Kaffee von Deathpresso

Diskutiere Kaffee von Deathpresso im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Guten Morgen, hat jemand Erfahrung mit dem Kaffee von Deathpresso? Ich kann mich damit nicht anfreunden, mittlerweile die vierte Sorte Costa Rica...

  1. #1 Berliner_in_Hamburg, 13.06.2019
    Berliner_in_Hamburg

    Berliner_in_Hamburg Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    11
    Guten Morgen,
    hat jemand Erfahrung mit dem Kaffee von Deathpresso?
    Ich kann mich damit nicht anfreunden, mittlerweile die vierte Sorte
    Costa Rica Tarrazú - Vollmundig und aromatisch
    Indonesia Mandheling Mena Gold - Herrliche Fülle und feine Säure
    Peru Kuelap Bio - Fein und würzig
    Tanzania AB Plus - Schokoladige Würze und feine Säure
    und ich finde sie alle zu stark geröstet und damit vermisse ich sämtliche Geschmacksnuancen.
    Geht es anderen auch so?
     
  2. #2 domimü, 13.06.2019
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    9.941
    Zustimmungen:
    5.713
    Keine eigene Erfahrung, aber man findet scho nwas über die Suchfunktion
    Ich trinke gerade diesen Espresso....
    Übrigens könnte auf das Totrösten schon der Markenname schließen lassen. Warum probierst du nicht andere Röster?
     
    -Dune-, Cairns und Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  3. brrrt

    brrrt Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2019
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    711
    :D

    [​IMG]
     
    Tigr und Senftl gefällt das.
  4. #4 Berliner_in_Hamburg, 13.06.2019
    Berliner_in_Hamburg

    Berliner_in_Hamburg Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    11
    Ich probiere mich durch Hamburgs Röster und jetzt war dieser dran.
    Durch die Beschreibungen der Geschmacksnoten war ich überrascht, dass nichts davon zu schmecken ist
     
  5. #5 vectis, 13.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2019
    vectis

    vectis Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    5.132
    Zustimmungen:
    5.847
    Vielleicht liegt es ja auch an Deinem Equipment?
    Welche Maschine und Mühle benutzt Du denn?

    Auch wenn ich persönlich dieses "Totenkopf-Gehabe" (Deathpresso - ach wie originell) nicht recht mag, kann ich mir kaum vorstellen, dass die sich seit immerhin 2009 am Markt behaupten können, wenn deren verschiedene Röstungen keine Geschmacksnuancen aufweisen.
    Wenn Du meinst, dass die Bohnen zu stark geröstet sind, kann es doch einfach daran liegen, dass dunkle und kräftig ausfallende Röstungen nichts für Dich sind.
    Das ist nun mal eine persönliche Geschmacksfrage.

    Hast Du denn mal den Espresso bei denen in der sogen. Bar getrunken und mit dem zuhause zubereiteten Espresso verglichen?
     
    brrrt gefällt das.
  6. #6 Berliner_in_Hamburg, 13.06.2019
    Berliner_in_Hamburg

    Berliner_in_Hamburg Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2017
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    11
    Ich habe Handmühlen und nehme eine French Press, bzw. Filter. Dunkle Röstungen habe ich auch schon gehabt und trotzdem Nuancen schmecken können. Ich mag sogar sehr gerne dunkle Röstungen, dies ist aber wirklich zu viel. Ein Kollege als Zweit-Tester hat auch probiert und teilt meine Einschätzung, somit scheint es nicht unbedingt an meinen Geschmacksnerven zu liegen.
     
  7. vectis

    vectis Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2016
    Beiträge:
    5.132
    Zustimmungen:
    5.847
    Ähem, kann es nicht sein, dass die Röstungen eher für Siebträgermaschinen gedacht und eben Espressoröstungen sind?
    Ggf. würde ich die Leute dort einfach mal fragen bzw. mich beraten lassen, welche Röstungen für French Press oder Filter geeignet sind.
    Ansonsten auf zum nächsten Hamburger Röster;)
     
    nicos444 und Senftl gefällt das.
  8. Senftl

    Senftl Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    2.174
    Zustimmungen:
    2.633
    Dachte Ich auch erst, aber laut Beschreibungen auf der Internetseite werden diese für Beides (Filter und Siebträger) verkauft.
    Aber von den Beschreibungen her hätte Ich auch auf reinen Espresso getippt.

    Kann auch sein das es einfach nur für deinen Geschmack @Berliner_in_Hamburg zu dunkel geröstet ist und die eben nicht in dein „Beuteschema“ passen.:)

    Edit: Am besten wie @vectis rät einfach mal nachfragen gehen.
     
    brrrt gefällt das.
  9. Mirre

    Mirre Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    484
    In HH/Niendorf sitzt noch Baristahaus, bei denen ich immer bestelle. Genau das richtige für dich!
    Mein Favorit ist dieser hier.

    Und neu ist das die Versandkosten mit dem folgenden Gutscheincode übernommen werden: ROESTGUT12

    Grüße Marco
     
Thema:

Kaffee von Deathpresso

Die Seite wird geladen...

Kaffee von Deathpresso - Ähnliche Themen

  1. Empfehlung für Bohnen für Filterkaffee gesucht

    Empfehlung für Bohnen für Filterkaffee gesucht: Hier habe ich meinen neuen Weg beschrieben Umstieg von Espresso auf Filterkaffee... Da es eine große Auswahl an Röstern gibt, auch lokal, würde...
  2. [Verkaufe] Deckel aus Holz für Bohnenbehälter Kaffeemühle

    Deckel aus Holz für Bohnenbehälter Kaffeemühle: Verkaufe hier einen Deckel aus Holz mit Chrom Knuppel für Kaffeemühlenbohnenbehälter 30€ + Versand Der Deckel wurde mal von einem Tischler in...
  3. Umstieg von Espresso auf Filterkaffee...

    Umstieg von Espresso auf Filterkaffee...: Guten Abend Koffeinsüchtige... Bisher habe ich überwiegend Espresso aus Nespresso sowie ab und zu mal einen Kaffee aus dem Vollautomaten...
  4. [Vorstellung] Fruchtiger Kaffee anaerob aufbereitet aus Brasilien

    Fruchtiger Kaffee anaerob aufbereitet aus Brasilien: Hallo Liebe Kaffeefreunde, wir haben wieder für die Fans ausgefallener Kaffees etwas besonderes im Röster! Einen herrlich süßen und fruchtigen...
  5. Erfahrung Siebträger-Wartung Kaffeetechnik Seubert

    Erfahrung Siebträger-Wartung Kaffeetechnik Seubert: Hat hier jemand Erfahrung mit der Siebträger-Wartung bei Kaffeetechnik Seubert? Es werden hier ca. 250 EUR aufgerufen, wäre daher dankbar wenn...