[Kaufberatung] Maschine für Espresso und Kaffee mit Crema für Bequeme

Diskutiere [Kaufberatung] Maschine für Espresso und Kaffee mit Crema für Bequeme im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo, inzwischen habe ich viel gelesen, werde aber nie ein Barista sein und bin absoluter Neuling. Die neue Maschine soll eine Senso wenn möglich...

Schlagworte:
  1. #1 xixus, 07.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2018
    xixus

    xixus Mitglied

    Dabei seit:
    07.04.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    inzwischen habe ich viel gelesen, werde aber nie ein Barista sein und bin absoluter Neuling. Die neue Maschine soll eine Senso wenn möglich komplett ersetzen. Die meisten in meiner Familie sind mit dem Padkaffee und dem Crema zufrieden. Für Cappuccino haben wir bereits ein Milschschäumer.
    Jedoch habe ich in Italien anderen Espresso/Kaffee getrunken :) und etwas neues muss her.

    Unsere Wünsche wären:
    Hauptsächlich Espresso/Capuccino aber auch Kaffee mit Crema (kein Filterkaffee, denn hassen wir)
    Auf Kaffeemühle wollte wir verzichten genauso wie auf einen Vollautomat
    Wir trinken ca. 3-6 Tassen pro Tag
    Preisvorstellung bis ca. 500€ gerne auch weniger
    Unsere Systemvorstellung sollte so einfach und schnell wie möglich sein
    Weitestgehend umweltverträglich, keine Kapseln etc.

    Nach meiner Recherche bin ich bei einer ESE Maschine hängen geblieben. Vielleicht La Piccola Piccola oder La Piccola SARA. Die SARA gibt es anscheinend als Aqua (komisch, jedoch nicht im Musetti Onlineshop) oder Vapore.
    Erst dachte ich prima, mit dem Modell Aqua kann ich den Espresso auf eine normale Kaffeetasse für die bisherigen Senseotrinker strecken und auch mal Tee genießen. Allerdings dann ohne Funktion für Milchschaum.
    Dann habe ich an die Vapore gedacht, einfach Cappuccino herstellen. Aber wie mache ich dann ein Kaffee mit Crema?

    Inzwischen habe ich gelesen, das man wohl nicht einfach durch den ESE Pad einfach eine Kaffeetasse fühlen sollte, da dieser nicht mehr schmeckt (Säure etc.).
    Hier bräuchte ich auch genauere Info´s, wie macht ihr das?

    Zusatzfrage:
    Wie hoch darf eine Tasse bei der La Piccola Piccola und Piccola SARA denn höchstens sein?

    Ist unser Wunsch nach einer Eierlegendenwohlmilchsau zu erfüllen?
    Mir ist klar das durch wenige Arbeit ich beim Ergebnis Kompromisse eingehen muss, aber ich denke dies wird immer noch wesentlich besser sein als bei Senseo.
    Ich danke schon mal für eure Tipps und Vorschläge.
     
  2. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    1.660
    Eine tolle Idee! Hätte auch vom TE sein können... :rolleyes:

    Guten Morgen... :D
     
  3. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    9.425
    Zustimmungen:
    11.112
    habs schon gelöscht :/
    zu früh
    Aber vielleicht ist es wirklich wert, es zu wiederholen:
    ESE wird nur eine Annäherung an das sein, was die traditionellen Italiener und deren Urlaubsgäste unter Kaffee verstehen. Eine eierlegende Wollmilchsau kann alles ein bisschen, aber nix richtig. Und Schümli / Cafe Creme ist nicht wirklich die Domäne für die leckeren Espresso-Siebträgermaschinen.

    Wie wärs mit nem kleinen, günstigen und robusten KVA ohne viel Schnickschnack für Schümli und einer minimal ESE für die bequeme Annäherung an das Espresso-Erlebnis?
     
    osugi gefällt das.
  4. #4 domimü, 07.04.2018
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    9.940
    Zustimmungen:
    5.711
    Hmm, es gibt auch in Deutschland viele Möglichkeiten, einen anderen Kaffee zu bekommen, als Senseo und Vollautomat. Vielleicht solltest du mal in ein gutes Café gehen, oder eine "Location", wo es auch anders zubereiteten Kaffee gibt (cold brew, Espresso aus hellen Röstungen, Aeropress,...) einfach mal um zu sehen, was es sonst noch gibt. Wenn das zu viel Aufwand ist, bleib bei Senseo.
    Espresso ohne Mühle, auch ese, wird nix Gescheites, im Vergleich zu ESE fand ich meist Nespresso besser.
     
  5. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    2.390
    Zustimmungen:
    1.660
    So ein Pad hat eine feste Menge und einen festen Mahlgrad, daher kannst du nur eine bestimmte Menge an Espresso beziehen. Wenn du weniger beziehst, wird er sauer, wenn du mehr beziehst hast du bittere Plörre. Eine mögliche Lösung wäre es, immer nur Espressi zu beziehen und je nach Bedarf mit klarem heißem Wasser zu verlängern. Das nennt sich dann Americano. Wenn du den Espresso auf das heiße Wasser beziehst, dann bleibt sogar die Crema erhalten.
     
    xixus gefällt das.
Thema:

[Kaufberatung] Maschine für Espresso und Kaffee mit Crema für Bequeme

Die Seite wird geladen...

[Kaufberatung] Maschine für Espresso und Kaffee mit Crema für Bequeme - Ähnliche Themen

  1. [Kaufberatung] Siebträgermaschine für Anfänger bis 1500€

    [Kaufberatung] Siebträgermaschine für Anfänger bis 1500€: Moin Bin auf dieses Forum gestoßen als ich nach ein paar Infos gesucht habe und würde gerne meinen ersten Beitrag Posten mit einer Frage zur...
  2. [Kaufberatung] Siebträgermaschine + Mühle für kleines Büro

    [Kaufberatung] Siebträgermaschine + Mühle für kleines Büro: Hallo zusammen, erst einmal freut es mich, dass ich das Forum hier entdeckt habe. Für Kaffeegenuss auf höchstem Level gibt es nach meinem Gefühl...
  3. [Kaufberatung] Einsteiger Siebträgermaschine gesucht

    [Kaufberatung] Einsteiger Siebträgermaschine gesucht: Hallo liebe Community, ich habe mich in den letzten Wochen sehr im Thema "Kaffeezubereitung mit Siebträgermaschinen" verfangen. Zu Beginn war ich...
  4. [Kaufberatung] federlose Handhebelmaschine

    [Kaufberatung] federlose Handhebelmaschine: Guten Tag zusammen, nach jahrelangem treuem Dienst meiner La Peppina wird es bei mir Zeit für etwas Neues. Ich bin grundsätzlich sehr zufrieden...
  5. [Kaufberatung] Siebträgermaschine 500-1000€, Einsteiger

    [Kaufberatung] Siebträgermaschine 500-1000€, Einsteiger: Servus, Ich bin auf der Suche nach einer Siebträgermaschine. Momentan nutze ich eine bescheidene "Mixer-Mühle" und verschiedene Bialettis. Der...