Eismaschine für Zuhause

Diskutiere Eismaschine für Zuhause im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Eis mit Säure ist sehr erfrischend Ick sach nur "Sauerrahmeis aus dem Pacojet" - göttlich!

Schlagworte:
  1. #421 wurzelwaerk, 17.07.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.483
    Zustimmungen:
    6.110
    Ick sach nur "Sauerrahmeis aus dem Pacojet" - göttlich!
     
    Tokajilover und Ansonamun gefällt das.
  2. Chajin

    Chajin Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    76
    Aber hallo!! Oder Honigeis !! Oder Sauerampfereis !! Oder...ich schweife ab...:D
     
    wurzelwaerk gefällt das.
  3. #423 Ansonamun, 17.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Honigeis mit Sesam hab ich schon auf der Todo für nächste Woche.

    Ob sich das Eisrezept für Buttermilch mit SAuerrahm ersetzen lässt ?


    Achja ich hab ein Problem, mein Brix O Meter ist noch nicht da und heute Abend kamen 2kg Mirabellen vom der Oma - also saures Zeug.

    Lässt sich das gut vereisen - Rezepte erforderlich.
     
  4. #424 Tokajilover, 17.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    hey, - das ist meine art "massage" :D
     
    wurzelwaerk gefällt das.
  5. #425 Tokajilover, 17.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    die 19.3 brix von der nancy werden sie nicht haben ;)
    die 16 brix von der lorrain eher auch nicht
    die 15 brix vom "industrieobst" evtl.

    säure hat übrigens nix damit zu tun - es kann unessbar sauer sein und trotzdem 20 brix haben - darum muss nman ja messen.

    also kannst 2 wege gehen:
    schätzen - 15 brix - oder putzen, in ziplocks verpacken und eingefrieren. wenn das messgerät da ist - auftauen, mixen messen - rechnen und machen ;)

    btw.
    da mirabellen eher zu viel säure haben (und sich diese in gefrohrenem zustand deutlicher zeigt) würde ich sie bei niedriger hitze gute 20 min köcheln (säure verdampfen)
    und wenn du hast um den geschmack etwas zu helfen - eine fingerkuppe mirabellendestillat zugeben (aber kein anderer imo
     
  6. #426 Ansonamun, 17.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Sorry sind 10kg Mirabellen, kommen direkt vom Garten also wahrscheinlich 19,3 brix :)

    Ok einkochen und dann zur Grundmasse zugeben?
     
  7. #427 Tokajilover, 17.07.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    was?
    ähhmmm..

    hast du den sorbetrechner nicht heruntergeladen?

    10 kg - dann musst heute mind 10 pizzas essen :D:D:D
     
  8. #428 Ansonamun, 17.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Ach Sorbetrechner, danke
     
  9. #429 Ansonamun, 20.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Was lässt sich eigentlich über die Haltbarkeit sagen ?
     
  10. #430 Tokajilover, 20.07.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    aus mikrooraganismen sicht - lange
    das fett wird halt trotzdem ranzig je nachdem wie gekocht wurde
    geschmackliche verschlechterungen hängen von geschirr ab - je mehr plasik je schneller ist der geschmack "off"
    im pacobecher (alu unter plasikdeckel vorausgesetzt) hällt alles länger da viel weniger luft kontakt (eisklotz vs eis-schaum)

    über den daumen : recht fett = max 3mt / viel zucker - ohne fett 9mt
     
  11. #431 Ansonamun, 20.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Ok d.h. eigentlich leidet nur der Geschmack wie beim Kaffee über die Zeit.

    Hart auf Hart genommen wird auch 1 Jahr gehen ? Wobei ich nicht glaube das das Eis so lange überlebt ;)
     
  12. #432 Tokajilover, 20.07.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    meine 12 paco-behälter, zu einem kompakten eisklotz eingefrohrenren erdebeer-sorbets könnten bis januar/februar ausgehen - ein schon luftiges sorbet wird bis dann schäusslich ;)

    bals kommen die wild-heidelbeeren aus den flumser bergen da gibt dann auch ca 3-6 becher geiles sorbet - darauf freu ich mich sehr.

    pfirsiche hab ich dieses jahr keine grossartigen gesehen - nichmal hier in süditalen.

    mirabellen heute gekauft aus der region - haben höchstens eine frische säure und viel geschmack aber die krieg ich nicht bis heim
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  13. #433 Ansonamun, 22.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Ich habs heute etwas übertrieben, ich hatte vor Mandeleis zu machen.

