Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] Tartiflette - ein französsiches Diätgericht ... Voll fett!:) (... oder auch vollfett!:D )

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    BasaltfeueR gefällt das.
  2. #28422 wurzelwaerk, 24.01.2020
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.483
    Zustimmungen:
    6.110
    Fett ist ja auch nicht böse, Zucker ist böse. :eek::D:D:D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  3. #28423 BasaltfeueR, 24.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Genau, und da ja die Kartoffeln unter Käse und Bacon versteckt werden, ist es ja praktisch low carb, nicht wahr? :D
     
    cremalos gefällt das.
  4. #28424 BasaltfeueR, 24.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Da würde ich nicht widersprechen =)

    Also bei uns hats für vier Personen gereicht ... mit Baguette und nem grünen Salat, aber auch grade so :D
     
  5. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    War wieder mal Zeit eine Dashi anzurühren, diesmal in einer kochfreien Variante. Also den Kombu und die Bonitoflocken in lauwarmes Wasser geben und einfach 8-12h rumstehen lassen, die Glibberpilze kamen zum einweichen auch noch gleich mit rein. Schmeckt sogar intensiver als in der "heißen" Variante, würde ich wieder so machen. Da als Meeresfrüchte-/Fisch-Ramen geplant, kam zusätzlich noch eine ehemals gebunkerte Pulpo-Kochbrühe dazu, hat auch sehr gut gepaßt.
    collage1.jpg

    collage2.jpg
    Im Vergleich zu @BasaltfeueR's Quasi-Rachlette geht das vermutlich als Diätkost durch?:)
     
    Leckerpott, blu, Jupe3.0 und 4 anderen gefällt das.
  6. #28426 BasaltfeueR, 24.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Im Vergleich nimmt man davon eher ab als zu :D
     
    cremalos und Svente gefällt das.
  7. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Spaghetti Bolognnese mit Pancetta, aber ohne Leber, der Rest der Sauce für die Lasagne morgen.
    A60A0551-0E15-445D-BBFC-F93971F79B5A.jpeg DA86FFF7-476D-4039-8FB7-A16B688DE509.jpeg
     
    Svente, jazzadelic, cbr-ps und 6 anderen gefällt das.
  8. #28428 BasaltfeueR, 24.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    876627D4-C1A3-4381-A80B-96CB3B19A148.jpeg
    und schon wieder ... :D
     
    Svente, langbein, blu und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #28429 Espressohexe, 24.01.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Skrei | Chorizo | Sellerie | Rucola | Petersilie

    Skrei & Chorizo - eine schon fast klassische Kombi. Hier meine Interpretation:

    Der Skrei wurde wieder in Olivenöl confiert. Chorizo, Paprika & Tomate vereinen sich zu einer cremigen Sauce mit einem Schuss Sahne. Der Sellerie, zunächst im Ganzen im Ofen gegart, wurde dann zu Püree verarbeitet, ein kleiner Teil gewürfelt und untergehoben & der Rucola sowie die Petersilie kurz frittiert.

    DFAB040A-C504-402F-8D65-8A9C49506F78.jpeg F2671451-F6FB-40F0-A8A8-ED29676BB910.jpeg
     
    Svente, cbr-ps, Espresso-Bär und 3 anderen gefällt das.
  10. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    B826CE69-8502-4BB7-9A75-B2F5D7FB6B30.jpeg 0F1E6EF5-E484-4F2C-B6A4-03155FCF9B09.jpeg BD2ACE14-D636-4CA0-BB22-88420CBA62E3.jpeg 255EADE1-B53D-4B18-A59A-138B9234AB3F.jpeg 6CBB737F-5BD5-4C7E-8082-943ABDFC36F5.jpeg D23267BF-BF6D-4512-9CB1-FE57DBA2571F.jpeg
    Klassisches Tiramisu.:) Für morgen.
     
