Düsseldorf

Diskutiere Düsseldorf im Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Ich stelle mal eine Frage dazu. Und auch zu allen anderen Röstereien die aus Schütten verkaufen! Kennt jemand den Trick wie man das Röstdatum in...

  1. EleMac

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    Ich stelle mal eine Frage dazu. Und auch zu allen anderen Röstereien die aus Schütten verkaufen!
    Kennt jemand den Trick wie man das Röstdatum in einer Schütte (die dazu da ist um von oben aufgefüllt zu werden) festhält und den Zugang der Bohnen zu Sauerstoff unter Kontrolle hält?
    Das würde ich gerne lernen;-)
     
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  2. patty

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    Ich dachte, der Trick um bei Kaffeeschütten mit allen Problemen umzugehen, wäre, sie nur als Deko zu verwenden und den Kaffee aus passenderen Gefäßen zu verkaufen oder man hat entsprechenden Durchsatz, dass die Kaffeeschütte morgens befüllt wird und mittags leer ist.

    Um noch den Bezug zu Düsseldorf zu kriegen, auf der Lorettostraße 22 gibt es eine neue Rösterei, Privatrösterei Jan Krefting. Habe vor Weihnachten da mal einen Espresso getrunken. War okay, aber definitiv dunkel geröstet. Der Laden schwimmt auch im gesamten Stil nicht mit auf der Welle der überladenen Technik sondern ist da eher klassisch orientiert. Mal sehen, wann ich mal wieder dazu komme, dort einen Kaffee zu trinken, denn um gezielt dort Kaffee zu kaufen, erschien mir das alles etwas zu uninteressant.

    Weiterhin interessant bleibt Cøffe wegen den ständig wechselnden Gastbohnen, da gehe ich gerne vorbei, um zu sehen, was aktuell im Angebot ist.
     
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  3. EleMac

    EleMac Händler

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    Genau so sehe ich das ja auch;-) Für mehr als Deko nicht zu gebrauchen. Ansonsten sind Schütten nur der Garant für unkontrollierte Alterung des Kaffees.
     
  4. #204 hubbabubba, 11.01.2018
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    Bin gerade im Coffe Zeugin eines kleinen Kunstwerks (finde ich!) geworden. :)

    ...und die beiden Hausröstungen von Blommers konnten auch was...
     

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  5. #205 grobi666, 05.03.2018
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    Kennt jemand das neue Café Kyoto am Wehrhahn?
     
  6. #206 grobi666, 05.03.2018
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    Die scheinen auch von Schvarz ausgestattet zu werden.
     
  7. #207 Mexdus, 14.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2018
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    Ich hatte mir auch die letzten Tag mal Schvarz in Lierenfeld angesehen. Sehr interessante Rösterei, haben jeweils Freitags und Sonntags offen für Probierfreudige. Was ich sehr gut finde ist, dass sie eine große Auswahl verschiedener Typen von Kaffees haben. Italienisch bis fast skandinavisch geröstet. Einer soll sogar Marzipannoten haben.

    Eigentlich suchte ich nur einen Ersatz für den Brasilien San Raffael von Die Kaffee, der aktuell noch nicht da ist.
     
  8. #208 Baristova, 14.03.2018
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    Der San Rafael ist seit letzter Woche wieder da.[emoji39]
    Leider hatte sich die Lieferung etwas verzögert.

    Viele Grüße
    Olga
     
  9. #209 grobi666, 14.03.2018
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    Der mit Marzipangeschmack ist der LAX und der schmeckt im Cappuccino wirklich sehr süß und nach Mandeln. War nicht mein Ding, aber er war einer der wenigen Espressi bei denen ich die Beschreibung wirklich nachvollziehen konnte.
     
  10. Mexdus

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    Sehr schön, dann ist ja mein bisheriger Lieblingskaffee wieder im Lande! :)

    Genau den will ich auch Mal probieren. Mandeln mag ich sehr gerne, Marzipan liebt meine Freundin. Da sie mehr Latte Macchiato trinkt, müsste das genau ihr Lieblingskaffee sein.
     
