Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; @andriy Ja, da kommen sehr spannende Kolumbianer in der nahen Zukunft, und der Tipp für Medium: Der Uganda Coffee Gardens! So süß! Und dann haben...

  1. Oblator

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    @andriy
    Ja, da kommen sehr spannende Kolumbianer in der nahen Zukunft, und der Tipp für Medium: Der Uganda Coffee Gardens! So süß!
    Und dann haben wir noch was ganz spezielles in der hellen Hinterhand...
     
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  2. Oblator

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    Es ist vollbracht! THE JAM ist hier um Euch glücklich zu machen!
    Der Bright Blend für jeden Tag.

    Simpel und komplex zur gleichen Zeit. Wir wählen für diese Mischung zwei besonders süß-fruchtige Kaffees und veranstalten mit ihnen eine kleine Jam-Session.

    Das Ergebnis: Trinkmarmelade. Perfekt für fruchtige Espressi und Filterbrühungen die nicht zu spritzig sind.

    In diesem THE JAM: 40% Äthiopien Biftu Gudina & 60% Kenia Handege

    Unsere JAM-Philosophie:

    Wir haben die Vision von einem Bright Roast Blend der die maximale Süße der Kaffees offenbart und dabei möglichst viel Frucht transportiert ohne die Säuren zu betonen. Dazu kaufen wir gezielt zwei Kaffees ein, die uns dafür besonders geeignet erscheinen und die es nicht als Single in unserem Sortiment zu bekommen gibt.

    Wir möchten damit einen fruchtigen Kaffee schaffen, den man gerne jeden Tag von morgens bis abends trinkt. Als Filter, als Espresso und als Flat White. Das ganze zu einem Preis den man für seinen Jederzeit-Kaffee auch bereit ist zu zahlen.

    Das Ergebnis ist gelchzeitig simpel und komplex - simpel weil sich die "Zicken" der Espressoeinstellung heller Röstungen irgendwie gegenseitig aufheben und jeder Shot sitzt. Komplex weil THE JAM nur so vor Aromen strotzt und jeder andere Nuancen in seiner Tasse entdecken wird. Darum werden wir auch keine Rezepte hier veröffentlichen, denn jeder wird seinen eigenen JAM-Moment finden.

    Viel Spaß damit!

    THE JAM
     
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  3. Cairns

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    Da bin ich dabei :D
     
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  4. Bönsch

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    Wird meine erste helle Röstung :)
     
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  5. #345 Defender, 24.10.2019
    Defender

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    Schade, gerade erst bestellt.
    Da gab´s den noch nicht - dann halt beim nächsten Mal

    Gruß an‘s Team
     
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  6. Oblator

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    @Defender Schick mir doch ne PN mit deinem Namen und dann bestell ihn noch auf Selbstholung um die Versandkosten zu umgehen. Dann packen wir ihn dir morgen mit ins Paket ;-)
     
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  7. andriy

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    Soeben bestellt. The JAM ist ja schon für den Preis unschlagbar, aber, ein Hinweis, wer mag, bestellt ihn mit den beiden netten Äthiopier schon um €25 (als Bright Roast Tasting Box). Unfassbar :cool:
     
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  8. DaBougi

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    Ich komm mit dem Tequila Sunrise irgendwie nicht klar...mal wässrig nichtssagend, dann nichtssagend bitter...v60, Delter, FP, Espro Press. Ich habe nicht vor, hier schlecht über einen meiner liebsten Röster zu reden...nur...vielleicht hat jemand einen Tipp? Ich mag Kolumbianer sonst gern. Aber ich finde hier nix davon wieder, auch nix von den Tasting notes.
    Irgendwelche Ideen?
    Ps: Normas wein ist immer noch krass. Nix für jeden Tag bzw einfach kein Alltagskaffee...aber absolut testenswert.
    Grüsse aus dem Nachbarland
     
  9. Senftl

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    Kenne den TS zwar nicht, aber bei welchem der Parameter hast du denn schonmal versuchsweise was verändert im V60?
    Spontan fiele mir bei „wässrig nichtssagend“ nur Mahlgrad oder BR ein (evtl. noch die Temperatur mal 2 Grad höher ausprobieren).
     
