Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gebäck vom Riedmair. [IMG] Der Grundstock einer jeden guten Brotzeit, und für den nachmittäglichen Kaffee ist auch noch was dabei. :)

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Gebäck vom Riedmair.

    [​IMG]

    Der Grundstock einer jeden guten Brotzeit, und für den nachmittäglichen Kaffee ist auch noch was dabei. :)
     
    cammi, Largomops, Svente und 3 anderen gefällt das.
  2. #30442 cremalos, 10.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2020
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Nach erfolgreicher Inspiration durch @jazzadelic und seine Empfehlung der Dan-Dan-Chilisauce , kam ich durch's Stöbern auf folgende vielversprechende Variante Chiu-Chow-Chilisauce.
    Diese wurde als Basis zubereitet und etwas mit Sternanis, Erdnussbutter und Ceylon-Zimt gepimpt, da mir das schon bei der anderen Variante sehr gut schmeckte.
    Fazit:
    Scharf-würzig-lecker, Geschmacksexplosion auf der Zunge, Nachahmung empfohlen! :)
    Wird demnächst in einem asiatisch angehauchten Nudelgericht verwurschtelt und getestet.
    collage1_sauce.jpg
     
    Kallli, jazzadelic, cammi und 2 anderen gefällt das.
  3. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Seelachs Petties vom Teppanyaki: 600 gr Seelachs, frische Kräuter, ein Ei, Eine Zwiebel, Paniermehl, Meersalz, grüner Pfeffer.
    Max 95 Grad Celsius.
    Majo aus Joghurt, Senf, Olivenöl, Salz, etwas Essig und scharfen Paprika.
    Dazu Frühkartoffeln und Salat.
    F9D1C5CF-A14E-4F55-9867-E672DA14576F.jpeg EC4A40EF-651B-4FEF-B4A9-AFDAEF831CB6.jpeg 2720E4B9-0282-47F0-A9FD-6B6F134C2F5C.jpeg F9CD7B15-5DC0-4565-9C8A-88935D920020.jpeg 120332E8-A3A6-4696-9728-3E21C25EB258.jpeg 59E40EED-0D37-4D20-A796-27F6D5415B39.jpeg
     
    jazzadelic, Svente, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  4. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.574
    Zustimmungen:
    11.577
    Tomatensalat mit Burrata.
    Tomaten, Ruccola, Basilikum aus dem Garten.
    20200810_193732.jpg
     
    jazzadelic, flatulenzio, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  5. #30445 cremalos, 10.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2020
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Lange habe ich es jetzt nicht ausgehalten! :rolleyes:
    Chinesisch gewokt (bzw. gepfannt), mit der frisch geköchelten Chiu-Chow-Chilisauce (siehe oben) abgeschmeckt.
    Holla, sehr würzig! :)
    collage1_Essen.jpg
     
    Jupe3.0, jazzadelic, flatulenzio und 5 anderen gefällt das.
  6. #30446 flatulenzio, 10.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2020
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Caprese mit dreierlei Tomaten und zweierlei Mozzarella.
    (Gelbe Wildtomate, Black Russian, Smaragdapfel)
    [​IMG]
     
    Jupe3.0, wurzelwaerk, jazzadelic und 7 anderen gefällt das.
  7. #30447 sneaky_peter, 10.08.2020
    sneaky_peter

    sneaky_peter Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    1.583
    Die ersten Bohnen aus dem Garten.
    Keep it smart and simple - da geht nix drüber!
    Ok, etwas Speck, Zwiebeln und reichlich Knoblauch sind darunter versteckt...

    0A18988F-ED83-40E7-BC5C-AD451887F34F.jpeg
     
    Svente, cremalos, Oldenborough und 2 anderen gefällt das.
  8. #30448 jazzadelic, 11.08.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Besuch im Restaurant Mural in München, gelegen im Streetart Museum MUCA.
    Sehr gutes Essen, erinnert mich vom Kochstil und den heimischen Produktkombinationen an das Tulus Lotrek in Berlin. Sehr interessante, eher unkonventionelle Weinkarte.
    Der absolute Knaller war das Kalbsbries mit Graupen und Schinken und dazu den Tokaji Furmint. Hab nicht alles fotografiert, die Gerichte in Klammern waren zusätzliche Häppchen
    • [ GEBEIZTES RIND - FELSENBIRNE - FESSLI ]
    • [ GARNELE - FENCHEL ]
    • [ RIPPERL - SCHNITTLAUCH - ESSIGGURKE ]
      B36DFBE5-8388-41CB-8C18-E7116F26F4FF.jpeg
    • RENKE
      Steinpilz / Escabeche

    • [ SAUERTEIGBROT - BOHNE - BERGAMOTTE ]
      23F2C935-2E60-4C70-8790-BDCFE188D383.jpeg
    • MAIS
      Vin Jaune / Kamille / Frischkäse
      68761C98-6569-43BC-B664-FB54080F1073.jpeg
    • STÖR
      Zwiebel / Kapuzinerkresse / Gurke
      81059A7C-5912-42CD-B53F-9CEF45D4D15B.jpeg
    • BRIES
      Kartoffel / Schinken / Buchweizen
      4B3A0BB2-5CB5-4921-B846-85CDB2F107F2.jpeg

