Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gestern geerntet: Caribbean Red Bell und Bhut-Jolokia Chilis. Ich habe sie bereits gedörrt und zu Flocken verarbeiten. [ATTACH] Als Test gab es...

  1. #27641 jazzadelic, 20.10.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Gestern geerntet:
    Caribbean Red Bell und Bhut-Jolokia Chilis. Ich habe sie bereits gedörrt und zu Flocken verarbeiten.

    IMG_20191020_201600.jpg
    Als Test gab es Spaghetti mit einer Sauce aus ebenfalls gestern geernteten und dann getrockneten Tomaten.

    IMG_20191020_200747.jpg

    IMG_20191020_201441.jpg


    Was soll ich sagen, die können was, die Chilis:eek:
     
    cbr-ps, cammi, rebecmeer und 9 anderen gefällt das.
  2. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Ich kann nur von der Benutzung von Schweineschmalz abraten. Nicht nur verzichtbar, sondern schädlich.
     
  3. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.808
    Zustimmungen:
    25.868

    Etwa auch von da ( geerntet)?;)

    [​IMG]
     
    Svente und rebecmeer gefällt das.
  4. #27644 jazzadelic, 20.10.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Den Cut habe ich noch nicht gesehen, hat ja eine phantastische Marmorierung!
     
    rebecmeer und Tokajilover gefällt das.
  5. #27645 Tokajilover, 20.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    schweizer profis lernen nicht mit bettybossi - dass ist mehr für anfänger/gelegenheits-kochinteressierte.
    profis in ch lernen mit dem pauli.

    dort wird schmoren von gemüse den feuchten zubereitungen zugeortnet - diese "feuchte" fehlt im rezept (daran siehst du, dass ich es gelesen hatte)

    hier ein pauli-printscreen:

    [​IMG]Bildschirmfoto 2019-10-20 um 20.33.49 by Albino Tuosto, auf Flickr
     
  6. #27646 jazzadelic, 20.10.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Ne, diesmal nicht:) Tatsächlich habe ich je 3 Pflanzen selbst angebaut und 6 Monate gehegt und gepflegt. Die Bhut-Jolokia sind schwieriger zu ziehen, die Ausbeute ist viel geringer. Bei 1.000.000 Scoville braucht man allerdings auch nicht viel...
     
    cammi, Svente, blu und 4 anderen gefällt das.
  7. #27647 Tokajilover, 20.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    doch - hast du - nur nicht in "einzelstellung" - aber das ribeye von dem 1-tonnen vieh war so gross, für 2 hätte es dann nur ein schnitzel gegeben.

    schau (spinalis-mussel):

    [​IMG]
     
    Svente, rebecmeer, Mitchko und 2 anderen gefällt das.
  8. #27648 Tokajilover, 20.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    also, jetzt umarme ich dich wirklich :D

    erst mit fett einreiben und "braten" (ofen 200°C = trockenhitze)
    dann mit öl würzen und heiss halten

    kein wasser, kein fond = keine feuchthitze - nach pauli kein schmoren

    mir ist das eh wurscht - ich wollte nur helfen :D
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  9. #27649 jazzadelic, 20.10.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    I see!
     
  10. #27650 Espressohexe, 20.10.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Schokoladen-Espresso-Crème Brûlée / Portwein-Feigen / Zimtblüte

    C8CA686C-B9AB-4D96-B504-4E12822FFA4F.jpeg
     
    cbr-ps, nenni, rebecmeer und 9 anderen gefällt das.
  11. #27651 mechanist, 20.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
    mechanist

    mechanist Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2016
    Beiträge:
    2.233
    Zustimmungen:
    4.762
    Fertig! Die letzten Marmeladen der Saison: Birne-Zimt mit Stücken (rechts, letztes Wochenende), Quitten (links, heute).
    Wie das auf dem Land so ist, was man selbst nicht hat, hat die Nachbarin im Übermass- deshalb durfte ich letztes Wochenende 15 kg Birnen verarbeiten, und
    nun nochmal 6 kg Quitten. Beide Früchte sind deshalb schwierig, weil sie eine eigene, spezielle Süsse haben.

    Birnenmarmelade hatte ich schon mal zusammen mit Cranberries gemacht, die waren aber nun in der Eile nicht verfügbar.
    Die Quitten waren schon vor zwei Wochen geerntet worden und sind etwas nachgereift, das macht sie in der Handhabung einfacher.
    Viele machen aus Quitten der Einfachheit halber Gelee, wir nicht.

