Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Anbei mal meine Ausbeute für den November :)

  1. #1461 WernerFrisur, 07.11.2019
    WernerFrisur

    WernerFrisur Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2019
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    498
    Anbei mal meine Ausbeute für den November :)
     

    Anhänge:

    st. k.aus, Chefkoch874, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  2. #1462 whereiscrumble, 08.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    Heute kam mein GKC Paket. Und ich denke, dass alle einen passenden Brew finden würden ;)
    Passte leider nicht alles auf ein Bild, daher..
    20191108_161923_20191108162743649.jpg
    *Cascara von GKC muss bei uns einfach sein.
    Unten rechts ist iü das passende 500g Bag. Eine wahre Tüte ^^ lol

    20191108_162037.jpg
    *der Colombia (1) und der Master S

    20191108_162005_20191108162832770.jpg
    *der Colombia (2) und Norma :*

    Obwohl der Colombia meine erste Wahl wäre, musste ich doch erstmal den Norma angehen. Crazy funky sexy cool. Ein Geschmack mit Schwipps-Charakter..die tasting notes von @Oblator passen wie die Faust aufs Auge! Respekt.
    20191108_162224.jpg

    Edith verrät, dass der Colombia doch noch geöffnet wurde..ich bin zu schwach :D
    20191108_174836.jpg
     

    Anhänge:

    Chefkoch874, Cairns, Babalou und 9 anderen gefällt das.
  3. AlinaSFS

    AlinaSFS Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    21
    @whereiscrumble Hey :) Ich habe heute auch meine erste Lieferung von GKC empfangen und mich würde interessieren auf welche Brewtimes du bei dem Tequila Sunrise abzielst - Ich habe gerade eben in meiner V60 2:50 Minuten gehabt, schmeckt schon richtig lecker

    [​IMG]
     
    Oldenborough und whereiscrumble gefällt das.
  4. #1464 whereiscrumble, 09.11.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    Also beim GEM bin ich bei 2:15min. Bei der V60-02 liege ich bei ~2:25min/2:30min.
    2:50min klingt aber auch gut. Macht ihn sicher runder und einen Ticken süßer?!
     
    Babalou und Oldenborough gefällt das.
  5. AlinaSFS

    AlinaSFS Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    21
    @whereiscrumble Viel Unterschied schmecke ich noch nicht heraus. Ist auch schwierig zu sagen da ich erst seit kurzem mit einer besseren Mühle arbeite welche mir eine wirkliche Einstellung des Mahlgrades erlaubt. Habe eben eine 2:30 gebrüht, werde wohl noch feiner mahlen :) Schmeckt mir deutlich besser als die gröberen Brews mit langsamen Pours.
     
    Babalou und whereiscrumble gefällt das.
  6. #1466 clucle, 09.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2019
    clucle

    clucle Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2017
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    643
    Neues Futter!

    Übrigens zu Drop:
    Bestellt am 7.11 morgens (insgesamt 8 Packungen gemeinsam mit 2 Foristen)
    Geröstet am 7.11
    Zugestellt per dhl express am 9.11
    Versandkosten 15 Euro
     

    Anhänge:

    Chefkoch874, Oldenborough, braindumped und 4 anderen gefällt das.
  7. #1467 Flattie/Fanatic, 09.11.2019
    Flattie/Fanatic

    Flattie/Fanatic Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    3.350
    Movember Lineup!
    Absurd schnelle Lieferung, alles frisch geröstet - besten Dank an @Oblator. Nachdem ich grad ein wenig in burmesischem Kaffee unterwegs bin und auch schon Catuai aus Ywangan gebrüht hab, bin ich schon sehr auf den Singhi gespannt :) @whereiscrumble war ja schonmal sehr angetan...

    IMG_1600.jpeg
     
    Chefkoch874, Babalou, Oblator und 4 anderen gefällt das.
  8. #1468 whereiscrumble, 09.11.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    TOP! Temperatur und Wasser können auch entscheidend sein. Will aber nicht zu OT werden. Ich gieße den Colombia zwischen 94 und 96 Grad im Kettle.
     
  9. #1469 Oldenborough, 09.11.2019
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    Nicht ich, sondern mein Kollege hat Bohnen fürs Büro gekauft. Der ist jetzt auch infiziert. :)

    Da freut man sich auf die Arbeit am Montag! WhatsApp Image 2019-11-09 at 12.27.50.jpeg
     
    infusione, whereiscrumble, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  10. Karal

    Karal Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    997
    November-Dezember Auswahl aus meinem Lieblingscafé: Die Lady und die Jungs von MAME (Weltmeisterin Brewing, Schweizer Baristameister & 3. Baristaweltmeister, Schwedischer Baristameister) rösten neuerdings selber. Das Ergebnis ist vielversprechend.
    Angeboten werden Filter und Espresso Röstungen, verpackt in diesen wiederverwendbaren Dosen (Karton beschichtet, Kunststoffdeckel).
    Die Dosen können im Café wieder gefüllt werden, mit 10 % Rabatt.
    Interessant ist die Farbenklassifizierung der Kaffees, nach einem eigenen modifizierten Aromarad (das Konzept ist nicht neu, einfach sehr schön umgesetzt).
    Getrunken habe ich bereits den Baraona ( Pacamara / El Salvador / Lo Pirineos / Natural / 1320 m) und aus der gleichen Farm dern Gilberto (Bourbon /Washed / 1320 m). Der sanfte, süsse und ausbalancierte Baraona gefällt mir sehr. Der Giberto ist funkiger. Die zwei anderen Kaffees sind noch zu frisch (eine Wartefrist von 3-4 Wo nach Röstung wird empfohlen).