    andruscha, Svente, cbr-ps und 6 anderen gefällt das.
  11. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Zweimal Hendlpfandl, einmal mit Paprikagemüse, einmal ohne. Quasi Extrawurscht. :)

    [​IMG]

    Für alle, die es noch nicht wissen: Extrawürschte erhöhen den Kochaufwand. :confused:
     
    Svente, Largomops, Augschburger und 3 anderen gefällt das.
  12. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Na... da war der Extra-Aufwand aber überschaubar! ;)
     
    BasaltfeueR und cbr-ps gefällt das.
  13. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Jaja, fall mir nur in den Rücken ... :(
     
  14. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Na komm - eine Komponente weglassen ist schon eine logistische Meisterleistung:D
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  15. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Jaaaa, genau! Meine Worte! :)
     
    Caruso und BasaltfeueR gefällt das.
  16. #28436 Espressohexe, 25.01.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Maispoulardenkeulen | Belugalinsen | Büffelricotta | Paprika

    Erstens kommt es anders, zweitens als man denkt......

    Die Keulen hab ich teilweise entbeint und mit einer würzigen Bratwurst gefüllt.

    Paprika wurde im Ofen gegrillt, dann gehäutet und mit Balsamico, Salz, Pfeffer mariniert. Der Ricotta ist mit etwas Limettenabrieb aromatisiert. Die Belugalinsen bekamen eine Vinaigrette verpasst ;)

    A31E2AB0-1A74-4C6E-90B9-EDF5CE417E8A.jpeg 1582EE53-7983-4480-B31F-63D3356A78A8.jpeg BEA7AB02-9B48-4BE8-B03F-39B19CF1D3C0.jpeg 5DC0DCB4-51BC-450D-AE4B-A8D6744F5862.jpeg
     
    wurzelwaerk, Svente, korbinian und 3 anderen gefällt das.
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Heute zweimal Lasagne, links mit 100% Rindfleisch, rechts vegan (Kidneybohnen, Wirsing, Spinat und Lauch). Wie man sieht, ist die Fleischfraktion nicht mehr so dominant. Die Pasta ist natürlich selbst gemacht.
    29DAB6B2-1052-4A58-A6E8-10C1519ABCFB.jpeg C23BB34B-8644-4EA4-A7CE-DE2C82F4A80D.jpeg E9EDFE00-ED1B-4A7C-9D5E-1C49A3EF80B4.jpeg 076D676C-647F-4178-9366-5D5BA7CA0212.jpeg D652EC6F-733C-456D-B220-E94B2E92B7C0.jpeg
     
    Svente, cbr-ps, cammi und einer weiteren Person gefällt das.
  18. #28438 BasaltfeueR, 25.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Vegan mit ohne Käse?
     
    turriga gefällt das.
  19. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.584
    Einer meiner absoluten Favoriten Hühner-Fatteh. Leider recht aufwendig, sonst gäbe das sicher regelmäßiger...

    Brotchips aus selbstgemachtem Fladenbrot
    20200125_193518.jpg
    Reis mit Röstzwiebeln und Kichererbsen
    20200125_193707.jpg
    Fleisch eines Brathähnchens (mit jeder Menge Gewürzen)
    20200125_193818.jpg
    Gebratene Aubergine
    20200125_194015.jpg
    Tomatensauce, Knoblauch-Joghurt, Petersilie, Pinienkerne
    20200125_194236.jpg

    20200125_194243.jpg

    Nachtisch: Grießkuchen
    20200125_202537.jpg
     
    cremalos, wurzelwaerk, Svente und 5 anderen gefällt das.
  20. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    F9B326D3-26EF-4376-B9E8-E542023DA921.jpeg
    Heute zum Nachtisch: Eine Lakritztorte der Künstlerin Christiane Behr.
    70B12E51-3C77-4703-983F-CF8B443EE014.jpeg
     
    Svente, cbr-ps, Gelöschte Mitglieder 84672 und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....