Vergleich Eureka Mignon Spezialità - Nuova Simonelli Mythos One

Diskutiere Vergleich Eureka Mignon Spezialità - Nuova Simonelli Mythos One im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; :):)Na, dann sind es schon zwei Röstereien. Nachtrag: mindestensdrei. Die Bohnenfee aus Moosburg in der Oberen Bachgasse in R hat auch eine...

  1. #41 S.Bresseau, 14.11.2019
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    drei.
    Die Bohnenfee aus Moosburg in der Oberen Bachgasse in R hat auch eine neue Mignon, und man kann verschiedene Sorten direkt hintereinander probieren, sollte also bzgl Totraum passen.
    Am Geld wirds nicht liegen, die haben eine Slayer.
     
  2. #42 Brewbie, 14.11.2019
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    Ich sah die Mignons stehen bei Rabenschwarz in Schwelm
     
  3. Oseki

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    Mal angenommen man mahlt als Röster mit der Mythos und verkauft Bohnen an Menschen, die zu ~75% eine Mühle der Mignonklasse zu Hause stehen haben . . .
     
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  4. #44 rebecmeer, 14.11.2019
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    Alles etwas OT.
    Vielleicht einen eigenen Fred aufmachen um Eureka Mignon in der Gastronomie zu diskutieren!
     
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  5. #45 viczena, 14.11.2019
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    viczena Gast

    Die Mythos One ist eine erstklassige Mühle. Wenn man die günstig bekommt: Gut so! Je günstiger, desto mehr Geld bleibt für anderes.

    Die Qualität verhält sich nach dem Gesetz des abnehmenden Grenznutzens. Für etwas mehr Qualität muss man unverhältnissmässig viel mehr bezahlen. Eine 4mal teurer Mühle mahlt nicht 4 mal besser. Sondern vielleicht 10%. Aber die können es ausmachen. Speziell wenn die Espresso Maschine die Qualität darstellen kann.

    4 einfache Mühlen, die man stattdessen kauft, geben halt nicht die Qualität her. Sondern nur 4 mal mehr von der Standard-Qualität.
     
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  6. #46 S.Bresseau, 14.11.2019
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    Verstehe gut dass dir das nicht so sehr gefällt, aber du hast den Threadtitel und - Inhalt selbst gewählt: Vergleich zweier Mühlen. Also geht es auch um die Fähigkeiten der Mignon, und nicht nur darum, wie toll doch dein neuestes Spielzeug ist :cool:

    Zuletzt ging es, abseits von rein geschmacklichen Unterschieden, die für mich bei weitem nicht so klar sind wie von dir dargestellt, um die Frage, was eigentlich Gastrotauglichkeit ist, und ob sich finanziell der große Klopper überhaupt jemals lohnt. Durchaus on topic.

    Außerdem würde ich Röstereien nicht mit Gastronomie gleichsetzen. Ich geh mal davon aus, dass es einem Röster bei der Verköstigung vor Ort nicht auf den Durchsatz, sondern auf die Qualität des Pulvers ankommt.
     
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  7. #47 slowhand, 14.11.2019
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    Was mich an der Stelle mal brennend interessieren würde, wäre ein Vergleich der Specialita gegen die Magnifico.
    Angeblich soll letztere ja einen geänderten Schliff haben - das wäre echt spannend!
     
  8. cbr-ps

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    Und wie von @Oseki im ...Subtext versteckt um die Kompatibilität mit der Ausstattung der Mehrheit der Kunden. Was nützt es, wenn die da abgehobenes Zeug zum Testen stehen haben und der Kunde dann zuhause jammert, dass das Ergebnis nicht passt. Wobei das bei der weiter oben erwähnten Slayer auch der Fall wäre...
     
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  9. Tigr

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    Es nützt, das man vor Ort leckeren Espresso genießen kann. Und zeigen kannst, wie gut deine Röstung und die Bohne ist.
    Was du mit den Bohnen zu Hause anstellst, ist deine Privatsache.
     
