Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gestern - Schweineschnitzel mit in Butter gebrutzelten Salzkartoffeln: [ATTACH]

  1. #26981 Augschburger, 15.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.535
    Zustimmungen:
    19.567
    Gestern - Schweineschnitzel mit in Butter gebrutzelten Salzkartoffeln:
    upload_2019-8-15_10-45-52.png
     
    Leckerpott, rebecmeer, Geschmackssinn und 4 anderen gefällt das.
  2. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Augschburger, Yammi, könnt ich jetzt verdrücken! [​IMG]


    Petri-heil!
    Heute morgen hat uns Sohnemann um 5:00Uhr aus'm Bett geklingelt, er war angeln und brachte seinen Raubzug mit. Das Ausnehmen macht er ja mittlerweile selber vor-Ort, aber ansonsten ist immer noch Papa gefragt, obwohl ich da ja eigentlich auch totaler Anfänger bin, ausschließlich mit dem "kleinen Youtube-um".o_O
    Wenn also jemand Erhellendes beitragen kann, ich bin da gerne lernfähig!

    Ein 45cm Wels, wurde filetiert und von der Haut gezogen, die kann man glaube ich eh nicht mitbraten.
    Dann noch eine 50cm Brasse, ich hasse die Viecher, bestehen zum größten Teil aus Gräten und zum Schuppen hatte ich heute morgen auch keine Lust, die Küche sieht danach immer aus wie "Sau". Also auch nur das Rückenfilet ausgelöst und direkt von der Haut gezogen, der Rest ist Gräten und Ausschuß, wenn man keine Fischfrikas draus machen will (was man so hört?!).
    page.jpg
    Die dürftige Ausbeute ist dann zwar nicht gar so groß, aber zum probieren wird's reichen.
    P8150102_klein.JPG

    Werden wohl heute Abend in der Pfanne landen!
    GöGa wird die Brasse kaum mögen, die Filets haben ja noch diese fiesen winzig kleinen Längsgräten und Sohnemann ist eh kein Fischesser, also wird das meiste wohl für mich sein!:cool:
     
    BasaltfeueR, rebecmeer, Largomops und 3 anderen gefällt das.
  3. #26983 Geschmackssinn, 15.08.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    und dann geht er angeln..... lol o_O
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  4. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Geschmackssinn, das gibt's doch oft, gerade bei den Anglern scheint das eine weitverbreitete Unart zu sein, zumindest bei den wenigen die ich kenne.
    Vielleicht bekomme ich ihn ja noch bekehrt, zumindest probiert er bei den selbstgeangelten, bei Kauffisch streikt er gleich!:oops:
     
    Svente gefällt das.
  5. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.371
    Zustimmungen:
    17.061
    tolle Beschäftigung um 5:00 morgens - :p
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  6. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.427
    Zustimmungen:
    40.861
    Viel zu Schade zum Wegwerfen, auf jedem Fall Fond oder eine Fischsuppe von kochen.
     
    cremalos gefällt das.
  7. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    8.693
    2B8A66EE-5BAB-4489-9466-98B7255EB224.jpeg
    Gestern in Königswinter bei Sweet Sticky. Der Kuchen war erste Klasse.
     
    rebecmeer, Gandalph, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  8. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    8.693
    6F4C0275-B1E6-4BB2-8C71-6D31AA3DD0BB.jpeg 91F12903-B8D0-408D-BDD8-DB1AB55F1668.jpeg E9A04D26-AE7F-45CC-8752-9162C8634954.jpeg A465E16D-1E2E-4F93-BA7E-F14CB9B803A6.jpeg DCD13CB3-0E19-4749-B99F-15B8C05E83C4.jpeg 29CE4865-16DD-4F5C-A84F-80661DBB251F.jpeg 8BDBAE30-AB3C-4209-8C00-4737EBB1AD6C.jpeg B7958AC2-1A15-48F1-A742-E549DDC6C959.jpeg C1F09E5B-FB82-4860-9509-55CEC0B306F7.jpeg 61B4E606-8B95-461D-8BDF-B2CB03D161D9.jpeg
    Heute Brotzeit: Focaccia (Oliven, getrocknete Tomaten, Kräuer) mit Schnittlauch-Estragonquark, Tomatengemüse, Olivenpuree, und Kürbissuppe, Saure Sahne mit Knoblauch und Olivenpüree. Das einfachste Essen macht oft am meisten Arbeit.;)
     
    jazzadelic, rebecmeer, Gandalph und 8 anderen gefällt das.
  9. #26989 Augschburger, 15.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.535
    Zustimmungen:
    19.567
    Stimmt! Zum Beispiel das außerderreihe Feiertags-Curry:
    upload_2019-8-15_19-49-48.png
    :D
     
    rebecmeer, Gandalph, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  10. #26990 Espressohexe, 15.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Sardinen & heiß geröstete Kirschtomaten mit kaltem Joghurt nach Ottolenghi