    Also Mandeln gekauft - die Guten :p

    Und dann dachte ich mir, wenn du eh schon dabei bist machste einfach mehr.

    Am Ende sind jetzt 4kg Mandeleis rausgekommen. Was mich eigentlich überrascht ist, das alle bisher von mir produzierten Eissorten (Bis auf das Vanilleeisfiasko) wirklich so intensiv schmecken das ich davon garnicht mehr essen könnte als 1-2 Kugeln.

    Ich hoffe ich werde jetzt nicht Fett von meinem neuen Hobby :oops:
     
  14. #434 Tokajilover, 22.07.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    oh, pizzuta aus avola :D

    hast hoffentlich nicht alle geröstet
     
  15. #435 Tschörgen, 22.07.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    14.928
    Nicht mit der Eismaschine gemacht aber dafür mit viel Liebe.
    Frau Tschö war so kreativ und hat ein Sahne Eis mit zwei Schichten Schokoplättchen kredenzt.

    02C41DCE-0568-44A4-806B-968D955F284E.jpeg
     
    wurzelwaerk, NiTo und nenni gefällt das.
  16. #436 Ansonamun, 22.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Ich wollte gerade sagen.. In allen Threads dieses Unterforums... Brot backen, selbst gekochtes, teure Uhren gibt es viele Bilder die Lust auf mehr machen...


    So etwas gibt's hier viel zu wenig!!!!
     
  17. #437 Ansonamun, 23.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Der Worte sind genug gewechselt,
    Laßt mich auch endlich Taten sehn!
    Indes ihr Komplimente drechselt,
    Kann etwas Nützliches geschehn.




    [​IMG]


    Griechischer Joghurt Zitrone
     
    Cairns, Tschörgen, BasaltfeueR und einer weiteren Person gefällt das.
  18. #438 wurzelwaerk, 23.07.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.483
    Zustimmungen:
    6.110
    Oh geilo, die alten Schokobecher leben noch. :D
     
  19. #439 Ansonamun, 23.07.2019
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.609
    Zustimmungen:
    2.481
    Falsch .. ganz falsch.

    1. Erst Eisbecherbild liken
    2. Du hast kein Bild einer Eiskugel gepostet
    3. Nicht den Schokobecher kritisieren

    !! :D:D
     
    wurzelwaerk gefällt das.
  20. #440 wurzelwaerk, 23.07.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.483
    Zustimmungen:
    6.110
    Naaaaa gut

    1. nachgeholt
    2. siehe Mahlzeit - kein Espresso-Motiv
    3. keine Kritik, eher Ausdruck echter Freude, Eierlikör im Schokobecher - ein alter Ost-Klassiker
     
    Ansonamun gefällt das.
Thema:

Eismaschine für Zuhause

Die Seite wird geladen...

Eismaschine für Zuhause - Ähnliche Themen

  1. Einkreismaschine für Anforderung ausreichend?

    Einkreismaschine für Anforderung ausreichend?: Hallo zusammen, ich habe nun schon viel in diesem Forum lernen können. Jedoch bin ich mir noch immer unsicher, welche Siebträgermaschine ich mir...
  2. HILFE! Dringend Kaufberatung für Siebträger-Zweikreismaschine Bezzera/Maximatic/Rocket evol.

    HILFE! Dringend Kaufberatung für Siebträger-Zweikreismaschine Bezzera/Maximatic/Rocket evol.: Liebe Experten, ich durchforste seit Wochen das Netz ohne auf den Punkt einer endgültigen Kaufentscheidung zu kommen. Ihr gebt Euch hier so große...
  3. Brauche Kaufberatung für Siebträger Einkreismaschine plus/incl. Mühle, Lelit ?

    Brauche Kaufberatung für Siebträger Einkreismaschine plus/incl. Mühle, Lelit ?: Hallo zusammen, ich würde mich freuen, wenn Ihr mir bei der Entscheidung zu einer vernünftigen kleinen Einsteigermaschine plus Mühle helfen...
  4. "Hausgemachte" Eisrezepte für die Eismaschine gesucht.

    "Hausgemachte" Eisrezepte für die Eismaschine gesucht.: Hi. Nachdem es ja noch wärmer werden soll, und ich jetzt endlich eine kleine Eismaschine Zuhause stehen habe, suche ich nun nach...
  5. [Verkauft] GAGGIA Eismaschine Gelatiera weiss / ice-blue

    GAGGIA Eismaschine Gelatiera weiss / ice-blue: Wir verkaufen unsere Eismaschine. Mit ihr kann man viele leckere Eisorten zu Hause ganz in der Tradition von echt italienischem Gelato machen....