Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Mich würde auch der Vergleich mit dem neuen Kolumbien Java-Kaffee von Jairo Lopez interessieren. Den habe ich bestellt. Caturron nabe ich noch nie...

  1. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Den Java hatte noch keiner, der ist seit gestern Mittag erst im Shop.
    Der Caturron liegt irgendwo zwischen Typica und Gesha.
    Der Java ist dagegen etwas weniger komplex dafür gewaltig ölig-süß
     
    flatulenzio und andriy gefällt das.
  2. Max1412

    Max1412 Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    69
    Habe eine Tüte vom Caturron da und es steht "Gewaschen" drauf. Kann aber zum Geschmacksprofil nicht so viel sagen, da er mir etwas zu dunkel geröstet ist, vielleicht habe ich auch einen unglücklichen Batch oder 1-2 missratene Bohnen bei meinen brews dabeigehabt, habe noch nicht so viel davon getrunken.
     
    whereiscrumble gefällt das.
  3. #503 whereiscrumble, 23.07.2020
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    @Max1412 dank' dir für dein Feedback. Wobei ich sagen muss, dass gute Colombia auch nicht zu hell geröstet werden müssen. Washed klingt zumindest sehr gut. Der "La Cristalina II" war z.B. nicht meins.
     
  4. andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    316
    Stimmt voll!
     
  5. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Hast du die beiden schon?
     
    andriy gefällt das.
  6. andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    316
    Am Mittwoch bestellt und heute früh ist der schon bei mir in NÖ, wow.
    Den Java habe ich am Nachmittag aus Aeropress verkostet, obwohl der Kaffee noch sehr frisch ist, und er gefällt mir.
    (Ich muss zugeben, dass ich i.d.R mehr Nuancen aus Hario V60 als aus dem Aeropress bekomme,
    d.h. kann ich noch keine finale Aussage treffen weil die Vorbereitung demnächst noch optimiert wird)
    Vietnam war auf Anhieb ausbalancierter bzw. komplexer und hat mich sowohl in V60 als auch als Espresso überzeugt.
    Den Caturron bzw. Wilden Lazo habe ich nicht in Bestellung dabei gehabt. (Ich habe im diesen Jahr aber schon viele ausgezeichnete kolumbianischen Kaffees getrunken;) ich habe schon seit langem keinen äthiopischen Filterkaffee mehr da und vermisse sie nicht sehr;)).
     
    Babalou, whereiscrumble und Oblator gefällt das.
  7. mhaas

    mhaas Mitglied

    Dabei seit:
    04.10.2017
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    78
    Moin,

    ich habe gerade den Karma & Koffeinfrei in der Mühle und kriege ihn nicht so richtig gut hin. In den ersten Sekunden habe ich Channeling, so dass alleine durch den Präinfusionsdruck der Pavoni mit 0,8Bar schon Tropfen fallen. Ich bin heute im Mahlgrad auf der Spezialita sogar von 1,5 auf 1,0 und habe mit WDT experiment. Ergebnis bleibt leider ein unterextrahierter Espresso. Im Bezug selber bietet der Puck dann deutlich Widerstand, als ob sich die Channels schließen. Bei Mahlgrad 1,5 fand ich ihn auch harmonischer.

    Über Tipps freue ich mich :)
     
  8. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Auf jeden Fall feiner mahlen und evtl Bezugstemperatur senken
     
  9. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Der neue Wein ist da!
    ... unter anderem! :D
     
    st. k.aus, shoom, flatulenzio und einer weiteren Person gefällt das.
  10. #510 Konstantinos, 10.08.2020
    Konstantinos

    Konstantinos Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    994
    Geil! Hab noch den letzten "Jahrgang" in der Tiefkühltruhe. Ein Vergleich steht an :D
     
    Senftl gefällt das.
  11. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Sehr geil! Da ist eine Wunderschöne Entwicklung zu erkennen!
     
    Konstantinos gefällt das.
  12. ReneK.