  11. antony

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    Heute waren wir mal in der Kaffeerösterei Schvarz. Die sind da auf dem Hinterhof nicht leicht zu finden. Zuerst glaubt man hier falsch zu sein, als "Cafe`" von außen nicht zu erkennen.
    Nur teures Equipment und reichlich Hipstergetue.
    Dafür wirkte das Personal doch sehr ungeschult und unsicher.
    Der Latte macchiato wurde in einer Tasse serviert mit der Begründung, im schweren Porzellan hält sich die Temperatur besser. Na dann.....
    Nur leider waren die Tassen nicht vorgewärmt und somit Latte macchiato als auch der Espresso deutlich zu kühl.
    Als Schuldigen dafür wurden schnell die aktuellen Außentemperaturen heran gezogen!:confused:?
    O.k., es war drinnen nicht viel wärmer als draußen, aber solche Aussagen sind doch schon sehr peinlich. Ob sie das den Leuten auch so bei den Baristakursen beibringen?
    Schade, denn ich fand den Lax geschmacklich nicht uninteressant. Vielleicht bestelle ich mir mal ein paar Bohnen für zu hause. Nochmals hinfahren? Ich denke eher nicht.
     
  12. #212 Frank_895, 02.04.2018
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    Ich habe noch nie einen Cappu stehen lassen, aber der servierte LAX war ungeniessbar sauer.
    Die Tage war ich bei Manoli auf der Schloßstr. Die verkaufen eigendlich Kuchen, aber der Cappu war auch lecker.
    Grüße, Frank
     
  13. Mexdus

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    Wollte nur sagen, dass es jetzt in Golzheim das sog. Goldsheim gibt. Ein neues Kaffee, was aber auch eigene (?) Röstungen zum kauf anbietet. Habe ich noch nicht probiert aber vielleicht jemand Anderes?
     
  14. #214 vultureway, 17.06.2018
    vultureway

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    Mir ist gestern beim Einkaufen aufgefallen, daß die umgebaute Metro in der Schlüterstraße neben anderem auch ihr Kaffeesortiment stark erweitert hat. 4 Sorten der Rösterrei Minges kann man offen (Schütte/Tüte/Waage) erwerben. Habe ein bißchen von der dunkelsten Röstung mitgenommen. Der erste Versuch eben hat mir weniger geschmmeckt, als der Miscela Blue, den ich für recht anständig erachte. Bin aber Anfänger.
     
  15. patty

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    Es gibt seit einigen Wochen nun auch zwei Filialen (Benrather Straße in der Altstadt und Hammer Straße im Medienhafen) des Copenhagene Coffee Lab mit Bohnen in Kopenhagen geröstet und Backwaren in aus ihrer Backstube in Duisburg. Tolles Gebäck und die Bohnen sind auch recht gut.
     
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  16. #216 BackToBlack, 25.07.2018
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    Ich probierte am Montag den Espresso im Ausschank bei Olivia und war überrascht, dass das ein reiner Robusta ist. Als Robusta-Fan freute mich das natürlich und ich nahm gleich mal eine Packung mit nach Hause.
     
  17. mats

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    bin seit der Eröffnung Stammkunde im Goldsheim.

    Nettes Personal, guter Kaffee.

    Leider keine Hauseigene Röstung
     
  18. Mexdus

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    Weiß jemand, ob man in Düsseldorf inzwischen auch Honey Kaffee (Red oder Black) bekommt? Also diese sehr süßen Aufbereitungen.
     
  19. #219 Baristova, 21.08.2018
    Baristova

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    Wir kriegen im Oktober ein Microlot aus Ruanda, dass Honey processed ist.

    Viele Grüße
    Olga
     
  20. Mexdus

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    Das klingt toll, ich bin gespannt! :)

    Bis dahin weiter den San Rafael. ;)
     
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