Natural / Dry Robusta

Diskutiere Natural / Dry Robusta im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; moin, kennt jemand einen natural, pulped Natural oder dry Robusta/Canephora bzw. wird das überhaupt probuziert? Ich weiß dass fast alle...

  1. #1 RocketFreddy, 24.01.2019
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    moin,
    kennt jemand einen natural, pulped Natural oder dry Robusta/Canephora bzw. wird das überhaupt probuziert? Ich weiß dass fast alle Canephoras/Robustas washed sind, aber falls es eben mal die oben genannten gäbe, würde mich das geschmacklich sehr reizen...

    LG
     
  2. #2 Neil.Pryde, 24.01.2019
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    Wenn du jemanden hast der für dich röstet dann bei rohkaffeebohnen.de,Uganda natural.
     
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  3. #3 RocketFreddy, 24.01.2019
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    Hätte ich theoretisch. Blöderweise hab ich irgendwie eine Abneigung Bohnen aus Uganda gegenüber. Die ich bisher probiert hab waren so garnicht meins :(
     
  4. #4 nobbi-4711, 24.01.2019
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    Indien Cherry ist normalerweise trocken aufbereitet.
     
  5. #5 RocketFreddy, 24.01.2019
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    Wo finde ich den?
     
  6. #6 nobbi-4711, 24.01.2019
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    Indem Du India Cherry googlest? Da findest Du ihn roh oder geröstet.
     
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  7. #7 RocketFreddy, 24.01.2019
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    Da Hät ich auch selber drauf kommen können ;)
     
  8. #8 Flattie/Fanatic, 24.01.2019
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    Coffee Circle hat jetzt einen honey processed Robusta aus Laos vorübergehend im Sortiment. Klingt irgendwie ganz spannend...
     
  9. #9 RocketFreddy, 24.01.2019
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    Oh nice, den hab ich gesehen, wusste aber nicht dass der honey ist.
    Laos hatte ich auch noch nie. Obwohl meine liebsten bis jetzt immer aus Indien kamen ;)
     
  10. #10 Flattie/Fanatic, 24.01.2019
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    Ich hatte damals den Arabica Jhai von CC. Der war schon ziemlich nice. Würd deswegen diesen auch gern probieren, wage mich aber noch nicht so recht, gleich ne ganze Packung zu ordern. Hatte noch nie 100 % Robusta...
     
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  11. #11 RocketFreddy, 25.01.2019
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    wie der Zufall so will bin ich in 1h bei Mókuska in Stuttgart beim 3rd Wave Wichteln Cupping. Und was haben sie im Sortiment? Ein natural 100% Robusta aus Brasilen :), *freu*
     
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  12. #12 Flattie/Fanatic, 25.01.2019
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    Ah cool - ich bin leider nicht in der Stadt sonst wäre ich auch dort gewesen. Have fun!
    Wenn du grad da bist, lass dir mal die Preiserhöhung erklären. 20-30 ct pro Getränk hat ja dann bald schon tørnqvist Niveau :eek:
     
  13. #13 Dale B. Cooper, 25.01.2019
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    Ich hab noch nicht einen einzigen guten Kaffee aus Brasilien getrunken (und ernsthaft: die letzten beiden Male im Tornquist waren sowohl die Espressi als auch der Handaufguss imho gelinde gesagt nichts Dolles). Ziemliches Trauerspiel in HH gerade.

    Grüße,
    Dale.

    achja, einzige löbliche Ausnahme ist aktuell one take, finde ich. Und die Maya-Jungs hatten auch neulich einen 100% Robusta, den ich sehr gut fand (aber noch nicht zu kaufen und nicht so ganz mein Geschmack, aber gut trinkbar).
     
  14. #14 Rippchen, 30.01.2019
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    Darf ich fragen, wie viele Brasilianische Kaffees Du im letzten Jahr probiert hast? Die Frage ist absolut wertungsfrei gemeint.
    Ähnlich mit den Jungs aus HH. Ich war seit einem halben Jahr nicht mehr da, fand aber deren Shots und Handbrews immer sehr gut. Was hat sich geändert? Die Barista wurden anscheinend getauscht. Sonst noch was? Sie arbeiten ja weiter mit guten Röstereien.
     
  15. #15 Dale B. Cooper, 30.01.2019
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    Früher war ich auch angetan. Im letzten halben Jahr war ich drei oder vier Mal da, kein Espresso hat mich überzeugt. Handaufguss war teilweise gut.

    Für das gebotene Spektakel war das irgendwie nichts..

    Zum Thema Brasilianer: vielleicht so 3? Ich meide die im allgemeinen inzwischen.
     
  16. #16 Dale B. Cooper, 16.02.2019
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    Update: der 100% Bob-o-Link von one.take ist in sehr gut, für Brasilianer vermutlich sogar herausragend gut. Man kann ihn als Espresso gut trinken. Da ich aber eher auf afrikanische Bohnen stehe, werde ich mit brasilianischen wohl eh einfach nicht warm. Die Geschmäcker sind doch einfach verschieden.

    Beste Grüße,
    Dale.
     
  17. #17 RocketFreddy, 16.02.2019
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    Hab von Mókuska gerade den Embauba in der Mühle, ist ein 100% Canephora, natural.
    Sehr, sehr gut.
    Schon beim öffnen der Packung strömt einem ein Malzaroma entgegen dass seines gleichen sucht. Ovomaltine und Karokaffee lassen grüßen. Geschmacklich wird das ganze dann genau so bestätigt. Sowas von malzig, einfach gut und lecker. Sowohl als Espresso wie auch als Flat White...
     
  18. #18 animus128, 23.02.2019
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    Bin durch Zufall auf den Thread gestoßen: Bin gerade durch 350g von dem rein Robusta von CC durch. Normalerweise trinke ich primär sehr helles Zeug, aber ab und an ordere ich irgendwas mit hohem Robusta Anteil, einfach aus Interesse. Ich muss sagen, dass der Jhai geschmacklich recht na an üblichen "standard" blends ist. Damit meine ich jetzt nicht die richtigen italienischen blends, die sind deutlich dunkler, sondern die "house blends" von den einschlägigen Kleinröstern. Ich hatte mir ein bisschen mehr geschmackliche Nuancen erhofft. Ich hab ihn als normalen Doppelten probiert und als (recht kurzen) Americano. Überraschenderweise habe ich ihn leicht verlängert etwas mehr genoßen. Generell auf jeden Fall keine schlechte Röstungen, aber ich sehe jetzt nicht so viele Qualitäten, die ihn herausstechen lassen (bis auf das 100% Robusta auf der Packung).

    Hatte als Vergleich gerade auch ein rein Robusta aus Indonesien da, den ein naheglegener Röster gerade als Sample für seine Blends probiert. Obwohl die Bohnen eigentlich nicht zur Nutzung außerhalb von blends vorgesehen sind, war der Unterschied zum Jhai nicht groß, aber letzterer war geschmacklich minimal interessanter.
     
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  19. #19 Flattie/Fanatic, 24.02.2019
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    Interessantes Feedback, danke dafür :)
     
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