    Wenn der Sommer gerade eine Pause einlegt, dann hol ich ihn halt einfach auf den Teller ;)
    AEDD1C74-46C5-4441-AF5A-9C5606D854C1.jpeg 9068B7D4-098F-4BA1-9941-CC79E001A413.jpeg E3B8DF98-B046-49E1-854E-DF27F2220FFB.jpeg
     
    wurzelwaerk, flatulenzio, Jupe3.0 und 8 anderen gefällt das.
  11. #26991 BasaltfeueR, 15.08.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    E69C8D2A-9334-4D6A-83C1-0124172B6769.jpeg FFD7D124-A6AB-452B-A721-AF7C7AEADDDE.jpeg 61DA403A-7CF8-4245-BD19-D731B508BFA0.jpeg Risotto, Garnelen, Eis mit selbstgemachten Cookies
     
    wurzelwaerk, Jupe3.0, Tschörgen und 6 anderen gefällt das.
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    8.602
    Manchmal hat man ja Glück. An der Fleischtheke, wo sonst ein Steak bei 40 Euro anfängt, hab ich gestern ein New York Strip für ca. 22 Euro ergattert. Bein auspacken merke ich, dass es auch noch dry aged ist. Super geil, morgen bin ich wieder da:p
    IMG-20190815-WA0003.jpeg IMG_20190815_205620.jpg
     
    wurzelwaerk, Tschörgen, Jupe3.0 und 11 anderen gefällt das.
  13. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    8.602
    Kleine Korrektur: Das Kg für 22 Euro. Für beide ca. 12 Euro.
     
    flatulenzio gefällt das.
  14. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.371
    Zustimmungen:
    17.061

    "Ungarisch Gulasch"
    - mit Spätzle, Kraut- u. Tomatensalat

    Gulasch 3.jpg
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, Highfly und 7 anderen gefällt das.
  15. #26995 cremalos, 16.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Gandalph, bei deinem schönen Gulasch krieg ich direkt Hunger, muß ich auch wieder mal machen! [​IMG]

    Ich bin euch noch die Fischverwertung schuldig, kam erst heute dazu, als kleines Zwischengericht.
    Die Fischfilets wurden zart gesäuert, gesalzen und bemehlt und zusätzlich noch etwas Pfeffer aus der Mühle. So ca. 10min ruhen gelassen, bis das Mehl anfing Wasser aus dem Fisch zu binden, dann in Butterfett gebraten, am Ende kamen noch etwas Dillspitzen dazu, feines Essen!
    page3.jpg
    Wie vermutet, war der Wels sehr zart u. lecker, da ohne Gräten, war das was für GöGa u. Sohnemann.
    Die Brasse war auch sehr lecker, sehr aromatisch, aber mit den fiesen Längsgräten (die am Ende auch noch astartig gegabelt sind o_O ) muß man sehr sorgsam beim Esssen sein. Vorsichtig in Querrichtung von den Gräten gezogen, hatte ich keine Probleme, aber für die Schnäkeler war das nix. Aber es ging ja in erster Linie darum, den Fang von Sohnemann zu verwerten und das scheint gelungen.:)
    page5.jpg
     
    wurzelwaerk, Highfly, rebecmeer und 10 anderen gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.303
    Zustimmungen:
    24.139
    Ich mach mir heute gebratene panierte Fischstreifen mit Tunke und Moorbrötchen.
    Dazu n lecker Hemelinger Schankbier.
     
    wurzelwaerk, cremalos und Gandalph gefällt das.
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    8.693
    0E683A77-C1C9-4475-9707-EA613107A543.jpeg 556AE36A-B070-4F48-848F-AAD79FC64E1E.jpeg 43336C7F-C671-4096-83A0-AA6CB5C227E4.jpeg FD1BCF14-A7C6-4884-A3F2-E8E12A5B1BED.jpeg EB4CEA33-06A4-493B-A971-40288A2D02BF.jpeg C6535C33-BFE6-4E48-881C-73EE900BEA86.jpeg 989E37AF-14EE-4E49-B740-A64C05C6E4BC.jpeg F6DE7D70-6915-462D-8423-FE31A85EC09C.jpeg
    Heute habe ich nochmals Kalbsleber mit Aceto Balsamico gemacht: Ölivenöl, Süßwein, Floc de Gascogne, Rosmarin, Estragon, Rohrzucker, Tomatenmark, Zwiebeln, Apfel.
    Vorspeise: Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und Knoblauchsahnesauce.
    Für die GöGa gab es gebeeftes Entrecote.
    Für die Wespen doppelt gerösteten Kaffee.:D:D:D Sehr effektiv.
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, Tschörgen und 8 anderen gefällt das.
  18. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.606
    Zustimmungen:
    11.721
    Die grüne Pest grassiert bei uns im Kleingarten...Zucchinis sind ja in den Mengen, in denen sie üblicherweise anfallen, nicht so mein Fall. Aber ab und zu sind sie dann doch mal ganz lecker. Heute als Puffer mit Lachs und Petersilien-Zitronen-Quark.

    20190816_201304.jpg
     
    wurzelwaerk, nenni, Tschörgen und 12 anderen gefällt das.
  19. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @langbein, die Idee mit den Zucchini-Puffern finde ich klasse! :)
    Die SchwieMu hat massenweise Zucchini im Garten und macht immer das gleiche draus, gebackene Zucchinischeiben. :(
    Ich werde das mal nachbasteln. Im Netz gefundene Rezepte mit Ei/Mehl/Parmesan&Zucchiniraspeln, haut das so ungefähr hin?
     
    langbein und flatulenzio gefällt das.
  20. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    25.842
    Wichtig ist das Wasser raus zu bekommen, mit Geschirrtuch geht das ganz gut.
     
    langbein, cremalos, flatulenzio und 3 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....