Saarland - Neunkirchen, Saarbrücken, St.Wendel - Bezugsquelle für Röstware?

Diskutiere Saarland - Neunkirchen, Saarbrücken, St.Wendel - Bezugsquelle für Röstware? im Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; war heute im Café plasir in Saarlouis. Nettes kleines Café mit freundlichen Mitarbeitern.Haben einiges an frisch gerösteter Auswahl. Hatte...

  1. Wispr

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    Bei Plaisir kaufen und dann ins Detail Café gehen, kann ich nur wärmstens empfehlen.
     
  2. loren

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    In St. Ingbert hat eine neue Rösterei geöffnet. Link zur Facebook-Seite: COMAME

    Hat da schonmal jemand Bohnen probiert und kann was zu den Espresso-Röstungen sagen? :)
     
  3. Wispr

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    Also wie ich gehört habe gibt es dort nur Espresso roast, und der soll tatsächlich sehr gut sein. Also sicher einen Besuch wert. Selbst war ich noch nicht dort.
    Ich werde die Woche mal bei Black Hen in Saarbrücken vorbei schauen und hier davon berichten. Die Jungs haben frisch eröffnet.
     
  4. loren

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    Das klingt schonmal vielversprechend. Ich habe vom Inhaber auch schonmal eine Preisliste zugeschickt bekommen, St. Ingbert ist halt schon ein Stück weg, deshalb hab ichs bislang leider noch nicht hingeschafft... falls du Interesse hast kann ich dir die auch gerne mal zukommen lassen.

    Von Black Hen höre ich grad das erste Mal davon, sieht cool aus! Dann bin ich mal gespannt auf deinen Bericht!
     
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  5. #45 donchris, 18.11.2019
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    Mahlzeit!
    Ich werde am Sonntag mal (sofern der Werksverkauf auf hat) mal dort vorbei schauen. Vor Ort mal einen Espresso verköstigen und dann gibts mal ein kleines Feedback hier ;)
     
  6. Wispr

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    Ahoi
    Also echt nette Jungs und der Kaffee ist auch lecker, da steckt Potential drin. Leider kein regulärer Kaffee Betrieb weil der vermietet quer treibt aber auf jeden Fall einen Besuch wert. Kaffee bekommt man auch zu probieren und man kann sich noch bei Rimoco mit besten Gewürzen versorgen.
     
  7. #47 Caracol, 02.12.2019
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    Kurzer Erfahrungsbericht zu Comame aus St. Ingbert: Bietet einige interessante Espresso-Mischungen an. Meine Empfehlungen: den kräftigen "Dr.House" (80:20 Arabica(aus Indien): Robusta), dann den milden und nussigen "Guapa" (auch 80:20), und "Dopamin" (100:0), bei dem der Name Programm ist.

    Entdeckt auf dem Wochenmarkt in IGB als zum mobiler Kaffeeauschank umgebauten Lieferwagen. Interessant wurde der für mich allerdings erst, als ich darin eine verbaute kleine zweiguppige KDW erspähte und neugierig einen Cappuccino testete.
    Hat seine kleine Rösterei im Gewerbegebiet hinter der ehemaligen Glasbläserei (jetzt Obi), die öfter auch Sonntags geöffnet hat.

    Fun-Fact: Hat mich nach den unsäglichen Devid-Striesow-Tatorten wieder ein wenig mit dem Saarland versöhnt.
     
  8. loren

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    Ich habe es vor der Weihnachtspause dann auch mal nach St. Ingbert geschafft und einen sehr sehr leckeren Espresso (den Guapa) vor Ort probiert. Dann einen kleinen 350g Beutel mit nach Hause genommen, mit der ECM hab ich den auch hinbekommen, wenn auch nicht ganz so gut wie vor Ort (liegt wohl eher am Menschen vor der Maschine als an den Bohnen ;-) )

    Deshalb Empfehlung auch von mir!
     
  9. #49 clevemayer, 26.05.2020
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    Ich kenne noch die Kaffeerösterei Gerber aus St. Wendel. Dort gibt es auch einen Urang Uthan Kaffee. Bisher war ich immer zufrieden mit meinem Kaffee für meinen Filterkaffee.
     
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  10. #50 Caracol, 26.05.2020
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    Urang ? Aber ein charmanter Menschenaffen-Name für einen Kaffee: Orang Utan. Kannst Du mehr über den Geschmack verraten ?
     
  11. #51 clevemayer, 26.05.2020
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    Da has du recht, das passiert wenn man nebenbei noch arbeiten muss, beim schreiben :) Ich fand ihn gut, eher erdig, wenig bis kaum säure, Etwas nussig und mit einem gut langen Abgang, der (wie ich mir eingebildet hab zumindest) am ende immer etwas süßer wurde.

    Gemahlen mit Porlex Mini (ich weiß geht besser) auf Mahlgrad 6, Bei 90°, Kalita Wave, ca. 2 Min 45 Durchlaufzeit für mich. Übergossen hab ich den Kaffee nach dem Blooming durchgängig, so das ich ca bei 1:45 - 1:55 durch bin mit dem Wasser. So komme ich für mich eher auf die gewünschte Durchlaufzeit.
     
