Neue Eureka Mignon Modelle

Diskutiere Neue Eureka Mignon Modelle im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Der Deckel wirkt absolut billig und ist beschissen verarbeitet. Meiner ist ebenfalls verzogen. Das stört mich, weil die restliche Mühle sehr...

  1. Schoki

    Schoki Mitglied

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    Der Deckel wirkt absolut billig und ist beschissen verarbeitet. Meiner ist ebenfalls verzogen. Das stört mich, weil die restliche Mühle sehr solide verarbeitet ist und hochwertig aussieht (und auch nicht ganz so günstig ist, da erwarte ich schon mehr). So wirklich schwer ab ging er nur beim ersten Öffnen. Seitdem presse ich ihn nicht mehr so stark drauf und ich bekomme ihn immer relativ gut ab.
     
  2. fantozzi

    fantozzi Mitglied

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    Mein Deckel ist zwar nicht verzogen, aber in der Tat ist dieser nicht besonders hübsch. Alternativ gibt es den Deckel auch aus Edelstahl, aber auch dieser gefällt mir nicht. Am liebsten wäre mir ein schöner Deckel aus Holz.
     
  3. #1683 Nostradamus, 04.02.2020
    Nostradamus

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    das war das erste und einzige mal das ich den Behälter wirklich fest draufgedrückt habe. Inzwischen nur noch so weit bis ein gewisser Widerstand da ist und dann bekommt man den Behälter mit leichtem hin und herruckeln eigentlich ganz gut ab.

    ja das ist bei mir auch so und absolut nervig. Ich hatte am Anfang gedacht wenn ich nen dickes schweres Buch drauflege, dass es sich nach 1-2 Wochen setzt, dem ist aber nicht so. Herumbiegen möchte ich nicht daran, ich wollte es demnächst mal bei 50C° im Backofen ausprobieren. VIelleicht ist der Kunststoff dann etwas flexibler und lässt sich begradigen, z.b wenn ich nen Topf draufstelle.
     
  4. slowhand

    slowhand Mitglied

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    Ich kann deine Aussage leider nicht nachvollziehen.
    Das "Gesamtkonstrukt" des Kaffeebehälters ist sicher nicht besonders hochwertig, aber dem Material entsprechend ordentlich verarbeitet.
    Mein Deckel schließt sauber und ordentlich - hatte da auch noch nie Probleme.

    Kannst du mal ein aussagekräftiges Foto von deiner Situation machen?
     
  5. Blubb

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    Einen nicht passenden oder verzogenen "Deckel" kann man reklamieren. :)
     
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  6. Schoki

    Schoki Mitglied

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    Erstes Bild: Eine der Ecken ist auf die Arbeitsplatte gedrückt. Zweites Bild: Drei Ecken sind angedrückt.
    IMG_0205(1).jpg IMG_0201(1).jpg
    Hast du Erfahrung damit, wie unkompliziert das bei elektros oder Eureka direkt funktioniert?
     
  7. Blubb

    Blubb Mitglied

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    Man kann diese Photos doch einfach mal dem Händler senden, sofern noch Gewährleistung besteht. Eureka interessiert das nicht.
    Wer ist elektros ? Elektros.it in Italien ? O.k., im italienischen Gewährleistungsrecht kenne ich mich nicht aus.
     
  8. max196

    max196 Mitglied

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    Der Deckel meiner Magnifico ist auch leicht verzogen. Während er anfangs etwas schwer drauf ging, geht er jetzt nach knapp einem Jahr sehr leicht auf der Behälter.

    Was soll man sagen. Kunstoffe kriechen und relaxieren. Wären hier zuviele Stabilisatoren und Additive enthalten, würde sich die Gesundheit auch nicht freuen.
     
  9. slowhand

    slowhand Mitglied

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    Das wurde doch alles innerhalb der EU angeglichen. Allerdings gibt es hier in Deutschland durch den Generalimporteur sogar 5 Jahre Garantie auf einige Modelle...

    Ich würde so einen verzogenen Deckel in jedem Fall bei meinem Händler reklamieren!
     
