Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Frage zu der Tomatensauc: Aber die kräuter(speziell der Rosmarinzweig) werden auch entfernt, oder? Den Knoblauch so hin zu bekommen, stelle ich...

  1. YangMann

    YangMann Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2016
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    863
    Frage zu der Tomatensauc:
    Aber die kräuter(speziell der Rosmarinzweig) werden auch entfernt, oder?

    Den Knoblauch so hin zu bekommen, stelle ich mir auch nicht ganz einfach vor.
    Wenn er zu sehr geröstet wurde schmeckt es einfach nur bitter....

    Aber vielen Dank für das Rezept. Sowas habe ich gesucht
     
  2. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    8.696
    Entrecote im Beefer rückwärts gegart an Ratatouille mit San Marzano Dosentomaten und Aubergine aus eigenem Garten. 22C7CBA3-F238-49F3-ACA4-8A534A50CE1C.jpeg 41DC31FD-C16E-4AE4-9BD3-9A5AC87DE0D2.jpeg B9A0FD86-0DBF-4D67-B5C5-302CDB90B814.jpeg
    35D0BC04-54F0-4EC3-B398-921CBC897872.jpeg
    Das Fleisch schmeckte mir so am besten.
     
    BasaltfeueR, wurzelwaerk, Svente und 4 anderen gefällt das.
  3. #26883 Augschburger, 03.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Der Sohn ist etwas speziell und wollte Nudeln zu den Fleischküchle:
    upload_2019-8-3_20-22-54.png
    Zur Strafe hat er Mafaldine gekriegt, die mag hier keiner. :D
    Ich hab mir nach dem Foto noch Knoblaucholivenöl über die Nudeln geträufelt. :rolleyes:
     
    BasaltfeueR, Svente, Cairns und 3 anderen gefällt das.
  4. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.626
    Zustimmungen:
    11.796
    Calamaretti mit Petersilie und cremige Polenta
    20190803_210512-01.jpeg
     
    BasaltfeueR, wurzelwaerk, jazzadelic und 8 anderen gefällt das.
  5. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Kam grade von Dienstreise zurück und musste gleich wieder ran ... also kochtechnisch! :D
    Was Schnelles u. für Jeden u. von Allem was dabei.
    Lammfilet, Guacamole, Schmelzzwiebeln, Pfifferlinge, Salätchen m. Avocado u. Mango

    Lamm klein.jpg
     
    BasaltfeueR, wurzelwaerk, jazzadelic und 7 anderen gefällt das.
  6. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    25.921
    Gestern diese kleinen, unglaublich aromatischen und zuckersüßen Ramassin Pflaumen aus Saluzzo (im Piemont) zu tollem Preis (und gleich 2kg) bekommen , einfach köstlich, für nen Röster fast schon zu schade, fast...!:)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mokalexa, BasaltfeueR, wurzelwaerk und 7 anderen gefällt das.
  7. #26887 Leckerpott, 04.08.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Bei uns gab es gestern Schaschlik mit Ofengemüse aus dem Garten und gesenftem Kartoffelpüree. Als Gemüse waren Möhren, Beeten, Paprika, Chilis, Knoblauch und Zwiebeln vertreten.
    P1330708.JPG P1330713.JPG
     
    BasaltfeueR, wurzelwaerk, Geschmackssinn und 7 anderen gefällt das.
  8. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Mahlzeit!:D
    20190804_121900_klein.jpg
     
    BasaltfeueR, wurzelwaerk, blu und 3 anderen gefällt das.
  9. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Sommerrollen mal wieder gemacht
    87435AE2-7295-44F6-9725-A080E3A56C0C.jpeg
    AF10B012-8F1A-4BCC-BFDA-AD9DDD76E3F8.jpeg
     
    BasaltfeueR, wurzelwaerk, nenni und 11 anderen gefällt das.
  10. #26890 Kaffeesack, 04.08.2019
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.065
    Ähh, wie meinen..?