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  12. #52 Aeropress, 25.07.2020
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    Bin heute auch mal dazu gekommen dort was zu kaufen, macht einen sehr netten kompetenten Eindruck. Sind die eigentlich auch hier im Kaffeenetz vertreten?
     
  13. #53 caffeinated_max, 12.10.2020
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    Hallo zusammen, hatte einer von euch mal den "Espresso Sole" von Café Plaisir? :)
    Habe ihn aktuell in Verwendung und bin von der doch ausgeprägten Säure etwas verunsichert. Bin noch etwas grün hinter den Ohren was Espressoverkostung angeht :D.
    Gibt es jemand der weiß was ich meine? Die Extraktion war meines Erachtens eigentlich recht ordentlich 18g in 38g out in 25s scheint mir okay und auch im Nachgeschmack war er sehr rund und süßlich, aber die zu Beginn herausstechende Säure hat mich überrascht. :D
     
  14. #54 un caffè, 13.10.2020
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    Ich hatte jetzt schon einige vom Café Plaisir und ich komme immer wieder zu dem Schluss:
    Sorry Carsten, nicht mein Geschmack! Alle Espressi sind mehr oder weniger sauer!! Man riecht das sogar an den ungemahlenen Bohnen. Teste das auch mal, also nicht dein Fehler.
     
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  15. #55 caffeinated_max, 13.10.2020
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    Hm alles klar, dann werd ich mir demnächst mal ne neue Bohne zulegen :), Danke für den Feedback!!! Werde wohl morgen mal bei BlackHen vorbeischauen, kann da jemand einen Espresso empfehlen? Oder vl auch eine andere Rösterei?
     
  16. Wispr

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    Wenn du zu Black Hen fährst kannst du auch dem neuen Laden von Comame einen Besuch abstatten. Der ist am St. johanner markt, direkt neben Henrys Eismanufaktur.
    Ich habe mir dort Filterkaffee mitgenommen, den gibts dort in der 120g probiergröße.
    Ohne um den großen Brei herum zu reden ich fand weder den Filter von Black Hen noch den von Comame ansatzweise gut.
    Espresso war bei Comame im Laden ganz lecker. Ich weiß auch nicht woran es liegt, bei Plaisir gab's zwischendurch Mal einen Glückstreffer wie den Rocko Mountain Aber ansonsten konnte mich keine von den drei begeistern. Ich hoffe es schaut was Espresso anbelangt anders aus und du findest eine Bohne die dir zusagt. Was Filter angeht bin ich mittlerweile komplett raus.
     
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  17. #57 un caffè, 13.10.2020
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    Wo ist diese BlackHen? Könnte ich auch mal testen. ansonsten kann ich Espresso Kessler sehr empfehlen. Auswahl wird immer größer, Röstungen sind klassisch.
    Oder Reismühle in Krottelbach. Auch sehr lecker und große Auswahl. Teilweise eingeschränkter ist die Auswahl in Globus-Märkten, aber da vertreiben die auch. Kaffee Mailänder ist mir zu Third Wave (sauer ). Pauli Michels gibt’s noch - der geht aber schon sehr Richtung Massmarket, gibt’s oft im Rewe.
     
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  18. #58 un caffè, 13.10.2020
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    Plaisir kann ich bestätigen. Der Bio Espresso, der normale Espresso, der Espresso Levi (nach seinem Dohn wohl benannt), der Knecht Rubrecht Espresso an Weihnachten, der Nikolaus Espresso - keine kann sagen, ich hätte keine Chance gegeben oder wenig probiert: schmeckten bei mir ALLE mehr oder weniger nach Grapefruit bitter sauer , nicht mein Geschmack. Meine 2ct oben.
     
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  19. #59 caffeinated_max, 13.10.2020
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    Okay, vielen Dank @un caffè und @Wispr!

    Die sind etwas außerhalb der Innenstadt auf der anderen Saarseite in Nähe des Schloss. Hier mal der Insta-Link:

    Login • Instagram -> Ist in der Talstraße 48, Saarbrücken.

    Abgesehen vom Kaffee gibt es da auch noch Gewürze und eine richtig coole Location, ist auf jeden Fall eine Besuch wert!

    Dann werd ich wohl Comame einen Besuch abstatten, hab hier schon davon gelesen allerdings war mir bislang nicht bewusst, dass sie auch eine Außenstelle am St. Johanner Markt haben
     
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  20. Wispr

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    Der Shop in Saarbrücken ist ganz neu und wirklich schön anzusehen. Gibt kaffee und auch viel schickes Zubehör.

    Black Hen ist in den Verkaufsräumen der Rimoco Gewürzmanufaktur angesiedelt. Die haben einen Teil ausgelagert und daher entstand der Platz für Black Hen. Rimoco ist sehr empfehlenswert!
     
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