    ReneK. Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2018
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    801
    Habe aktuell seit heute morgen den Arenas in der Mühle. Was für süße, Wahnsinn. Nach dem ersten Schluck und der wuchtigen Süße folgte ein richtiger punch in the face von Milchschoki .... Bin absolut begeistert
    20200811_144611.jpg
    20200811_144526.jpg
    20200811_144553.jpg
     
    flatulenzio, Senftl und Oblator gefällt das.
  13. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Zum Glück ist bald die neue Ernte da! Mit lückenlosem Übergang!
     
    andriy, Konstantinos und ReneK. gefällt das.
  14. #514 Americano, 15.08.2020
    Americano

    Americano Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    109
    Hi! Ich habe gestern um 14.30 Uhr noch etwas bei euch bestellt. Geht das vor den Betriebsferien noch raus?
    Danke und erholt euch gut!
     
  15. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Wenn du der Marco bist dann leider nicht.
    Um 14:30 Uhr war die Abholung da. Um 14.35 Uhr kam die Bestellung rein. Sorry!
     
    Americano gefällt das.
  16. #516 Americano, 15.08.2020
    Americano

    Americano Mitglied

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    109
    Ja, das bin ich :)
    Alles gut!
    Erholt euch gut!
     
  17. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Danke! Und nochmal sorry!
    Nächstes Mal passt das timing bestimmt!
     
  18. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Liebe Freunde,
    Mal eine kleine Umfrage.
    Die ganz oberflächlich-pauschal formulierte Version:
    Wie gefällt euch unser Sortiment, wie wichtig ist euch Abwechslung, was sind eure Lieblinge die wir niemals ;-) abschaffen dürfen?
    Die lange Version:
    Unsere Bright Roasts - empfindet ihr die als rund und stimmig oder wünscht ihr sie euch noch heller? Was sind hier eure Lieblingsländer/Varietäten/Aufbereitungen?
    Medium Roast - Wünsche? Hier bin ich eigentlich ganz zufrieden.
    Dark Roasts - Da passierte nicht so viel in den letzten Jahren, aber wir haben den Eindruck das soll auch so sein? Der Rocko Mountain Dark war z.B. nur kurz beliebt. Und trotzdem: Für die eigene Abwechslung kommt jetzt ein regelmäßig wechselndes Microlot in Dark! Interesse?

    Ganz liebe Grüße,
    Torsten
     
    flatulenzio gefällt das.
  19. #519 Defender, 11.09.2020
    Defender

    Defender Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    1.885
    Zustimmungen:
    6.925
    Niemals, niemals aus dem Sortiment nehmen: Rocko Mountain Medium Roast... niemals
     
    whereiscrumble, Konstantinos, phloem und einer weiteren Person gefällt das.
  20. Max1412

    Max1412 Mitglied

    Dabei seit:
    12.11.2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    69
    Zu den Bright Roasts: Ist vielleicht eine sehr persönliche Einstellung, aber von mir aus darf es gerne etwas heller sein oder vielleicht einen Hinweis geben, in welche Richtung sich der jeweilige Kaffee im "Bright Roast"-Spektrum bewegt. Was Sorten und Länder angeht: Die Kolumbien-Vielfalt die es bei euch gibt gefällt mir sehr gut, gerne weiter so.
     
    whereiscrumble, Konstantinos und Warmhalteplatte gefällt das.
Thema:

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Die Seite wird geladen...

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da

    Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da: Der Begriff Single Origin meint im Wesentlichen das, so wie es sich anhört. Die Kaffeebohnen bzw. der Rohkaffee werden nur von einem Ort –...
  2. [Veranstaltung] Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön

    Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön: Hallo Ihr Lieben Nach all dem Corona Wahnsinn wird es endlich etwas ruhiger und man kommt wieder zu den Sachen die in letzter Zeit liegen...
  3. Neue alte Kaffeesorte

    Neue alte Kaffeesorte: Neue Art soll Kaffee vor Klimawandel retten ein interessanter Artikel
  4. [Vorstellung] Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start

    Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start: Hello! :) Nach unserem Start im November sind unsere Bohnen doch sehr viel schneller ausgegangen als geplant! Dafür haben wir jetzt mehrere neue...
  5. Anschaffung eines neuen Kaffeesystems

    Anschaffung eines neuen Kaffeesystems: Einen schönen Abend zusammen, habe mir in den letzten Tagen alle möglichen Post durchgelesen und bin über die vielen Möglichkeiten nun vollends...