Lavazza Bohnen

Diskutiere Lavazza Bohnen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; guten morgen ! Wir sind seit gestern stolze Besitzer : Bezzera magica Mühle: Mazzer Mini Bitte meine Frage nicht übel nehmen, was haltet ihr von...

  1. #1 manu1999, 31.03.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    guten morgen !
    Wir sind seit gestern stolze Besitzer :
    Bezzera magica
    Mühle: Mazzer Mini
    Bitte meine Frage nicht übel nehmen, was haltet ihr von Lavazza Bohnen?
    Hab schon ein bisschen was gelesen , und ich möchte generell bei einer Bohnensorte bleiben! Gestern haben wir einfach nur rumprobiert zwecks Einstellung Mühle usw. !
    Und welche Bohnen gehören unbedingt zu den „Mercedes“ unter den Bohnen die man unbedingt probieren soll!
    Danke schon mal
    Liebe Grüße
     
  2. #2 leupster, 31.03.2019
    leupster

    leupster Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    392
    Dazu müsste man wissen was du gerne trinkst, eher was schokoladiges, oder was fruchtiges, dunkles oder helles? Wo soll die Reise hin gehen?
    Von Lavazza halte ich nicht ganz so viel, da gibts für das Geld sicher was besseres.
    Nur bei einer Bohne zu bleiben, ohne durchtesten wird echt schwer und dadurch verlierst du doch viel an der spannenden Reise durch die Espressowelt...
    Ansonsten den Thread lesen und gezielt nur die eine Bohne kaufen die von der Beschreibung zu dir passt ;)

    Ich trinke gerade diesen Espresso....
     
  3. -Dune-

    -Dune- Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    817
    Gar nichts. Schlechte Qualität, überlagerte Industrieware. Damit gibt es nur Frust.

    Kauf dir bitte gescheite frische Bohnen.
    In deiner Nähe findet sich sicher eine Rösterei.
     
  4. #4 manu1999, 31.03.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Wir trinken eher Cappucino - aber auch Espresso ! Marke hausbrandt - venezia wurde uns vom Geschäft mitgegeben und empfohlen,! MDH Datum 11.02.2021
     
  5. Azalee

    Azalee Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    1.480
    Sehr frische (Mindesthaltbarkeitsdatum max. 21 Monate in der Zukunft) Lavazza Espresso cremoso haben bei uns schon mal im Notfall ausgeholfen. Sie funktionieren dann immerhin als Espresso (soll heißen, sie bauen Druck auf und lassen sich extrahieren), aber der Geschmack ist recht flach.

    Du solltest entweder
    - bei einem Kleinröster in deiner Region Bohnen kaufen (auch hier auf Röstfrische achten, sie sollten nur wenige Wochen alt sein)
    - in einem der bewährten Onlineshops von Kleinröstern kaufen, die nicht in deiner Nähe wohnen, z.B. Quijote, Langen Kaffee, Fausto usw.
     
    joost gefällt das.
  6. #6 manu1999, 31.03.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Und welche Sorte ist dann zu empfehlen bei den obigen Shops ?
     
  7. #7 leupster, 31.03.2019
    leupster

    leupster Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    392
    Alle, oder keine... beschreibe doch am besten was du suchst, dann kann man auch etwas besser helfen ;)
     
  8. #8 manu1999, 31.03.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Ich suche eine Bohne für kräftigen Cappuccino...
    Mehr kann ich leider nicht sagen weil wir bis dato noch keine siebträger hatten und keine Bohnen Erfahrung
     
  9. #9 Gelöschte Mitglieder 75752, 31.03.2019
    Gelöschte Mitglieder 75752

    Gelöschte Mitglieder 75752 Gast

    Reiner robusta setzt sich sehr gut in Milch durch, ob das schmeckt? Entscheide selbst, denn selbst trinkt der kaffeeliebhaber.
     
  10. #10 Wrestler, 31.03.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    4.274
    Zustimmungen:
    2.601
    Schau doch zum Beispiel bei langen Kaffee.
    Die geben die Stärke des Espresso in einer Skala an.
    Zudem gibt's den Espresso in 500g Beuteln.
    Das hilft ebenfalls gegen zu schnelle alterung der Bohnen.
    Insgesamt solltest Du dich mehr einlesen, diese Informationen stehen Dir mithilfe der Suchfunktion im Forum bereits zur Verfügung.
    Jetzt in jedem Teilbereich einen Thread zu eröffnen macht wenig Sinn.
     
  11. #11 domimü, 31.03.2019
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    9.941
    Zustimmungen:
    5.714
    Umso weniger Verständnis habe ich für:
    Ich würde dir statt dessen empfehlen, erst mal eine typische dunkle und eine typische helle Bohne zu nehmen (jeweils 1 kg, damit du Chancen hast, die richtigen Parameter zu testen, bevor die Bohne aus ist).
    Also z.B. 1kg TreForce oder eben Lavazza - und 1 kg ESPRESSO BLEND | Espresso | Shop | Machhörndl Kaffee GmbH
    Dann merkst du schon, dass es deutliche UInterschiede giobt, und was deinem Geschmack mehr zusagt.
     