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  10. cbr-ps

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    Im Sinne von „Kunde ist mir egal“ mag das stimmen. Bei etwas mehr Kundenorientierung könnte das anders aussehen.
     
  11. Tigr

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    Da bin ich ja mal gespannt, wie das in der Realität aussehen soll.
    Also stelle ich mir vor:
    1x Vollautomat
    1x ne Krups "Siebträgermaschine"
    1x nen ordentlichen Ein- oder Zweikreiser.
    1x Mühle mit Kegel
    1x Mühle mit Scheiben
    1x Gastromühle

    In der Theorie wäre dein Ansatz lobenswert. Im wirklichen Leben Utopie. Ist aber nur meine subjektive Meinung.:)
     
  12. #52 rebecmeer, 14.11.2019
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    Ich kaufe da einfach keinen Kaffee!
    Entweder bestmöglich serviert oder ich bin kein Kunde.
    Warum soll ich zu Hause testen wo ich nicht weiß was ich bekomme?
    Dafür ist mir das Geld dann doch zu schade.

    Außerdem ist es immer ganz nett nachzuhaken was die Bohne kann.
     
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  13. #53 kölner, 14.11.2019
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    Umgekehrt wird ein Schuh draus. Nur wenn ich dem Kunden das bestmögliche aus den Bohnen präsentiere zeige ich ihm, dass ich ihn ernstnehme. Und dass es um ein gutes Produkt geht dass der Kunde für sein Geld erhält.
     
  14. #54 plempel, 14.11.2019
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    Du wirst es nicht glauben, aber ich habe bei meinem Stammröster (Schneid) in 12 Jahren noch nie einen Kaffee vor Ort probiert. Es interessiert mich einfach nicht.
    Bei Fausto habe ich damals immer einen Kaffee getrunken, wenn ich Bohnen gekauft habe. Hat mir am Anfang auch nicht viel weitergeholfen. Die Gespräche schon, der Kaffee nicht, obwohl vom Meister gezapft. :)

    So, sorry für OT.
     
  15. #55 Brewbie, 14.11.2019
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    :cool:
     
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  16. #56 rebecmeer, 14.11.2019
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    @plempel

    Alles gut. Wenn man zu seinem Röstsr vertrauen hat ist es hilfreich.

    Manche geben sich echt viel Mühemit ihren Produkten!
     
  17. #57 domimü, 14.11.2019
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    Nein, Specialita- und Magnifico-Scheiben sollten denselben Schliff haben und nur aus anderem Material sein. Die Brew Pro bzw. Filtro hätten den anderen Schliff.
     
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  18. Rasty

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    Nachdem das hier noch keiner beantwortet hat, nochmal die Frage:
    Weiss jemand ob man die Klimatisierung bei der Mythos One (also die ständige Erwärmung auf 35-45 Grad) abschalten kann wenn die Mühle an ist?
    Wäre sicher schön sowas bei Bedarf zu haben. Aber man muss es ja nicht immer nutzen, gibt ja auch andere Mühlen, die ohne die Kimatisierung echt gut sind.
     
  19. #59 rebecmeer, 04.01.2020
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    Die Mühle kennt den Zustand an und aus.
    Wie gesagt springt die Lüftung nicht an, da der Durchsatz nicht vorhanden ist.

    Wo ist da jetzt das Problem?

    Andere gleichwertige oder bessere Mühlen sind in der Regel teurer.
    Die Luft ist halt dünn im oberen Segment.

    Vielleicht kann die neue Option-O Lagom P64 geschmacklich mithalten.

    Die wäre zu einem Kurs für rund 1600 1700 € ein Schnapper.
    Dazu brauch es aber Vergleichstest mit den anderen Top Mühlen.
     
  20. Jockey

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    Da bei meiner Mythos die Mahlkammer von außen nicht spürbar warm wird (und auch sicher nicht von den Lämpchen) würde ich vermuten dass @rebecmeer one tatsächlich heizt. Wenn da eine Temperatur eingestellt ist, wird das auch genau das sein was sie machen soll.
     
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