Kaufberatung Töpfe und Pfannen

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  1. Alias

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  2. Svente

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    Oha, hab ich gar nicht geschaut. Ist ja eigentlich eine Frechheit, die gleiche Serie unter verschiedenen Namen und Preis zu verticken.
    Ich war auch am zweifeln, wenn ein Riese einen Kleinen schluckt-kommt meist nichts gutes bei raus bzw. Vertuschung, Verarsch... und in der Regel Qualitätsverlust.
    Danke für deine Hilfe.
     
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  3. Alias

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  4. Alias

    Alias Gast

    @Svente ich würde diese und andere Made in China nicht kaufen. Garnicht unbedingt allein aus Qualitätsgründen. Töpfe kauft man für eine lange Zeit und da dürfen gute Töpfe auch etwas mehr kosten wenn sie hochwertiger verarbeitet sind und zudem Made in Germany. Nur meine Meinung natürlich. Geh mal in den Fachhandel vor Ort und fasse unterschiedliche Töpfe mal an, hebe sie hoch und lass Dich beraten. Wir haben bewusst inkl. Glasdeckeln gekauft, da diese ermöglichen in den Töpf zu schauen ohne den Deckel anzuheben (Temperaturverlust). Nun ist aber Glasdeckel nicht gleich Glasdeckel ;-) Lass Dir Zeit und entscheide nicht nur nach dem Preis allein. Dann macht kochen später sicher deutlich mehr und deutlich länger Spaß.
     
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  5. nenni

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    Ich hab auch mal feststellen müssen, daß die günstigen Serien der Marken sehr oft sehr dünn sind vom Material.
    Trifft auch sehr oft - nicht nur bei Pott un Pann - auf diesen Krams zu, die man als Rabattaktion in Form von Punktesammeln für angeblich sehr wenig Geld bei Edeka + Co. bekommen kann. Sind wohl extra dafür gefertigt - die genannten Originalpreise sind ein schlechter Witz.
     
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  6. Svente

    Svente Mitglied

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  7. Inalina

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    Dein Link verweist ja auf die Fissler-Profikollektion. Damit liebäugele ich schon seit einiger Zeit.
    Hast Du die selbst und bist damit auch langfristig zufrieden?

    VG, Ina.
     
  8. Alias

    Alias Gast

    Ja, haben wir vor einigen Jahren gekauft und sind sehr zufrieden. Auch die Entscheidung zu der Glasdeckelausführung sowie Sauteuse statt Kasserolle
    war für uns die Richtige. Wir haben Ceran, insofern kann ich nicht für Induktion sprechen - die Töpfe sind aber Induktionsgeeignet. Und ja, sie haben ein gewisses (Leer-)Gewicht, was wiederum für das Material/die Verarbeitung spricht. Deckel schliessen gut dicht, so dass lange köcheln auf kleinster Stufe problemlos möglich ist.
     
  9. #209 Tokajilover, 22.10.2019
    Tokajilover

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    hab ich mit kurz angesehen:
    positiv finde ich den schüttrand und das die böden bis ganz nach aussen gehen (hier verlieren viele 30-40% heizfläche - oft auf induktion weil nicht bis ganz aussen magnetisch - zb tefal)
    die pfannen und die sauteuse hätte ich lieber in mehrfachschicht bis nach oben. - so wi bei fissler sind die (auf induk. und dergleichen) pfannen nur unten heiss - die ränder schnell kühler, dass grenzt mir zu stark ein
     
  10. nenni

    nenni Mitglied

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    @Svente: Ich hab den 4-teiligen, dazu noch so einen mit 24 cm Durchmesser, aber nicht so hoch wie die Suppenpötte. Sozusagen als Schmorpott.
    Den gibts aber anscheinend nicht mehr.
    Und die normalen Deckel, nicht die gläsernen - ich seh den Sinn nicht.
    Wenn das im Pott brodelt, sieht man eh nix mehr.
     
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  11. domimü

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    Das grenzt natürlich die Auswahl stark ein, mir fallen da die Mehrschicht-Serien von Spring oder Le Creuset ein, wenn die Töpfe nur im Boden Mehrschicht haben sollen, auch noch Demeyere.
    Ich glaube, die Preislage ist bei den Genannten ähnlich.
     
  12. #212 DrSchwob, 22.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2019
    DrSchwob

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    Sobald der Glasdeckel mal die 100°C erreicht hat, kondensiert auch nix mehr. Freier Blick aufs Gulasch, Ich möchte Glas nicht mehr missen. Und in die Spülmaschine gehen die auch, wenn die Qualität des Sets stimmt (Schulte Ufer). Wahrscheinlich ist ein Glasdeckel aber etwas, woran man sich gewöhnt und vorher nie vermisst hat.
     
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  13. #213 Tokajilover, 22.10.2019
    Tokajilover

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    wollte werde auswahl einschränken, noch zu den gewünschten preisen was hinzufügen - dass ist seine sache.

    ich wollte nur fachliches wissen hinzufügen - danach kann jeder zufrieden sein, mit der er will

    ist auch en bisschen wie bei den stereoanlagen ;)
    die einen wollen alle geräte von selben hersteller - die anderen mischen je nach gerät den hersteller -

    stereoanlage habe ich keine - bei den töpfen wäre ich letzterer
     
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  14. Mitchko

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    Ich dachte die Demeyere-Töpfe hätten den Mehrschichtverbund auch bis zum oberen Rand o_O das war bisher zumindest ein Grund für den Traum einer entsprechenden Sauteuse...
     
  15. domimü

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    Das kommt auch auf die Serie an, es gibt bei Demeyere Sautessen mit Mehrschicht "bis zum Rand" und "nur im Boden".
    .
     
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  16. Svente

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    Entscheidung ist gefallen. Haben schöne Edelstahltöpfe genommen. Schön schwer, leiten gut, Griffe werden aber irgendwann heiß. Egal, GGin gefallen sie und somit werden sie in Schönheit sterben.;)
    IMG_20191030_205334.jpg
     
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  17. #217 nenni, 31.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2019
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    Und hinten an der Wand dreut die Machete mit dem roten Griff ;).
     
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  18. #218 espressionistin, 17.11.2019
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    Hat von euch jemand Erfahrungen mit Keramikbeschichteten Woks? Tefal oder Silit?
    Im großen Fluss gibts auch eine von Blaueis, aber das klingt für mich irgendwie nicht so seriös.

    ich such einen beschichteten Wok ohne Teflon, gibts vielleicht noch eine Alternative zu Keramik?
     
  19. NiTo

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    Emaille. Was spricht gegen einen Wok aus Edelstahl? Und was gegen einen echten Wok aus "Eisen", der nach dem Einbrennen ja auch "beschichtet" ist?
     
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  20. #220 espressionistin, 17.11.2019
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    Emaille wär ein Plan. Gegen Eisen spricht, dass ich bereits eine hochwandige Eisen-Servierpfanne (von Skeppshult) habe, die sich aber nicht für Gemüse mit zB Sojasauce oder ähnlichem eignet, weil mir die Säure der Saucen jedesmal die Patina ruiniert.
     
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