BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Cairns: Mich würde die Bauanleitung deines Marmorbrotes interessieren. Haste Lust, die mal rauszurücken oder steht die hier schon irgendwo?

  1. nenni

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    @Cairns: Mich würde die Bauanleitung deines Marmorbrotes interessieren.
    Haste Lust, die mal rauszurücken oder steht die hier schon irgendwo?
     
  2. Cairns

    Cairns Mitglied

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    370 g 550 Typ Weizenmehl
    • 110g Roggenmehl Typ 1150
    • 80 g Vollkorn Mehl
    • 46 g kartoffelmehl

    • 1 1/2 Tl Zwiebelpulver
    • 1 Tl Kümmel
    • 2 1/4 Tl Salz
    • 25g Zucker
    • 2 Tl trocken Hefe
    • 3 EL Pflanzen Öl
    • 297g Wasser
    • 100ml milch
    • 1 EL schwarzes Kakao Pulver( oder 2-3 EL Johannisbrotmehl ) gemischt mit 1 EL Roggenmehl
    Zum bestreichen

    • 1 Ei mit 1 TL Wasser verschlagen


    1. In einer großen Schüssel / oder Küchenmaschine alle Zutaten bis auf die Kakao roggenmehlmischung und den Teig leicht zusammen kneten bis er sich bindet .
      Nach Gebrauch kann Wasser oder Weizenmehl nachgegeben werden.

      Der Teig sollte weich und nur wenig klebrig sein . Den Teig 1 1/2 Stunden gehen lassen.

      Eine Langen Brotbackform mit Deckel oder andere 1 Kg große Brotbackform ausfetten.

      Teile den Teig in zwei Hälften .rolle eine Hälfte in ein Rechteck aus(27x20 cm) . Die andere Hälfte mit der Kakao /Roggenmehl Mischung verkneten bis der Teig gut durchmischt/verfärbt ist.

      Der gefärbte Teig in gleicher Größe ausrollen und auf den hellen Teig legen und in sich einrollen und in die Backform geben und mit Klarsichtfolie bedeckt noch mal 1 1/2 Stunden gehen lassen.

      Den Ofen während dessen gründlich vorheizen bei 200c°

      das Brot nun mit dem Ei einpinseln in leicht schräg einschneiden.

      Das ganze 15 Minuten leicht abgedeckt backen.
      Reduziere die Temperatur auf Ca 176c° Und für weitere 20-25 min backen. Nun nicht mehr abgedeckt für 5 Minuten Backen oder bis es golden braun ist. Die kern Temperatur erreicht ca 93c°
      Das Brot herausnehme und komplett auskühlen lassen.

     
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  3. nenni

    nenni Mitglied

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    Danke schön :).
     
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  4. #4884 Krabbenkoenig, 23.03.2020
    Krabbenkoenig

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    Gestern gebraucht eine Bakerstone erstanden, heute ausprobiert.
    Bin begeistert.

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  5. Svente

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    Heute sind endlich die Gewürze und die Chilipflanzen angekommen. Selbstredend wurde gegrillt.
    Lachs für Muttern (inkl. Lieferservice), Hähnchenkeulen und Schwein, Dry aged T-Bone und Salat. Alle satt geworden und der Hund hat sich über den Knochen gefreut.
    Im Original besser als auf blassen Fotos:rolleyes:
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  6. #4886 Calenburger, 28.03.2020
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    Seit ein paar Tagen bin ich hier angemeldet und hatte auch schon an anderer Stelle geschrieben, dass ich meine alte Sucht im Grillsportverein mit tausenden Gleichgesinnter teile. Jetzt finde ich diesen Fred hier und fühle mich spätestens jetzt auch hier zu Hause. Ich will gar nicht schreiben, was sich mittlerweile an Sportgeräten so angesammelt hat irgendwie befürchte ich, dass das hier ähnlich laufen könnte...

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    Das ist nur mal so vor einem Monat bei der Einweihung meines Mini-Ei entstanden. Mittlerweile versuche ich mich auch am Wursten. Wahrscheinlich kommt nun auch noch der Eigenanbau von Kaffee dazu...:rolleyes:

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    Auch nett: Lachs gebeizt:

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    Und jetzt also Espresso... wo führt das alles noch hin???
     
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  7. Svente

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    Du bist nicht allein. Einige hier sind auch im GSV...:)
     
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  8. plempel

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    Fahrradfahren wäre auch noch im Angebot. Oder Hobbygärtnern, Fotografieren, Biertrinken ... :)
     
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  9. #4889 Calenburger, 28.03.2020
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    Fahrradfahren? Mach ich. Gärtnern? Gerade das Hochbeet fertig gemacht. Bier trinken? Kann Ich! Fotografieren? Gerne, aber eher Knipserei... Ich bin hier also echt richtig!!!! :)
     
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  10. #4890 Augschburger, 28.03.2020
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  11. Barista

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    Irgendwer hat mir vor einiger Zeit mal den Flo "Schaschlik" ins Ohr gesetzt.:p
    Heute ist es soweit. Stufe 1. Vorgrillen der Spieße:

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  12. Cairns

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    Geräucherte Essenz von Roter Bete mit Karameliserten Pumpernickel
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    Und Thunfisch Steak mit Balsamico -Soja glace und Gegriltem Romana Salat
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  13. Svente

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    Sehr geil, ich musste es 2. mal lesen, weil ich dachte, dass es ein Auszug aus einer Sterneküchenkarte ist.:)
     
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  14. #4894 Calenburger, 28.03.2020
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    Hammer!!!
     
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  15. #4895 Barista, 29.03.2020
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2020
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  16. #4896 Krabbenkoenig, 29.03.2020
    Krabbenkoenig

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    0815 Burger - Fleisch, bacon, Cheddar, Portweinzwiebel
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  17. #4897 BasaltfeueR, 01.04.2020
    BasaltfeueR

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  18. Cairns

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  19. #4899 BasaltfeueR, 01.04.2020
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    Schenke ich deiner Frau :D
     
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  20. Svente

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    Kleines Flachgrillen und Bier trinken.
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