    Übrigens, Ich kenne in der Schweiz keinen Café mit der gleichen Konstanz bei der Qualität der ausgeschänkten Kaffeegetränke (ich trinke dort fast ausschliesslich Filter, weil ich die Qualität zu Hause nicht erreiche). Es tönt wie nach einem Werbespot. Ich habe aber kein finanzielles oder sonstiges Interesse daran. Ich kenne die Initianten schon eine Weile und finde was sie machen einfach gut.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    zarmomin, jazzadelic, Chefkoch874 und 11 anderen gefällt das.
  11. #1471 infusione, 09.11.2019
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    4.771
    Zustimmungen:
    5.455
    Mame steht schon länger auf meiner Liste. Wenn ich mal nach Zürich komme...
     
  12. #1472 Babalou, 10.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2019
    Babalou

    Babalou Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2019
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1.734
    Erster Eindruck gebrüht mit dem V60 nach Hoffi:
    Die Version aus Leer ist heller geröstet, deshalb auch mehr Säure, eine Hanfnote schmecke ich raus, Trockenfrüchte, Tabak, natürlich Zimt, etwas Erdbeere. Alles etwas überlagert durch die doch ausgeprägte Säure. Alles in allem schmeckt mir der etwas dunklere Cordillera del Fuego aus Augsburg mit diesen Aromanoten einfach besser, intensiver (riecht man auch schon, wenn man die Packung aufmacht), runder, süßer, schokoladig, noch mehr Zimt (Franzbrötchen, Zimtschnecke). Wird definitiv, nicht nur für die Weihnachtszeit, nachbestellt.
     
    Oldenborough gefällt das.
  13. #1473 infusione, 12.11.2019
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    4.771
    Zustimmungen:
    5.455
    Cupping Club Episode 12: Varieties
    5 Varietäten einer Farm in Honduras (Clave del Sol) alle natural.
    Um die Unterschiede der Varitäten herauszustellen.

    Ich bin sehr gespannt. In der letzten Episode waren sehr gute Bohnen dabei, da hoffe ich, dass der Name der Farm hier Programm ist.

    IMG_20191112_171300_964.jpg
     
    jazzadelic, st. k.aus, trapoco und 3 anderen gefällt das.
  14. #1474 whereiscrumble, 12.11.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    Kam heute bei mir auch an..
    Next theme is biodynamic farming and varieties..und die Varietäten sind super!!
    20191112_163142.jpg
     

    Anhänge:

    rebecmeer, Chefkoch874, jazzadelic und 4 anderen gefällt das.
  15. #1475 braindumped, 13.11.2019
    braindumped

    braindumped Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    1.366
    mein Teil der Sammelbestellung bei Drop Coffee in Stockholm. Danke an @clucle fürs Organisieren!
    5BC370FB-EC59-45E6-A593-347E373EDB81.jpeg 31EA211C-D958-458A-9721-99670EFD3DEF.jpeg
     
    rebecmeer, Chefkoch874, trapoco und 9 anderen gefällt das.
  16. tomat3

    tomat3 Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    251
    Drop gibts gerade in Köln innen Popup, können die was?
     
  17. #1477 jazzadelic, 13.11.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Ja.
     
    pastajunkie, orangette und whereiscrumble gefällt das.
  18. #1478 Mr. Kaffeebohne, 14.11.2019
    Mr. Kaffeebohne

    Mr. Kaffeebohne Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    146
    Wo genau kann man denn von denen Kaffeebohnen erwerben? Vielen Dank.
     
  19. Luke85

    Luke85 Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2017
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    843
    in der Körnerstr 46 in Ehrenfeld, das Popup nennt sich "slow moove" (sic!). Ist wohl bis ende des Jahres dort.
     
    Yoku-San, whereiscrumble und Mr. Kaffeebohne gefällt das.
  20. swimmer

    swimmer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    736
    Heute frisch reingekommen
    Ich kann nicht warten
    image%3A339377.jpg
     
    rebecmeer, Chefkoch874, trapoco und 8 anderen gefällt das.
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.

    Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.: Nehme die Unica morgens "in Betrieb", aufheizen etc., dann so ca. 4 - 6 Bezüge. Die nächsten am Nachmittag. Dumme Frage: Maschine ausschalten und...
  2. Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10

    Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10: Hallo Kaffee-Netz! seit 2-3 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer (gebrauchten) Bezzera BZ10 inkl. der Bezzera BB005. Erstanden habe ich Sie hier...
  3. Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000)

    Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000): Moin, nach 3 Jahren Nespresso bin ich dann auch endlich zu meiner kleinen Siebträger gekommen und starte gerade mit dieser. Es ist eine Quickmill...
  4. Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10

    Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10: Hi, ich hatte ja kürzlich einen Thread aufgemacht, in dem ich nach einem ST gefragt habe. Nun ist es die BZ10 geworden, die seit heute in meiner...
  5. Fragen zu meiner neuen Pavoni

    Fragen zu meiner neuen Pavoni: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Pavoni Professinal. Nun habe ich einige (Anfänger-)fragen und würde mich über kompetente Antworten...