Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Viel zu früh.........! Wie so vieles in diesem Frühling. ;)

  1. #28941 wurzelwaerk, 24.03.2020
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    6.141
    Wie so vieles in diesem Frühling. ;)
     
  2. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Bir...

    20200324_202206.jpg

    Iki...

    20200324_202227.jpg

    Üç...

    20200324_221303.jpg

    Tamam...Baklava :cool:

    20200324_220352.jpg

    Muddi hat morgen Geburtstag und Sie liebt Baklava, da ich das weiß...Überraschung :D

    20200324_220223.jpg
     
    Jupe3.0, Alias, BasaltfeueR und 10 anderen gefällt das.
  3. #28943 Leckerpott, 25.03.2020
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Ich habe mich letztens auch zufällig wieder mal an Baklava versucht:

    P1360655.jpg
    P1360678.jpg
    P1360685.jpg

    Außerdem habe ich dank eines Tips im Kaffeenetz jetzt einen zusätzlichen Stein im Pizzaofen und der Unterschied könnte nicht größer sein. Ich bin total zufrieden damit und kann jetzt auch richtig gute Fladenbrote backen. Hier seht ihr welche mit erstmals selbstgemachtem Hummus, gebratenem Wirsing und Resten von Butterchicken. Das war richtig gut.

    P1360631.jpg
    P1360637.jpg
     
    cremalos, Jupe3.0, turriga und 9 anderen gefällt das.
  4. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.142
    Der hiesige seute Jung sollte sich an sowas auch mal versuchen.
     
    Leckerpott gefällt das.
  5. #28945 Leckerpott, 25.03.2020
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Ich habe mich an dieses Video grob gehalten:



    Easy peasy, ich habe sogar den fertigen yufka Teig genommen. In zwei Hälften teilen, in einer Form stapeln, in der Mitte Walnüsse verteilen. Währenddessen Butter (250 gr) auf 65 Grad erhitzen, dann in das Baklava in Spalten schneiden und Butter draufkippen...dann die "Zeilen" hinzufügen. Ab in den Ofen bei 180 Grad für 25 Minuten. Dann Sirup drüberkippen, ich hatte einen Liter Wasser (glaube ich ) und 400 g Zucker, ich hatte auch einen EL mit meinem Zitronenschalenzucker dabei. Den Sirup 20 Minuten kochen lassen und dann heiß über das heiße Baklava kippen. Abkühlen lassen und reinhauen.
     
    lumi und nenni gefällt das.
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.142
    Ist notiert, wird aber noch mit meinem türkischen Kochbuch verglichen.
    Hab mal was daraus mit Engelhaar gemacht.
    Hab das glaub ich hier irgendwo sogar gezeigt.
     
    Leckerpott gefällt das.
  7. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Genauso ;)
     
    Leckerpott gefällt das.
  8. Inalina

    Inalina Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2002
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    633
    Muss man die einzelnen Blätter vor dem Stapeln gar nicht mit Butter einpinseln?
     
  9. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Kenn ich auch so...
     
  10. #28950 Leckerpott, 25.03.2020
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Das wird in dem Video erklärt. Die machen das nicht und das Baklava ist viel besser geworden als das was ich mal vor zig Jahren gemacht habe. Mag auch an anderen Faktoren gelegen haben, aber ich mache das das nächste Mal wieder so. :)Weniger Aufwand und gutes Ergebnis, was will man mehr.
     
    Inalina, blu und cammi gefällt das.
  11. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Werde ich auch mal ausprobieren, danke ;)
     
    Leckerpott gefällt das.
  12. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Spaghetti mit Frühlingszwiebeln, Gemüseresten und Sardinen mit Wasabi aus der Dose.
    AC8463F8-AB26-4912-AE0A-800283E4E515.jpeg 453605C5-9811-447C-B544-A2DF1031FEBF.jpeg A36611DD-7F21-434B-8350-D58FCB5D7694.jpeg E3AE669E-B5F2-4882-ACF1-EF5834244E4B.jpeg
     
    Tobi84, BasaltfeueR, blu und 5 anderen gefällt das.
  13. #28953 Espressohexe, 25.03.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Galicien Entrecôte | Nussbutter | Ziegenkäse-Polenta | Teriyaki Pilze | Pimentos de Padron

    #soulfood
    #summerfeeling
    #stayathome
    #cookathome
    #keepcalmandrelax

    Was sich heut so im Kühlschrank & Froster fand


    3DB7B32F-2417-466A-808D-3BD9F8470B8C.jpeg 17F8CC28-47A5-44C6-838D-5E0888BC1AF4.jpeg 94078F17-DF2C-46B7-9C13-2D093045120E.jpeg 7EE6B72C-2B24-47C2-9161-277BFF6093D6.jpeg
     
    BasaltfeueR, wurzelwaerk, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.685
    Heute Double-Feature: Zoodles & Pasta

    [​IMG]

    Spaghetti mit Tomaten und Zucchinistreifen. :)
     
    blu, BasaltfeueR, cammi und 7 anderen gefällt das.
  15. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    8.603
    @Espressohexe sous vide?
    Äh, hust, der Wein hat 9,5/10 Punkten?
    Chapeau
     
  16. #28956 Espressohexe, 25.03.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    ??? Keinen Plan, was will ich mit Punkten, ich trink den doch :D

    Nix Sous Vide. Oberhitzegrill aka Beefer :cool: je Seite 1‘ und dann ziehen lassen. Galicien Beef = fette alte Kuh - sollte man rare essen, sonst wird es zäh ;)
     
    Svente gefällt das.
  17. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    8.603
  18. #28958 Tokajilover, 26.03.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    blu, wurzelwaerk, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  19. #28959 Augschburger, 26.03.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.546
    Zustimmungen:
    19.579
    Heimatbüro hat auch seine Vorteile, endlich kann man die arbeitsrechtlich vorgeschriebenen Pausenzeiten sinnvoll nutzen. :)
    upload_2020-3-26_12-28-39.png
    Fleischküchle in der Semmel, optimiert mit Zwiebeln, Tilsiter, Bödele. Die aus Mayo, Ketchup und Senf angerührte Tunke ist im oberen linken Eck zu sehen und wurde nach dem Foto großzügig zwischen den Semmelhälften verteilt. :) :)
     
    Largomops, Tobi84, Svente und 3 anderen gefällt das.
  20. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.685
    Mittäglicher Selbstversuch: Kartoffelbrei mit Röstzwiebeln & Croutons

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ich bin mir nicht sicher, ob ich mit verbundenen Augen da irgendwas kartoffeliges rausschmecken würde.
    Blödsinn, ich schmecke ja so auch nix kartoffeliges, obwohl ich weiß, was es sein soll. :)
     
    Augschburger und cremalos gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....