  10. Schoki

    Schoki Mitglied

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    So, nochmal was unabhängig vom Deckel des Bohnenbehälters. Habt ihr auch manchmal das Problem, dass der Motor nicht startet? Minimales gröber stellen sorgt dann dafür, dass es wieder funktioniert. Ich hatte das jetzt innerhalb von den zwei Monaten seit denen ich die Mühle besitze so ca. 5 Mal. Meistens hatte ich dann den Mahlgrad minimal verstellt ohne dass die Mühle läuft. Heute ist es allerdings zwei Mal einfach so aufgetreten, allerdings mit hellen und damit eher harten Bohnen. Ich bin mir nicht sicher, ob das einfach ein empfindlicher Überhitzungsschutz ist, weil sich vielleicht etwas verkantet hat, oder ob da eventuell ein Defekt vorliegt.
     
  11. ReneK.

    ReneK. Mitglied

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    Selbes Problem hatte ich bei meiner auch mit helleren Bohnen gehabt. Für hellere Röstungen ist wohl der Motor etwas zu schwach
     
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  12. #1692 ADVChris, 16.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2020
    ADVChris

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    Screenshot_20200216-151244_Photos.jpg

    Zwecks Optik: Ich habe der Mühle einfach die Gummimatte meiner Kaffeewaage "aufgesetzt" und den Tamper drauf. So ist alles aufgeräumt und die Optik verbessert (meiner Meinung nach)
     
  13. slowhand

    slowhand Mitglied

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    Welches Modell nutzt du mit welchen genauen Bohnensorten?
     
  14. Schoki

    Schoki Mitglied

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    Die Specialita mit dem Äthiopien Guji Dimtu von "Die Kaffee"
     
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  15. slowhand

    slowhand Mitglied

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    Also den kenne ich leider nicht, aber ich hab nen ähnlichen aus Sidama und keine Probleme.
    Bei mir mahlt allerdings eine Magnifico, nutze diese seit 1 Jahr und hab ca. 16 verschiedene Sorten durch - hauptsächlich mittlere Röstungen.
     
  16. Tigr

    Tigr Mitglied

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    Dass der Motor nicht anspringt, wenn man der Mahlgrad bei Stillstand feiner dreht ist bei den Eurekas ein bekanntes Problem.
    Daher wird auch immer geraten jedes Feinerstellen nur bei laufendem Motor zu tun. Dass es sich bei dir um eine helle Röstung handelt, verstärkt diese Problematik und tritt daher schon bei kleineren Anpassungen (feiner) auf.
     
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  17. slowhand

    slowhand Mitglied

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    Ich stelle ausschließlich im Stillstand und hatte damit noch nie Probleme...
     
  18. Yoku-San

    Yoku-San Mitglied

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    Mal was anderes: Ich hab mir jetzt mal 58mm Mahlscheiben (für Mazzer Mini Manuale) bestellt und schau mal ob die ohne größere Probleme in die Specialita passen. Wenn ja, dann bestell ich als nächstes SSP Burrs in 58mm. Spricht was dagegen, das auszuprobieren?
     
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  19. Abarth

    Abarth Mitglied

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    @Yoku-San Nun ja, rein physikalisch wirst Du den Motor näher an seine Grenzen bringen.
     
  20. #1700 Enzorosso, 18.02.2020
    Enzorosso

    Enzorosso Mitglied

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    Hallo zusammen,

    ich habe jetzt seit ca 2 Wochen eine Specialita. Ich hatte nun erst das Problem, dass sie plötzlich nichtmehr mahlen wollte und nur seltsam gesurrt hat. (bisher nur Espresso gemahlen) Bei genauerem Untersuchen musste ich dann feststellen, dass sich eine riesige Menge Pulver im Auswurfschacht gesammelt hat und diesen komplett verstopft hat. Was habe ich falsch gemacht und wie kann ich das in Zukunft verhindern? Ist das normal? Ich hätte es natürlich durchaus früher bemerken können, da das Verhältnis Zeit/Menge irgendwann nichtmehr gepasst hat aber habe sie eben noch nicht so lange. Pinselt ihr immer nach jedem Mahlgang durch?
     
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