Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; [ATTACH] Heute gekommen aus Norwegen... Fuglen ! Ein Tausch mit meinem Thirdwavewichtelnpartner im letzten Jahr. Für mich immer wieder schön!

  1. #981 orangette, 11.05.2019
    orangette

    orangette Mitglied

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    2.658
    F38ACBEA-834F-4587-95F7-2C77C077DCD4.jpeg Heute gekommen aus Norwegen... Fuglen ! Ein Tausch mit meinem Thirdwavewichtelnpartner im letzten Jahr. Für mich immer wieder schön!
     
    Cairns, Chefkoch874, hecke und 9 anderen gefällt das.
  2. Mozzer

    Mozzer Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2018
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    45
    D257F910-5D7B-478E-8D9F-803803460DE8.jpeg B5EC034B-61F6-4129-BBE4-8B4B45E3323D.jpeg 53045453-D113-42DB-B138-3E1205D2BA30.jpeg AB57507A-AC24-42AA-9D04-328E599BDF4E.jpeg Mein Bruder hat mir Bohnen aus Thailand mitgebracht. Sehr dunkel und ölig, was würdet ihr sagen. Auf der Verpackung steht für jede Zubereitungsart aber es ist eher Espressoröstung und eher robusta als Arabica oder? Er hat sie direkt von der kaffee Plantage gekauft.
     
  3. brewno

    brewno Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    597
    Könnte ein Blend sein ... Scheint Robusta dabei zu sein ... nicht washed (klar erkennbar) ... teils schlechte Qualität (2. Bild) ... dunkel geröstet

    Lässt den Gourmet leider wenig hoffen :(

    Aber der Wille vom Bruder war da und vllt gibts im Cappu zumindest ein ok‘ish Ergebnis ... try it
     
    Mozzer gefällt das.
  4. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.263
    Zustimmungen:
    1.896
    20190511_131005.jpg
    Da ich eh schon beim Bestellen der Delter Press war, sind auch 2 Tüten dazugekommen, einmal Espresso, einmal Filter. Ich bin gespannt, wie sie mir schmecken werden.
     
    Chefkoch874, st. k.aus, Geschmackssinn und 3 anderen gefällt das.
  5. flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
    ...als Hamburger fährt man ja viel zu selten nach Norderstedt.

    IMG_20190511_142624.jpg IMG-20190511-WA0007.jpeg
     
    filtus, braindumped, Geschmackssinn und 4 anderen gefällt das.
  6. Mozzer

    Mozzer Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2018
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    45
    @brewno Ja bin da deiner Meinung, lecker sieht irgendwie anders aus. werde ihn demnächst mal probieren, wollte ihn eigentlich als Filter trinken aber das hab ich dann doch gelassen. Mein Bruder war wie gesagt vor Ort auf der Plantage aber das was sie ihn verkauft haben war wohl eher nicht von dort.
     
  7. #987 Geschmackssinn, 11.05.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    @Mozzer
    jo, sieht wie erwähnt nach einem Blend aus (sowohl Arabika, als auch Robusta, sieht man gut am Spalt der Bohne)

    da du ja reichlich Bohnen zu haben scheinst, kannst du ja alle Brühmethoden testen. ;)

    im Zweifelsfall könnte bei "zu dunkel" die French Press, aber auch Cold Brew super schmecken.
     
    Zubara gefällt das.
  8. Fifty4

    Fifty4 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2017
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    464
    Stippvisite in Potsdam, im holländischen Viertel die „Buena Vida Coffee Roasters“ und die „Espressionisten“ aufgesucht:
    Röstung Adado, Äthiopien, 100% Arabica, Shara, Yirga Cheffe, mittlere Röstung

    Röstung Nutorious 2.0, Kolumbien, Indien, 85/15

    Gardelli Cigno Bianco, Espresso Blend von Gardelli 100% Arabica, hell-mittlere Röstung
    [​IMG]
     
    Cairns, ReiAdo58, mat76 und 8 anderen gefällt das.
  9. DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    3.856
    Zustimmungen:
    4.819
    20190513_173546.jpg

    Zufällig im Einkaufszentrum "Fischapark" in Wiener Neustadt entdeckt. Scheinbar alles was in Angebot ist, für Espresso geröstet.
    Auf Nachfrage bei der Bedienung (eher ahnungslos, ist eine kleine Snack und Kaffeeecke) wurde sofort der Röstmeister angerufen (sehr nett), welcher kurz Auskunft gab, mit dem Hinweis, man kann gerne abends anrufen (2 Nummern auf den Bags). Ich werde eher mailen (2 Adressen auf den Bags), da auf der Homepage nicht viel über die Bohnen steht.
    Der Durchsatz dürfte stimmen, keine Pkg war wesentlich älter als 4 Wochen; für eher klassische Espressi absolut ok für MICH.
    Bin schon gespannt
     
    Cairns, Geschmackssinn, ReiAdo58 und einer weiteren Person gefällt das.
  10. #990 sleeper7, 13.05.2019
    sleeper7

    sleeper7 Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    24
    und wieder wr neustadt
    von meinen besuch letzte woche mitgenommen (gaaanz frisch geröstet)
    eine mischung mit dem „peng“ von der kaffefabrik ;):)
    2F428B9A-A05F-49DF-B054-39E38B58CF17.jpeg CA9BA787-E501-4F7A-A031-867AAF84C89C.jpeg
     
    Cairns, Geschmackssinn, ReiAdo58 und 3 anderen gefällt das.
  11. DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    3.856
    Zustimmungen:
    4.819
    Boa...wie schön es gibt Leben hier :)

    Der Peng alleine war nicht so meins (den Seemann liebe ich). Seit sie bei 22 Beans selber rösten, lassen sie gelegentlich ein wenig abfällige Bemerkungen über die Kaffeefabrik fallen (obwohl sie sie verkaufen)...das fand ich etwas unpassend/überheblich, seitdem bin ich seltener dort. Die Eigenröstungen fand ich bisher eher unausbalanciert, aber das mag an mir liegen
    Schön jedenfalls, dass sich da was tut.
     