      BFF57C25-1DDB-4377-8CA3-64F97C4F1392.jpeg
    • REH
      Kirsche / Mohn / Kohlrabi
      58A8DC57-411C-4227-B4C8-8B0DCFD7CF44.jpeg
      981FB1CA-0956-4738-910B-6C43C0AFE629.jpeg
    • MIEZE SCHINDLER
      Sauerampfer / Nussbutter
      Leider kein Bild, das Sorbet war unfassbar intensiv, die beste Erdbeere, die ich kenne mit dem coolsten Namen, leider sehr schwer zu bekommen, weil sie so schnell verdirbt.
    • [ BROMBEERE - BALSAMICO]
    • [ EISKONFEKT - HASELNUSS ]
    • [ HEIDELBEERE - RICOTTA - SAHNE ]
     
    Tokajilover, Sylvan, langbein und 6 anderen gefällt das.
  9. #30449 wurzelwaerk, 11.08.2020
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.483
    Zustimmungen:
    6.110
    Das Fleisch von der Hexe sieht super schön aus und ist auch nicht roh. Roh sieht echt anders aus.
    Wenn man sich aber der KT sehr langsam und vorsichtig nähert, dann bleibt das Fleisch wirklich so rot statt grau/braun zu werden. Und da läuft auch nix raus beim Anschnitt...
     
    Espressohexe, langbein und Svente gefällt das.
  10. #30450 Tokajilover, 11.08.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Passata am herstellen, aus 40kg Piennolo-Tomaten von der Baumgrenze des Vesuvio.

    Tomatenbasis für Pastasaucen, Pizzas etc. für ein Jahr.
    Dieses Jahr waren wir 25 Tage früher dort als letztes Jahr, aber 9.4 Brix ist auch ned schlecht.

    IMG_9503.jpeg IMG_9502.jpeg IMG_9504.jpeg
     
    flatulenzio, Sylvan, jazzadelic und 5 anderen gefällt das.
  11. #30451 Tokajilover, 11.08.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    zolatan macht dort gute arbeit. wir wurden mal von anthony hwang eingeladen die neuen lagen zu verkosten und dabei hab ich mich gut eingedeckt mit dem ersten lapis 6p :D (noch von istvan gemacht).

    du musst mal kommen, dann machen wir eine auf :cool:
     
    jazzadelic gefällt das.
  12. #30452 jazzadelic, 11.08.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Das klingt sehr verlockend ... wir haben ein Büro in der Schweiz ... kleiner Betriebsausflug ... in welchem Kanton war das nochmal?:)
     
  13. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.574
    Zustimmungen:
    11.577
    Scharfes Hackfleisch Thai-Style mit Pilzen, Zwiebeln und grünem Curry. Dazu Kokosreis, Möhrensalat, Gurke und etwas Kimchi. 20200811_185603.jpg
     
    cremalos, jazzadelic, Svente und 3 anderen gefällt das.
  14. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.655
    In Pankow- Bröseln panierter Victoriasee - Barsch Filets mit Kartoffel- Gurkensalat.
    Ois Bio.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    flatulenzio, cremalos, jazzadelic und 5 anderen gefällt das.
  15. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Ich bin ja ein Freund von Wiederholungen, Darm heute nochmals die Seelachs-Petties.
    8D91C4A3-F5C7-4890-BD8E-A68074798C97.jpeg 993CD4E8-0AE7-4D26-8896-39C71564E414.jpeg 17C9214D-E615-4ABE-82D2-FDF76C5BC4B6.jpeg AA2851C1-9E94-4CE9-B126-13E3490CB8B6.jpeg 8E8BF653-8550-4DB7-8E4E-C1C781415EB4.jpeg F47CF55C-DEC8-461A-B0D2-2D25ED2F8676.jpeg
     
    turriga, Svente und Oldenborough gefällt das.
  16. #30456 Augschburger, 11.08.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Bohna med Schbätzle: :)
    upload_2020-8-11_19-12-23.png
     
    Jupe3.0, flatulenzio, jazzadelic und 5 anderen gefällt das.
  17. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.640
    Pizza
    C14E7D23-A060-46EB-A17E-232E188E1572.jpeg
     
    turriga, flatulenzio, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
  18. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.640
    Gewagte Kombi, ein bisschen Tomate könnte sich noch gut daran machen - farblich wie geschmacklich.
     
  19. #30459 Augschburger, 11.08.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Überhaupt nicht, hat meine Großmutter schon so gemacht - und die war ihrerzeit Köchin in Pfronten bei der Herrschaft. :)

    Die Bohnen sind ja frisch, nur im Wasser kurz gekocht, da braucht's keine Tomaten, Speck, wasweißich. Einfach die gekochten Bohnen mit den Spätzle im Butter in der Pfanne anbrutzeln, bissle Salz dran - fertig.
     
    Svente und herr k gefällt das.
  20. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.574
    Zustimmungen:
    11.577
    Schönes, einfaches Gericht @Augschburger!
     
    herr k und Augschburger gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....