Besuch einer alten Sizilianischen Rösterei

Diskutiere Besuch einer alten Sizilianischen Rösterei im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen, es freut mich sehr die ganzen glücklichen Kommentare zu lesen! Und @Highfly echt tolle Maschine! Allein durch den Flair schmeckt...

  1. ro_bert

    ro_bert Mitglied

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    Hallo zusammen,
    es freut mich sehr die ganzen glücklichen Kommentare zu lesen!

    Und @Highfly echt tolle Maschine! Allein durch den Flair schmeckt der Kaffee nochmal besser!

    Bestellen vom Kaffee, hatte ich auch schon überlegt. Da ich Verwandtschaft in Palermo habe und die es eventuell versenden könnten. Allerdings ist die Frage wie das alles mit Zoll usw. funktioniert.

    Viele Grüße,
    Robert
     
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  2. Pappi

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    Da hab ich doch schon was gefunden......verdammt was man (n) nicht so alles macht um an die Bohnen zu kommen

    Zoll online - Besonderheiten für Kaffee
     
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  3. #183 Wrestler, 15.08.2019
    Wrestler

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    da innerhalb der EU sollte zoll kein problem sein.
    bei bestellungen aus dem EU "Ausland" gilt ja der EU Binnenmarkt.
    das zeug ist vor ort bereits versteuert und kann daher eigentlich problemlos für den "privaten" nutzer versendet werden.
    einige röster aus österreich sind hier ja auch aktiv und kaffee unterliegt dort einer deutlich geringeren steuer.
    lediglich der versand aus dem ausland ist gerne mal teurer.
     
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  4. Cairns

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    Also wer dunkle Röstungen mag ist es auch ein super Kaffee. Schön würzig einfach top
     
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  5. Pappi

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    Stimmt :)
     
  6. #186 Pabelito, 17.08.2019
    Pabelito

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    Ich hab ihn mittlerweile auch in der Mühle seit ein paar Tagen und muss sagen... ich bin schwer begeistert, der beste italienische Espresso den ich je hatte , mit Abstand! Mit einer brew Ratio 1:1,6 schmeckt er mir am besten. Sehr würzig, schokoladig und ein unglaublich lang anhaltender Geschmack. Wirklich klasse!

    Schöne Grüße,
    Pabelito
     
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  7. Pappi

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    Und als FP....ebenfalls die beste Bohne m.E.
     
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  8. #188 Largomops, 20.08.2019
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    Ich hab jetzt auch den ersten getrunken. Der Mahlgrad hat einigermaßen gestimmt. Sehr guter Barkaffee, schokoladig, der Robusta schmeckt nicht unangenehm vor. Ich musste jetzt auf Seite 1 mal nach dem Mischungsverhältnis schauen. Da steht 35/65. ich hätte auf 70/30 getippt. Den mag ich.
     
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  9. #189 ReiAdo58, 23.08.2019
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    Hat etwas gedauert, gestern Nachmittag die letzten Böhnen vom Tazza d'Oro (16,8 zu 34 bei 4,5) im Cappu getrunken und
    heute Morgen (mit den notierten alten sizilianischen Daten 17,5 zu 37 bei Mahlgrad 4,5) der erste Test.
    Das ist mein absoluter Favorit! Punkt. Sehr lecker, dunkle sämige Schokolade, kaum bis keine Säure und als Cappucino perfekt.
    (Wieso hab ich eigentlich davon 1 Pfund abgegeben???)
    Bestellmöglichkeit wäre der Hit!

    DANKE Robert!
     
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  10. Pappi

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    P.S. @ReiAdo58 probiere mal ne Ration von ~1,6.......würde mich interessieren wie dir da der Espresso schmeckt.
    bei ne ~1,6 Ratio könnte ich in dem Zeug ertrinken :D
     
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  11. Cairns

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    ja Die Packung wird irgendwie recht schnell leer:oops:
     
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  12. Pappi

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    mein erstes Kilo ist auch schon weg :(
     
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  13. Oseki

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    Für die "Restbohnen" steht schon eine Flasche Sambuca bereit. ;)
     
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  14. carkoch

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    Der Boden meiner Tüte kommt mittlerweile auch bedrohlich näher. Wer fährt als nächstes?

    Auch von mir ganz herzlichen Dank @ro_bert für diese tolle und selbstlose KN-Initiative!
     
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  15. Cairns

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    Also ich hätte jetzt noch gegen bisschen Sizilien nichts einzuwenden. Vielleicht sollte ich das als kulinarische Weiterbildung verbuchen :D
     
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  16. DaBougi

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    Das is ja mal ein Feedback...obwohl ich von meinen Ausflügen in die dunklen Robustagefilde eher Abstand genommen habe, reizt es mich schon mal wieder.
    Was kommt ihm Nahe...Passalacqua Harem? Tre Forze? Parotta Gran Crema?
    Nur so als Richtung...
    Lg
     
  17. Pappi

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    Ich würde sagen der Tre Forze und der Passalacqua.....
     
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  18. Cairns

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    Schwierig zu sagen , ich bin der Meinung das er doch was eigenes hat.

    Es gibt es obige gute Kaffees aus Sizilien, keine Frage
     
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  19. Pappi

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    Stimmt er hat was eigenes.....sehr schwer zu sagen
     
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  20. DaBougi

    DaBougi Mitglied

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    Ich danke euch.
    Falls jemand so 100 bis 150 Gramm Testsample gegen Geld (oder ein anderes Sample) loswerden möchte, darf er mich gerne anschreiben :)
     
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