    Beide Früchte muss man zunächst schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stücke schneiden. Diese werden dann zusammen mit dem
    Gelierzucker über 24 Stunden stehen gelassen, anschliessend aufgekocht, die Quitten muss man solange kochen lassen, bis sie weich werden.
    Da der Pürierstab die Fasern zertrümmert, benutzen wir ihn für Marmelade überhaupt nicht mehr - die weichen Fruchtstücke werden von Hand
    gestampft. Zur Birnenmarmelade kommt noch Zimt und ein wenig Zitronensaft, zur Quittenmarmelade etwas mehr Zitronensaft.

    PA200323.JPG
     
    rebecmeer, Augschburger, Svente und 7 anderen gefällt das.
  12. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    5210DD57-E1BC-4524-9980-A981089F6259.jpeg 2E029862-FA72-47AC-98B5-7C260D5B095B.jpeg
    Essen & Trinken
     
    rebecmeer, blu, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  13. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Heute ein kleines Tomaten-Fisch-Sößchen mit Basmatireis: Eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, ein Stück Zucchini, eine jap. Aubergine, eine Tomate, Kapernäpfel, 100ml Tomatenpüree, Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika scharf,etwas Zitrone, etwas dunkler Aceto. Dazu: Feldsalat mit Zwiebeln.
    Der Basmati-Reis ist mit Kurkuma und Hot Chili-Pesto gepimpt. C5D1993D-FE59-4A07-8969-6AA5D10BD984.jpeg 58F88F4A-227B-4394-B31B-4E7209011A93.jpeg 05AC4411-BFEE-460C-8595-F01CDABEDBEC.jpeg 7202E2A2-BA87-40C8-B142-F2BBE92614F3.jpeg 28D5EE93-B862-4BA3-A0BD-4BD9E29A229B.jpeg
     
    cbr-ps, jazzadelic, cammi und 7 anderen gefällt das.
  14. #27654 Tokajilover, 22.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    heute nun der longissimus dorsi des ribeye zubereitet - nackt mit pfeffer und brot.

    [​IMG]IMG_7698 by Albino Tuosto, auf Flickr
     
    Largomops, wurzelwaerk, jazzadelic und 8 anderen gefällt das.
  15. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    744947A8-DA1D-4ED8-BC82-E2298292F09F.jpeg 0119C501-2F9E-40E6-9B72-44F2FA2B2A92.jpeg C8BA8E6C-CB49-4BBE-B36C-5D9A65FAFF85.jpeg 31E981F5-86A3-4E16-9C6A-5C78B9D44773.jpeg 00D4CD90-CCF8-4C16-A685-36CC15C8412F.jpeg
    Fisch im Kerzenlift Teil II:

    Weißer Heilbutt im Kerzenaufzug:D mit Pommes Anna und Salatherzen mit Feigen.
     
    rebecmeer, Largomops, wurzelwaerk und 7 anderen gefällt das.
  16. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    8F0EF607-8164-43C4-A549-CF75714F9EBD.jpeg
    Optimale Temperaturkotrolle.
     
    rebecmeer, blu und cammi gefällt das.
  17. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    IR-Thermometer sollte in keiner Küche fehlen! Eines meiner Lieblings-Spielzeuge! :cool:
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Heute mexikanisch Angehauchtes, gab's ja schon öfters.:)
    page1.jpg
    page2.jpg
    Die Tortillas werden mit dem Mehl aus vorgekochtem Mais sehr viel besser als die meisten der fertigen Papp-Dinger aus'm Handel.
     
    rebecmeer, jazzadelic, blu und 5 anderen gefällt das.
  19. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.450
    Zustimmungen:
    40.912
    Traumhafte Pilzsaison im Pfälzer Wald
    zuerst Mischpilze mit Schwerpunkt Maronen. Im Womo mussten es Industrienudeln tun.
    64B5243D-C530-4F28-8480-428DD016C6EA.jpeg 2D66B822-DA2A-4B85-9EE8-1AD8103F6EFD.jpeg 236F7271-4714-4937-9969-BB89E52E7388.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Svente und 4 anderen gefällt das.
  20. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.450
    Zustimmungen:
    40.912
    Tag zwei Ravioli (eingefrorene Vorräte) mit Steinpilzsosse.
    4E2CF6A2-7BCE-4633-9D61-5FC1A4C7EEF9.jpeg
     
    rebecmeer, jazzadelic, wurzelwaerk und 4 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....