  10. Cairns

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    Der Sunrise hat mir aus der Aeropress gut geschmeckt, ich hatte glaube ich 26 Klicks ,14g ,invert, ziehen und dann drücken bis so 1:20

    Mir war auf gefallen , das als er merklich abkühlte immer besser schmeckte
     
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  11. #351 whereiscrumble, 25.10.2019
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    So süß, so komplex und so zart, das ist der Pinot Noir des Kaffees. Die Pflanzen sind zerbrechlich und produzieren nicht so viel Kirsche wie einige andere Sorten, aber sie sind die Mühe wert. Eine Tasse Bourbon-Sorte ist üppig und klassisch. Es ist der Kaffee des Kaffees. Es verzaubert den Snob und den Rookie gleichermaßen.
    Ich bin davon ausgegangen, dass ich diesen hier rezensiert hatte, aber irgendwie dann doch nicht. Aber ich mochte den Tequila Sunrise sehr. Am liebsten aus der V60 mit einem klaren Geschmack. Ein Kaffee, dem weiches Wasser sehr entgegenkommt. Gebrüht hatte ich bei 93-95 Grad im Kettle.
    Leider mein einziger yellow Bourbon aus Colombia dieses Jahr!
    @DaBougi teste den Kaffee mal im Cupping. Da hat er mich voll überzeugt. Wirklich überragende und klare Aromen.
     
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  12. Cairns

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    @whereiscrumble ja so die Brühtemperatur dürfte ich auch gehabt haben. Der war wirklich sehr gut. Als espresso konnte ich aber nichts besonderes rausbekommen.
     
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  13. Hobson

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    Muss ich damit rechnen, dass er in zwei Wochen vergriffen ist, weil es sich um einen saisonalen Blend handelt? Ich habe noch für zwei Wochen Vorrat und keinen Platz mehr im Tiefkühler … :-/
     
  14. Oblator

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    Nein nein nein! Keine Sorge!
    Saisonaler Blend bedeutet, dass er sich "saisonal" verändert, wenn die Kaffees der aktuellen Mischung aus gehen und wir neue einkaufen. Es gibt jetzt immer einen JAM aber immer wieder neue Aromen zu entdecken!
     
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  15. Mitchko

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    Hättest du hierfür eventuell einen Orientierungspunkt für Espresso? :)
     
  16. Oblator

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    Bei uns läuft er in einer klassischen 1:2 Ratio bei 90,5° in 22-25sec
     
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  17. #357 Oblator, 26.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2019
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    Tasting Notes sind jetzt online:
    Himbeere, Limette, Rose, Minze, rosa Pfeffer
     
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  18. loren

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    Hallo,

    ich hatte vor kurzem das Espresso Probierpaket bei euch bestellt. Lecker!
    Insbesondere den Cremaster fand ich absolut bombe! Hat sowohl als Espresso und und Americano mit einem kleinen Schuss Milch überzeugt. So lecker schokoladig nussig, ich war absolut begeistert und habe jeden zum Probieren gezwungen, der nicht bei drei aufm Baum war :D

    Würde nun gerne mal den "Schokolust und Kirschentraum" probieren. Da das ein Medium Roast ist, wollte ich fragen, wie ich den mit meinem Setup (ECM Classika ohne PID, Mazzer Super Jolly) schmackhaft zubereitet bekomme? Hast Du eine Zubereitungsempfehlung für mich?

    Kannst Du mir noch eine andere Bohnenempfehlung geben, auf Basis meiner Begeisterung für den Cremaster?

    Danke schonmal! :)
     
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  19. Oblator

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    Zum Schoko-Kirsch: Dein Setup steht einer gelungenen Zubereitung nicht im Wege. Es könnte aber sein, dass er dir zu fruchtbetont ist - bei deiner Begeisterung für den Cremaster. Definitiv zu probieren wäre die Wildblume und der APROECO.
    LG Torsten
     
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  20. Dinkel

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    Nachdem bei mir nun endültig der mentale Herbst eingezogen ist, mit Tendenz zu Wintergefühlen hat bei mir die Lust auf kenianische Fruchtbomben und äthiopische Blumensträuße nachgelassen.

    Zu diesem Anlass war ich bei GKC in der Mediumwelt unterwegs und wollte was, was meine Stimmung sensorisch untermalt.

    Hierfür habe ich mir neben dem Uganda Mojoe Normas Wein bestellt und diesen auch heute das erste Mal getestet.

    Der hat mich im v60 direkt beim ersten Versuch voll vom Hocker gehauen! Erst mal ist er beim Blooming fast explodiert und dann beim Aufgießen ist so ein schöner "Atompilz" hoch gekommen, das Wasser schmeichelte sich durchs Kaffeebett und der Kaffee erstrahlte in sattem Bordeauxrot, allein der Brew war so ästhetisch, dass ich schon am frohlocken war.

    Im Geschmack hat er dann genau ins Schwarze getroffen, da ist ein Spaziergang über den Weihnachtsmarkt mit all den Düften, da ist Glühwein und zwar mit Schuss, da ist die Geborgenheit, die ich nur im Winter empfinde, wenn ich vor dem warmen Kamin sitze (wenn ich einen hätte) und draußen dem Schnee zusehe.

    Danke für diesen Kaffee, hat mich einfach voll abgeholt und war so gesehen die Manifestation meiner Empfindungen!

    Großes Lob also an die Rösterei, hier direkt in eurem Thread!
     
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