BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Klar, nur noch Maldon Sea Salt Flakes, !das! Streusalz für bestes Fleisch

  1. 'Ingo

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    Klar, nur noch Maldon Sea Salt Flakes, !das! Streusalz für bestes Fleisch
     
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  2. mhelbing

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    naja, ich hatte bei meinem Ferrari eher an Glatteis gedacht.
     
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  3. cbr-ps

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  4. #5564 Largomops, 07.08.2020
    Largomops

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    Absolut ausreichend
     
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  5. Cairns

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    ich habe das Zeugs ich Praktischen Eimerchen ist das einiges günstiger aufs Kilo gesehen
     
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  6. mhelbing

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    aber du willst das doch wohl nicht zum Streuen bei Glatteis benutzen?
    Also, unabhängig von der Witzelei, bevorzuge ich seit Jahren das von der Stiftung Warentest für gut befundene preiswerte Meersalz von Byoda.
     
  7. 'Ingo

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    Genau, das Eimerchen habe ich auch.

    Natürlich nicht und ich habe auch noch normales Meersalz.

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    Das Maldon ist was die Sensorik betrifft aber noch speziell, ich bringe dir Ende August was mit zum probieren.
    Es ist als Pyramide extrem dünnwandig gewachsen, schmeckt dadurch extrem fein und leicht, auch wenn es sichtbar das Fleisch bedeckt.
    Gleiche sichtbare Menge Meersalz hat 2-3x mehr Salzwirkung
     
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  8. nenni

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    Seit ich mir das vor einiger Zeit gekauft hab, nehm ich fürs Nachwürzen kein anderes mehr.
    Es wird zwar immer wieder behauptet, daß das auch nur nach Salz schmeckt - aber ich denke mal,
    die haben dieses noch nie selbst probiert :).
    Ist genau so wie mit Piment d'Espelette - da glauben auch viele, daß es nichts besonderes an sich hat.
    Bis es selbst probiert wurde...
     
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  9. 'Ingo

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    Genau
    Hast du da einen Favoriten oder kann man blind nach Namen kaufen?
     
  10. Cairns

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    Salz ist nicht gleich Salz , ein wenig teurer ist D‘es Trenc aus Mallorca.

    da habe ich einiges mal Probieren können.

    das ist auch sehe gut die haben auch veredelte Salze wie Lavendel Zitrone das ist echt fantastisch.
     
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  11. nenni

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    Ich hab entweder das bei Bosfood gekauft oder im Augenblick hier vor Ort beim Bremer Gewürzhandel. Letzteres ist in so nem Streuglas - ist ganz praktisch.
    Beide haben ja das Qualitätszeichen - ich hab da zwischen denen keinen Geschmacksunterschied gemerkt.
    Piment d'Espelette

    Was ich am Maldon auch gut finde, daß es durch die Flocken-/Schuppenform auch noch schick auf den Objekten aussieht - ist ja auch manchmal wichtich ;).
    Ich muß auch wieder welches für n Kuchen besorgen.
     
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  12. #5572 BasaltfeueR, 08.08.2020
    BasaltfeueR

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  13. Cairns

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  14. langbein

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    Dorade von der Kugel. Ich habe heute das erste mal einen Tipp umgesetzt, den ich vor ein paar Wochen bei Youtube gesehen hatte. Ich habe die Fische vor dem direkten Grillen mit einer gewürzten Majo eingeschmiert. Das Ergebnis war super: kein Anbrennen und eine leckere, knusprige Haut.
    Dazu gab es ein Gemüsepäckchen.
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  15. #5575 BasaltfeueR, 08.08.2020
    BasaltfeueR

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    Jaha :D
     
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  16. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

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    Eigentlich hatte ich mir die 8kg US Nacken für Hackfleisch gekauft, aber bei der Menge kann man sich ja mal ne Scheibe abschneiden:D


    800g Scheibe - Sous Vide bei 52,8°C für 4h, dann auf dem Gasi ein wenig aromatisiert und von den Flammen küssen lassen.
    Man was für ein fettes Zeugs.....


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    Ganz lecker. Super zart und aromatisch, das Fett muss man natürlich mögen.
     
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  17. Jetza

    Jetza Mitglied

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    Hi - hat jemand Erfahrung mit dieser Marke E-O.F.B. - Otto Wilde Grillers bzw. Erfahrung mit Oberhitzegrills? Dachte in Deutschland dürften Elektrogeräte max 300-400 Grad warm werden?

    Tischbrenner - PremioGas II und warum kann man mit so einem Gasnebengrillfläche auf einmal 800 Grad erzeugen? was ist da anders technisch ?

    Grüße
     
  18. #5578 Oldenborough, 09.08.2020
    Oldenborough

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  19. #5579 BasaltfeueR, 09.08.2020
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    Dieser Tischbrenner ist eine Sizzlezone ... ein Keramikbrenner wie bei einem oberhitzegrill
     
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  20. Jetza

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    hab das mal gelesen als ich meinen Pizzabackofen gekauft hab g3 Ferrari - gibt es ja videos im netz bei denen Leute den Backofen manipulieren damit er höher heizt...gut aber das ist schon lange her ...
     
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