Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Was ist das, ein Bier???:cool:

  1. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Was ist das, ein Bier???:cool:
     
  2. mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    614
    Hast du eigentlich keine Angst vor Hänsel und Gretel n deinem Hexenhaus? Was will uns dieses Märchen heute (zu Weihnachten) noch sagen ?
     
  3. #24563 Leckerpott, 27.12.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Gestern gab es Steak und gratinierten Ziegenfrischkäse.
    DSC_0925.JPG
     
    Mokalexa, Cairns, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  4. #24564 Leckerpott, 27.12.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Und heute dann Buchweizenblinis mit Aubergine und geräuchertem Lachs
    DSC_0939.JPG DSC_0948.JPG
     
    Mokalexa, Cairns, jazzadelic und 9 anderen gefällt das.
  5. #24565 cremalos, 27.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Leute, ihr habt ja ganz schön losgelegt über die Feiertage, Chapeau! [​IMG]
    Bei uns heute, nachdem die Sippschaft abgezogen war, was schnelles.
    Selbstgedengelte Steinpilz-Ravioli, aus'm ewigen Eis befreit, und ein Speck-Käse-Sahnesößchen dazu. War ein spezieller Wunsch vom Sohnemann!
    page.jpg
     
    Mokalexa, langbein, Svente und 5 anderen gefällt das.
  6. #24566 BasaltfeueR, 28.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    AA7D062B-744F-49B8-B5F8-F91251532F8F.jpeg 41DFCAB9-DC22-4D60-837D-315A2C19A4A3.jpeg
    Damit man nicht in ein post-weihnachtliches Hungerloch fällt ... Schweinefilet mit Pflaumen und Lebkuchensosse :D:rolleyes:
     
    Geschmackssinn, Jupe3.0, Cairns und 12 anderen gefällt das.
  7. #24567 Leckerpott, 28.12.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Nur ein Wort: Riesenravioli
    DSC_0953.JPG DSC_0966.JPG
     
    Mokalexa, Cairns, langbein und 12 anderen gefällt das.
  8. #24568 nenni, 28.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2018
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Bretonenpott mit Coco de Paimpol und Chorizo
    Eigentlich hätte da Fisch zu gemusst (laut Kommissar-Dupin-Roman), aber den hatte ich gestern schon wechgefuttert.

    Nachtrag: Bisher die besten Bohnen dieser Art, die ich gefuttert hab - die meisten anderen schmecken mehig, diese cremig-sahnig.
    Unbedingt probieren, wenn irgendwo zu bekommen - meine hab ich von Bosfood.
    Gibt noch mehr Rezepte mit denen, aber leider versteh ich kein französisch.
    Aber ich werd mir noch dieses Kochbuch aus der Dupin-Reihe besorgen, dadrin sind noch mehr leckere Sachen, die man in der Bretagne so ißt.

    bretopott.jpg
     
    Cairns, blu, cremalos und 4 anderen gefällt das.
  9. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    25.652
    Heute sogar mal in der Sonne:
    Flank-Steak mit Roter Curry-Tagliatelle
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Geschmackssinn, Svente, Cairns und 7 anderen gefällt das.
  10. #24570 cremalos, 28.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Yummi! [​IMG]
     
    Leckerpott gefällt das.
  11. #24571 Leckerpott, 28.12.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Heute mein Lieblingsessen (Wiener Schnitzel!) mit Twist- Kartoffelpü mit Butter, Petersilie und Senf und Sauerkraut sehr lange und "leise" gekocht- mit Speck, Zwiebel, Apfel und Spitzkohl. Da lasse ich alles andere für liegen.
    DSC_0972.JPG
     
    Geschmackssinn, Svente, jazzadelic und 9 anderen gefällt das.
  12. #24572 BasaltfeueR, 28.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Was ist Twist-Kartoffel-Püree? Nimmt man da diese Spiralkartoffeln für? :p:p:D:D
     
  13. #24573 Leckerpott, 28.12.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Gruselige Vorstellung aus sowas wieder Kartoffelpüree zu machen. Aber möglich wäre es...:eek:

    EDIT Ich merke jetzt erst dass es sich holprig liest. In meinem Kopf klang es logisch...:D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  14. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Immer diese Vorurteile gegen gewisse Berufsgruppen:D:p
     
  15. #24575 BasaltfeueR, 29.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Wieso? Die armen Enten? :oops::p:D
     
    Cairns gefällt das.
  16. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Nach 6-7 Wochen haben wir die Rippe aufgeschnitten. Schade, dass ihr den nussigen Geruch nicht genießen könnt. Von den 8 kg sind 4,9 kg über geblieben. Die Knochen und das angetrocknete hat der Hund bekommen bzw. bekommt er später. Er war ganz entzückt und wollte gar nicht aus der Küche raus.:D
    Letztlich sind es 7 Stücke zwischen 560-760 gr. geworden, wovon 1 geopfert werden musste. Ich sag jetzt mal nichts zum Geschmack.:p:p
    Da mein Thermometer kaputt ist, hab ich halt nach Gefühl gemacht.
    IMG_20181229_114850.jpg IMG_20181229_115734.jpg IMG_20181229_115707.jpg IMG_20181229_124716.jpg IMG_20181229_114040.jpg IMG_20181229_134201.jpg IMG_20181229_143234.jpg IMG_20181229_144515.jpg
     
    Mokalexa, Espressohexe, flusier und 6 anderen gefällt das.
  17. #24577 turriga, 29.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2018
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    25.652
    Bin in meinem Bio-Laden auf diese interessant eFrucht gestoßen, kante ich bisher auch noch nicht:
    Kaviar-Limette
    [​IMG]

    Sehr interessante Früchte, ob jetzt etwa zu Fisch, Dessert, Salat, in den Drink,......
    Nicht zu verwechseln mit der Kaffir- oder auch Kaffern-Limette genannt, das sind wiederum andere Früchtchen.
     
    Mokalexa, Geschmackssinn, Jupe3.0 und 8 anderen gefällt das.
  18. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    30A741E0-F1E9-443C-AAF0-5149FD4DE3B9.jpeg
    Hirschkeule mit Pommes Anna Kartoffeln und Rosenkohl
     
    Geschmackssinn, langbein, blu und 6 anderen gefällt das.
  19. #24579 BasaltfeueR, 29.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    332F2595-E196-4C7C-9B3D-92A0D2A35AB1.jpeg 23A6FB2C-DD21-4044-A33B-284889C44802.jpeg FF013366-7545-4935-8C8E-12D4DA34BAE6.jpeg
    Bavette @ 54 °C, dazu Zitronensalzflocken und fermentierter Pfeffer ... ach ja, und ein paar Kartöffelchen ... das neue Jahr kann dann ruhig so weitergehen :cool:
     
    Geschmackssinn, Espressohexe, blu und 6 anderen gefällt das.
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    He @Jupe3.0, sehr lecker, bei uns auch Hirsch- bzw. Damwild-Keule.
    Das Sößchen ist mit selbstgeköcheltem Fond aus Knochen und Fleischabschnitten gezogen (siehe Damwild-Keule Metzelei). Dazu gab's selbstgedengelte Kartoffelklöße (halb u. halb) und diesmal bin ich richtig zufrieden mit den Dingern.
    page.jpg
    Lecker war's!

    Für Sohnemanns Silvesterparty wurden noch einige Liter Chili geköchelt, ich hoffe es wird reichen.
    page.jpg
     
    Geschmackssinn, Svente, blu und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....