Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; ? ... - ich befürchte, dass der morgen durchgeweicht ist.

  1. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    16.887
    ... - ich befürchte, dass der morgen durchgeweicht ist.
     
  2. #24722 Jupe3.0, 10.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    @Gandalph Wie kommst du denn da drauf. Den haben wir schon 50 Mal gemacht, der ist nach zwei Tagen immer TOP, und nach vier Tagen auch noch, oder noch besser. Am Samstag gibt es Fotos vom Teller.
     
  3. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.239
    Zustimmungen:
    16.887
    Ist mir selbst schon passiert. Kühl gelagert, und über Nacht durchgeweicht. -Vielleicht war auch die Luftfeuchtigkeit zu hoch?!? Seither überstaube ich die Tiramisu immer erst vorm Servieren, und bedecke sie vorher mit Folie, damit sie keine Haut zieht.
    Das typische sanfte Hochstauben des Kakaos zum Gaumen, und der Frischeeindruck bleiben so optimal erhalten :)
     
  4. #24724 Leckerpott, 10.01.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Hatte ich auch noch nie...und ich mache den immer extra "früh" damit der durchziehen kann. Das Tiramisu ist also meistens 4-5 Tage im Kühlschrank, aber vielleicht war das auch "durchgeweicht" und ich habe es nicht gemerkt- ich wusste nicht, dass sowas geht:D. Ach, ich denke das ist eh ein Dessert, welches es in so vielen Variationen wie Anzahl an Köchen gibt (ähnlich wie Pizza). Ich persönlich kann den Löffelbiskuits nichts abgewinnen. Aber das sehen viele anders und das ist auch okay so. Im Restaurant bestelle ich das gerne als Dessert, um dann zu beschließen, ob ich wiederkomme. :cool:
     
    Gandalph, cbr-ps und Jupe3.0 gefällt das.
  5. #24725 Tschörgen, 10.01.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.929
    Macht ihr Tiramisu klassisch mit Ei? Ich bin da ein gebrannter ESAD. Salmonellen sei Dank. :cool:
     
  6. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Eigelb, Mascarpone, Sahne und Zucker, sonst nix, auch kein Amatetto wie die Italiener.:D
     
    Tschörgen gefällt das.
  7. #24727 Leckerpott, 10.01.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Ich mache mittlerweile Espresso in die Mascarpone statt der Eier und strecke es mit etwas Quark. Außerdem mache ich ein Passionsfruchtcurd, in welches zwar Eier kommen, aber auf 65 °C erhitzt werden (bzw. soweit erhitzt bis es eindickt) , also fühle ich mich da auch bei 5 Tagen im Kühlschrank noch wohl mit.
     
    flatulenzio und Tschörgen gefällt das.
  8. Denis

    Denis Gast

    Speaking of Amaretto try this coffee with Tiramisu. I did it in December it is just wow!

    BOJE 128 // HONDURAS
     
  9. #24729 Tschörgen, 10.01.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.929
    Auch ohne Expresso so wie die Franzosen.:D
     
  10. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Ja, unbedingt. Bisher immer ohne Probleme mit Eiern von lokalen Bauern vom Markt.
     
  11. #24731 BasaltfeueR, 11.01.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    ACFB225F-FFCA-404A-8221-B14CC08453C9.jpeg
    Ricotta-Küchlein mit Zucchini-Salat ... und optional auch #mitessig :eek::D
     
    turriga, jazzadelic, nenni und 6 anderen gefällt das.
  12. #24732 Espressohexe, 11.01.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Butter-Whisky-Trüffel für den Schwiegervater zum Geburtstag
    93290408-2511-4342-8090-F2D375C64938.jpeg 167EA56F-5843-49A4-A5BD-379EBE9B9EE8.jpeg
     
    Espresso-Bär, nenni, andruscha und 5 anderen gefällt das.
  13. #24733 plempel, 11.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2019
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    In einer halben Stunde gibt's früschen Apfelkuchen!

    [​IMG]

    :)

    Eine ähmm ... gute halbe Stunde später geht's hier weiter.
     
    jasonmaier, Tschörgen, Svente und 5 anderen gefällt das.
  14. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.585
    Freitagsgedeck... nächstes Rezept aus unserem mexikanischen Kochbuch... eine Choriqueso... eine Art Käsefondue mit Hack und Chorizo, dazu Guacamole und ein Caipi...puh... zum Glück habe ich keine guten Vorsätze für 2019... die wären jetzt alle zum Teufel...
    20190111_195349.jpg
     
    jasonmaier, Gandalph, Tschörgen und 6 anderen gefällt das.
  15. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Heute mal deftige Hausmannskost: Grünkohl
    Eigentlich nicht so mein Gemüse, aber meine Frau liebt es. So ein bisschen gepimpt mit Tomate und Salsiccia war es dann auch ganz lecker.
    78EF053F-A9D4-44E3-86E1-FEA540810772.jpeg
     
    Yamur, jasonmaier, Svente und 8 anderen gefällt das.
  16. YangMann

    YangMann Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    829
    [​IMG]

    Freitag ist Fischtag.

    Teriyaki Lachs / Sushireis / Wakame
     
    Yamur, jasonmaier, turriga und 10 anderen gefällt das.
  17. #24737 Espressohexe, 11.01.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Wilder Butt mit Senfbutter dazu mit Soja- & Teriyaki-Sauce karamellisierter Pakchoi:)


    Nichts Aufregendes, quasi ein Klassiker im Hexenhäuschen und immer wieder gerne gegessen

    22CEAFDD-FFA1-4212-8E32-765CDA305683.jpeg 85AE9A86-08E0-41C7-9D99-8BC355455060.jpeg D04BE5EB-977D-45C4-9230-35AEAE584A58.jpeg 4530984A-0C9A-466D-96CB-FF9225B8BCED.jpeg A73577F3-2DCA-45F5-B875-85E52B58A012.jpeg B083AF71-80B5-440B-B1E5-7ADBE905C1F5.jpeg 3DA09924-2927-48E0-869B-F1670D784F6B.jpeg
     
    jasonmaier, Jupe3.0, SebiH und 7 anderen gefällt das.
  18. #24738 Augschburger, 12.01.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.403
    Heute kein Curry. :eek:
    upload_2019-1-12_18-28-47.png
     
    Geschmackssinn, Jupe3.0, blu und 6 anderen gefällt das.
  19. #24739 Leckerpott, 12.01.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Gestern musste ich meinen neuen Reiskocher ausprobieren. Es gab also ein "Rezept" von Ivan Orkin bei den Online Specials von MInd of a Chef- Klebreis mit Ei, Soyasauce, Frühlingszwiebel und etwas Noriblätterküzel.
    Der Reis war nicht optimal (trotzdem gut), aber es stellte sich heraus, dass die Übersetzung ins Deutsche fehlerhaft war. Ich habe etwas weniger Wasser reingetan, dabei hätte ich etwas mehr rein machen müssen.
    Der Sushireis von heute ist da vielversprechender...
    DSC_0043.JPG
     
    Geschmackssinn, SebiH, Svente und 3 anderen gefällt das.
  20. #24740 BasaltfeueR, 12.01.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Was sind die online specials?
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....