    BohnenBruder gefällt das.
  12. #992 ReiAdo58, 13.05.2019
    ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2015
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1.143
    A863AA10-6879-48CC-B818-8B344FEDFAC3.jpeg
    Rösterei Emilio,
    Gattopardo
    MHD: 18.04.2020

    Anbau: El Salvador, Indien
    Sorte: 70% Arabica, 40% Robusta
    Geschmack: Schokolade, würzig, schwarze Johannisbeere
    Röstung: Kräftig, dunkles - sehr gleichmäßiges Bohnenbild

    Und für einen kurzen Urlaub das 3er Set Dripcoffee
     
    furkist, Geschmackssinn, Fifty4 und 4 anderen gefällt das.
  13. #993 braindumped, 13.05.2019
    braindumped

    braindumped Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    1.376
    Neuer Monat, neuer April.
    6639B079-C0F6-4F70-AFBF-E2558F5CD1BF.jpeg
     
    st. k.aus, Chefkoch874, filtus und 10 anderen gefällt das.
  14. #994 sleeper7, 14.05.2019
    sleeper7

    sleeper7 Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    24
    abfällige bemerkung kann ich so nicht unterstreichen,
    eher das gegenteil, voll des lobes und anerkennung :)
     
  15. #995 quick-lu, 14.05.2019
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.895
    Zustimmungen:
    23.908
    Immer wieder eine Freude.
    DSC_0043.JPG
     
    Pappi, Chefkoch874, Rantanplan und 6 anderen gefällt das.
  16. #996 Mr. Crumble 2.0, 14.05.2019
    Mr. Crumble 2.0

    Mr. Crumble 2.0 Gast

    Heute ist meine HRL Lieferung gekommen:
    20190514_155929.jpg
    *ein Duro und der Cold Brew (beides Ethiopia)

    Auf den Cold Brew freue ich mich sehr. Den hatte ich bisher nicht.
    Den Duro kenne ich hingegen als Teströstung. Die vorliegende Röstung ist etwas anders, aber schön klar. Angenehme, schmeichelnde Magnolie trifft auf eine exhibitionistische Nektarine! Trifft voll meinen Geschmack. Unterschichtige Säure. Klasse!!
    <-zumindest nach dem ersten Brew nach Kasuya
    20190514_160010.jpg

    Reicht mir vollkommen aus, um das lfd Abo zu verlängern. @saschak ich freue mich auf die nächsten Monate mit spannenden Röstungen..
     

    Anhänge:

    st. k.aus, Chefkoch874, Geschmackssinn und 7 anderen gefällt das.
  17. janosch

    janosch Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    2.851
    Zustimmungen:
    3.509
    ... bin gespannt, kam gestern aus schweden :

    [​IMG]

    Grüße
     
    st. k.aus, Konstantinos, flopehh und 7 anderen gefällt das.
  18. #998 StayAwake, 17.05.2019
    StayAwake

    StayAwake Mitglied

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir gestern diesen Espresso in Mönchengladbach bei Arista-Kaffeerösterei zugelegt. ER soll sehr gut im Kaffeevollautomaten funktionieren. Ich bin gespannt :)

    [​IMG]
     
  19. janosch

    janosch Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    2.851
    Zustimmungen:
    3.509
    ... frag mal @Jupe3.0 , ich denke der kennt den sehr gut :D

    Grüße
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  20. ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2015
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1.143
    Heute einen netten Rückruf aus München erhalten:
    Für einen doppelten Espresso 16g bei 90° in 20-25s.
    Mir kommt jetzt “leider” eine Woche Urlaub dazwischen, dann wird er probiert.
    Während des Urlaubes werde ich den Dripcoffee probieren!
     
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.

    Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.: Nehme die Unica morgens "in Betrieb", aufheizen etc., dann so ca. 4 - 6 Bezüge. Die nächsten am Nachmittag. Dumme Frage: Maschine ausschalten und...
  2. Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10

    Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10: Hallo Kaffee-Netz! seit 2-3 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer (gebrauchten) Bezzera BZ10 inkl. der Bezzera BB005. Erstanden habe ich Sie hier...
  3. Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000)

    Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000): Moin, nach 3 Jahren Nespresso bin ich dann auch endlich zu meiner kleinen Siebträger gekommen und starte gerade mit dieser. Es ist eine Quickmill...
  4. Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10

    Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10: Hi, ich hatte ja kürzlich einen Thread aufgemacht, in dem ich nach einem ST gefragt habe. Nun ist es die BZ10 geworden, die seit heute in meiner...
  5. Fragen zu meiner neuen Pavoni

    Fragen zu meiner neuen Pavoni: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Pavoni Professinal. Nun habe ich einige (Anfänger-)fragen und würde mich über kompetente Antworten...