    Pflaumenristretto?! :eek::rolleyes:
     
  11. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    25.921
    Tagliatelle mit Polpette Baresi mit Mutti - Tropea- Zwiebel- sugo

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    BasaltfeueR, jazzadelic, Geschmackssinn und 4 anderen gefällt das.
  12. #26892 turriga, 04.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2019
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    25.921
  13. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    8.696
    9DE412CD-F061-412C-9068-818AA0CDE419.jpeg 207DBE15-017D-488D-9198-313764F88650.jpeg
    Es gab nur Pizza heute, weil es schnell geht, mit Aubergine und jungen Spinat.
     
    BasaltfeueR, cremalos, blu und 3 anderen gefällt das.
  14. #26894 Espressohexe, 04.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gesmoktes Karree vom Tiroler Milchkalb / Ziegenkäse-Polenta aus frischem Mais / confierte Tomaten / Pimentos de Padron :)

    Das Kalbskarree dieses Mal nur mit Olivenöl eingerieben und mit Salz & Pfeffer gewürzt.

    Danach wird es im Heubett zunächst indirekt gesmokt bei 110-140 Grad bis zu einer KT von 58.
    Dann erfolgt der Grillumbau und das Fleisch wird nochmals direkt kurz scharf angegrillt und ruht dann einige Minuten bis zum Anschnitt.

    Zum Tiroler Kalb einen Südtiroler Wein :cool:
    76AE5AA0-64B7-490B-8014-F38C5FC59D4C.jpeg 5D1DB533-1FD5-4C2D-AD45-BF26F8E8CE89.jpeg 160DEF69-7F23-4884-B703-1A97B4E3C572.jpeg BA3D0986-8F03-4756-B407-7A632070ABE8.jpeg 0212DF79-5E56-4888-832F-54D2A8E8E940.jpeg 23D21457-98BC-48EC-ABBD-EF925F77B8C8.jpeg
     
    Jupe3.0, BasaltfeueR, wurzelwaerk und 5 anderen gefällt das.
  15. #26895 Kaffeesack, 04.08.2019
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.065
    turriga gefällt das.
  16. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    25.921
    So ist das halt bei den benachbarten Alpenvölkischen, klingt immer etwas nach mehr, als es dann tatsächlich....:rolleyes:
    Aber sonst, Qualitätsbewusstsein gerade beim Essen, frage nicht?:D
     
  17. #26897 mechanist, 04.08.2019
    mechanist

    mechanist Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2016
    Beiträge:
    2.233
    Zustimmungen:
    4.764
    pff - wir haben letztes Wochenende 25 kg Pflaumen hinter uns gebracht ( Marmelade, eingekocht, eingefroren), dieses Wochenende die ersten zwanzig Gläser Apfelmus und
    4kg Brombeeren (Marmelade). Wie im letzten Sommer alles gleichzeitig reif. Die Äpfel hätten noch dranbleiben können, fallen aber wg. Trockenheit beim kleinsten Windstoss
    runter.
     
    Geschmackssinn, andruscha, jasonmaier und einer weiteren Person gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Tomaten aus SchwiePa's Anbau sind anders nicht mehr zu bewältigen, also wird Soße draus gemacht.
    Ein Teil davon soll's heute Abend mit selbstgemachten Spaghetti geben, der Rest wird portioniert u. eingeweckt.
    Die erste Löffelprobe war durchaus positiv.:)
    page1.jpg

    page3.jpg
     
    Mokalexa, Geschmackssinn, Jupe3.0 und 5 anderen gefällt das.
  19. #26899 jazzadelic, 05.08.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Ja, Kräuter werden komplett entfernt. Mit dem Knoblauch ist kein Problem. Etwas mit dem Messer andrücken und dann anbraten (nicht fritieren). Ich nehme gutes Olivenöl, das sollte man sowie nicht zu stark erhitzen. Beim Braten mehrfach wenden und raus nehmen, sobald sie leicht hellbraun sind.
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  20. #26900 BasaltfeueR, 05.08.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    24797B68-6EFF-4907-B11C-347BB8F0FB31.jpeg E71F4F27-2E04-4D11-B2AD-0F4B8923FB0A.jpeg
    Die @espressionistin hab ich aber glaub ich nicht jesehn hier in Brandenborg :D
     
    Svente, Geschmackssinn und flatulenzio gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....