurzelwaerk, 08.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    6.140
    Verrätst Du noch etwas zu Deiner Zutatenliste bitte?
    Gefunden hab ich das hier:
    Ganz klassisch wird das Rezept in Apulien als Orecchiette alle Cime di Rapa serviert: Öhrchennudeln mit Cima die Rapa, Sardellenfilets, Knoblauch, Olivenöl und Pecorino.
    Passt das so?
     
  10. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.690
    Zustimmungen:
    6.718
    Gerne, hatte ich weiter oben schon mal gekocht:
    1) Weckmehl in Olivenöl knusprig anbraten (selbst geriebenes schmeckt mir besser, da ungleichmäßiges Brot) und aus der Pfanne nehmen.
    2) Cime di rapa und Orechiette in separaten Töpfen 4-5 Minuten kochen (ich dünste die cime di rapa; andere kochen sie gemeinsam mit den Orecchiette)
    3) Sardellen in Olivenöl mit Knoblauch anbruzzeln, die zerfallen dabei. Die Orecchiette und cime di rapa (ggf. mit etwas Wasser aus dem Nudeltopf) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer (und für mich gerne auch Muskatnuss) abschmecken
    3) Weckmehlmasse oben drauf.
    Eigentlich wird das Gericht ohne Käse gegessen.
    LG blu
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  11. #22251 wurzelwaerk, 09.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    6.140
    @blu Dankeschön! Wird probiert, klingt super lecker.
     
  12. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Ne, Tempura wäre mir da zu grob, ist eher was für Garnelen&Co.
    Die eher feine Seezunge würde ich im Bierteig machen, den auch schön dünnflüssig anrühren, sonst wird der Teig anteilmäßig zu dick!
    Und wie ich Pitt kenne, gibt's noch ein paar Mangospalten dazu!;)
     
    nenni gefällt das.
  13. #22253 cremalos, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Das nenne ich mal WG-Essen! RESPEKT!:)
    In der Studenten-WG vom Sohnemann sah das ganz anders aus, Fertigpizza u. Fast-Food! Und wenn GöGa oder Meinereiner ab u. zu mal vorbeischneiten, hat uns der Schlag getroffen, wie die Küche nach selbst so minimalistischer Benutzung aussehen konnte! :confused:
     
  14. #22254 Tschörgen, 09.03.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Gene doch.

    Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung

    Guten Appetit.
     
  15. #22255 Pertlwieser, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    gestern gab's mal wieder Sous Vide, Beiried 4Stunden bei 52°
    Erdgemüse, gebratenen Polenta & Barolosößchen

    [​IMG]
     
    Puro, Svente, Maexxx und 7 anderen gefällt das.
  16. #22256 Tschörgen, 09.03.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Pretty Sue!
     
    BasaltfeueR und Pertlwieser gefällt das.
  17. #22257 Pertlwieser, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    naja, Dampfgaren, nach Bedarf ;-)
     
  18. #22258 Pertlwieser, 09.03.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    los geht`s mit einer kleinen Vorspeise, mini Beef Tatar
    mal etwas origineller Angerichtet.
    [​IMG]
     
    jupe2.0, Puro, Svente und 4 anderen gefällt das.
  19. #22259 jupe2.0, 09.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.03.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    C0175B7D-9159-49B8-8D9D-36CDC3979806.jpeg
    A40D521E-54E8-4485-87A3-AC68786841BC.jpeg
    Heite nochmal Wokgericht zum Mitkochen:
    7A189BC1-9ECA-48CC-B6D4-D4C2BF86CD4F.jpeg
    79630DB6-D9C7-491B-B3B4-AD8FB6C12967.jpeg
    56327C5D-9E1B-4743-BD53-347D37E1F76E.jpeg C2AF04F9-65D2-4D56-9EA6-D85E14A4C989.jpeg 7C0826F5-C9EC-46C0-8E16-9F45D7B97ADA.jpeg E44AABBE-44CD-49DA-A7C6-CC1B93A2E81D.jpeg A6BFEE39-44A1-4C7B-8195-84552DE15C42.jpeg
    8E0AA2AE-D3ED-404B-B68E-7AF548AB229A.jpeg
     
    Puro, Svente, blu und 6 anderen gefällt das.
  20. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    1.660
    @Pertlwieser Wie viele Sterne hat denn deine Küche? Oder bist du noch fleißig am üben?
     
    Gandalph und Pertlwieser gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....