    cygmatic gefällt das.
  12. brewno

    brewno Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    597
    Hier zB findest Du was Du suchst in sehr guter Qualität (selbst ausgiebig getestet):
    Kaffee | Produktkategorien | District Five Kaffeerösterei Ingolstadt
    Nimm mal schwarz, grau und grün .... flapsig von ziemlich kräftig („schwarzer Peter“) über „ausgewogen“ (Erdnussig) zu „mild“ (Naturtalent).
    Danach kannst Du ja wählen, was Dir am besten taugt ... sind alle leicht einzustellen
     
    Mr. Crumble 2.0 und manu1999 gefällt das.
  13. Azalee

    Azalee Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    1.480
    Also dann mal drei konkrete Empfehlungen:

    1. "Fuerte" von Kaffee Langen mit 80% Robusta, 20% Arabica: sehr kräftig und durchsetzungsfähig im Cappu

    2. "Überfrettchen" von Quijote mit geringerem Robustaanteil: etwas weniger herb als der Fuerte, aber ebenfalls gut im Cappuccino und auch lecker als Espresso (wie alles natürlich geschmacksabhängig, ich kann nur für mich sprechen)

    3. "Ciocco" von der Kaffeenudel: der schkoladigste Espresso, den ich bisher kenne, ebenfalls super im Cappu, bringt viel eigene Süße mit.

    Probieren musst du jetzt aber selber ;) Oder einfach mal ein Probepaket "Espresso" ordern, z.B. von Langen.
     
    cbr-ps, Tigr und manu1999 gefällt das.
  14. brewno

    brewno Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    597
    Ach ja ... und Lavazza wirklich bitte sein lassen .. support the speciality coffee Röster und nicht die Main stream Industrie ... jeder Beitrag zum Handwerk zählt ... wäre zumindest schön, wenn Du auch dabei bist (beim lokalen Röster oder wo auch immer)
     
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  15. #15 manu1999, 31.03.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Danke werde ich mal versuchen !
    Danke ! Da bestell ich gleich mal
     
  16. #16 manu1999, 02.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    So der Espresso Ciocco von der Kaffeenudel ist eingetroffen ! Wieviel Gramm Kaffeemehl ist die Empfehlung für 1, 1er Sieb ?? Oder generell die Zubereitung im 2er sieb ?? Danke schon mal
     
  17. Azalee

    Azalee Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    1.480
    Im 2er ist es erst mal einfacher. Ich würde mit 17g starten, so als Richtwert. Wichtig ist Konstanz, also immer nur eine Sache ändern. Heißt bei 17g bleiben und über den Mahlgrad die gewünschten Veränderungen herbeiführen. Viel Spaß :)
     
  18. #18 manu1999, 03.04.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Heute Cappuccino mit 2 er sieb gemacht ... 18 Gramm .... war bis jetzt jetzt der beste Cappuccino seit Samstag ... (seit Samstag haben wir den siebträger ) ! Cappuccino schmeckt Schokoladig .... wir brauchen die Bohnen erst mal auf dann müssen wir einen anderen probieren ..... gibt’s da auch einen tip „nicht so schokoladig“Danke schon mal
     
    cygmatic gefällt das.
  19. #19 manu1999, 08.05.2019
    manu1999

    manu1999 Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2019
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    So hab bei der Rösterei was bestellt …. gerade hab ich die Bohnen Schwarzen Peter eingefüllt , ich stelle es mal so ein dass ich 16 gramm ins 2er Sieb bekomme … oder hast du hier einen anderen Tipp oder Richtwert. DANKE schon mal
     
    brewno gefällt das.
  20. brewno

    brewno Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    597
    Kommt ein wenig auf Dein Equipment an.
    Welches Sieb zB? Welche Maschine? Brühprofile möglich?
    Ich habe ein VST 18 und fülle bei meiner Maschine idR 18g für einen Doppio ein.
     
    manu1999 gefällt das.
Thema:

Lavazza Bohnen

Die Seite wird geladen...

Lavazza Bohnen - Ähnliche Themen

  1. Lavazza & Co // Espresso Bohnen

    Lavazza & Co // Espresso Bohnen: Hallo zusammen, ich habe mich mit der Rubrik "Bohnen und Kaffee" mal beschäftigt und dabei viele Kriterien, Meinungen und Eindrücke wahrgenommen....
  2. Espressobohnen Lavazza

    Espressobohnen Lavazza: Hallo zusammen, Seit einigen Tagen bin ich stolzer Besitzer einer Bezerra Mitica SMN und einer Mazzer Mini electronic B:-) Davor hatte ich einen...
  3. Wo gibt's denn die Lavazza Bohnen am frischesten?

    Wo gibt's denn die Lavazza Bohnen am frischesten?: Heute hab ich die Bohnen in Supermärkten nur mit Haltbarkeitsdatum 30.5.2022 oder älter gefunden. Ich hatte vor ein paar Wochen aber z.B. auch...
  4. Lavazza, Segafredo und andere Supermarkt Bohnen vs frisch

    Lavazza, Segafredo und andere Supermarkt Bohnen vs frisch: Hi, Seid etwa einem Jahr mache ich Espresso zu Hause mit Silvia. Neulich habe ich zum ersten mal frische Bohnen aus einer örtlichen Rösterie...
  5. Lavazza Super Crema Bohnen ungemahlen/gemahlen - Geruch?

    Lavazza Super Crema Bohnen ungemahlen/gemahlen - Geruch?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und froh, dass im Forum so viele Kenner sind, so dass ich auf Hilfe hoffen kann, weil mir die ganze Sache ein...