Cubita Epsresso Bohnen Erfahrung?

Diskutiere Cubita Epsresso Bohnen Erfahrung? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hi, nach dem mir meine letzter Loeffel meines neuen lieblings Bruehkaffees aus ging (FIXX Coffee Cubano), habe ich mir mal CUbita Bohnen...

  1. #1 FelixChina, 22.05.2019
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    Hi, nach dem mir meine letzter Loeffel meines neuen lieblings Bruehkaffees aus ging (FIXX Coffee Cubano), habe ich mir mal CUbita Bohnen gegoennt.

    Leider finde ich bei den Cubita Bohnen noch keine vernuenftige Mahlgradeinstellung fuer espresso. Wenn ich den mit zb mit dem selben grad mahle wie zb Mocambo dann schiesst er in sekunden durch die Espresso machine. Muss man bei Cubita bohnen sehr viel feiner mahlen als bei zb anderen Espresso marken?
     
  2. #2 DaBougi, 22.05.2019
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    Und wenn du feiner mahlst?
     
  3. #3 FelixChina, 22.05.2019
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    Ich habe eine Niche grinder. normal mahle ich da unteres ende der espresso schrift wo es zu fine geht. Bei cubita bin ich ausserhalb der scala bei ca 11 uhr und es ist immer noch sehr schnell. wollte einfach mal sehen ob hier jemand erfahrung mit cubita hat und ob die auch dahin gehen das man wesentlich feiner mahlen muss als bei anderen
     
  4. #4 DaBougi, 22.05.2019
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    Das hab ich wohl kapiert. Was ich nicht kapiere, ist, warum du nicht einfach feiner mahlst und dann schaust was passiert...oder machst du das erst, wenn jemand der "die Bohne kennt" sagt "mahl feiner" :rolleyes:
    Denn neben Mahlgrad können auch Channelling und zu alte Bohnen ein "Durchrauschen" verursachen
     
  5. #5 FelixChina, 22.05.2019
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    Channeling wird kein thema sein und ich habe auch menge varriert bzw bis ich abdruck vom sieb oben im puck hatte.. mir ging es einfach um erfahrngswerte. ich werde morgen noch feiner mahlen. fuer heute habe ich genuegend Kaffee durch vermurkst. wie gesagt mir ging es einfach nur um tendenzielle unterschiede ob dies beim cubita normal ist oder ob zb die charge zu alt ist. schmecken tut er in der AP. aber auch da mahle ich in der espresso skala wahrend ich andere bohnen im Coarse bereich mahle fuer selbe AP druck empfinden. Sorry fuer mein Deutsch btw
     
  6. Cairns

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    Cubita? Könnte auch evtl mit dem Alter der Bohnen zu tun haben? Bis der in Kuba alleine verpackt wird. Und selbst das Zeugs da ist alles andere als frisch.

    Der beste Kaffee aus Kuba gibts im Café escorial in Havanna. Ist aber nur dort zu bekommen
     
    cbr-ps gefällt das.
  7. #7 FelixChina, 04.06.2019
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    Ja ist mir aufgefallen. Habe nun auch Cubaner von Wacker in Frankfurt und mein aboluter Fav... FIXX Cubano aus Dublin
     
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