[Verkaufe] Neue Mischungen von Parrottacaffe!

Diskutiere Neue Mischungen von Parrottacaffe! im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Soweit schonmal vielen Dank für die Resonanz... (positiv wie negativ, offentlich sowie direkt) Ich muss warnen. Wir haben lokal schon ein...

  1. #21 imprezza, 04.08.2020
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    Soweit schonmal vielen Dank für die Resonanz...
    (positiv wie negativ, offentlich sowie direkt)

    Ich muss warnen. Wir haben lokal schon ein bisschen früher mit dem verkauf angefangen...
    Wohl auch mit der Resonanz hier im K-Netz, gabs nun ein paar "Noteinkäufe" - sowohl Scelta als auch Sinfonia waren bereits aus.

    Scelta habe wir gleich Freitag und Montag nachgeröstet, Sinfonia kommt jetzt dran.
    Sprich die werden sehr frisch - zu frisch sein... Auf den Packungen steht nach wie vor nur das MHD - beachtet aber bitte die Texte beim Bestellen. Wer jetzt bestellt, muss definitiv die zwei Sorten noch länger liegen lassen.
     
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  2. #22 Carboni, 04.08.2020
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    20200804_144435.jpg Gestern Abend erstmal beide Mühlen gesäubert. Die Fiorenzato t80 darf den "Unica" mahlen, wir bilden uns ein sie kann mit Arabica besser umgehen als die Mazzer. Die Mazzer SJ wurde mit dem " Scelta" bestückt. Die Bohnen durften sich über Nacht schon mal im Hopper einleben.
    Heute Morgen als erstes einen Espresso mit dem Unica versucht, dieser ist definitiv noch zu frisch es kamen dicke Lavablasen aus dem Siebträger. Crema war so wie beim Arabica üblich etwas feiner und dünner. Das die Bohnen sehr dunkel und ölig sind empfinde ich als völlig normal für süditalienische Röstungen. Aber wie schon erwähnt er braucht noch ein bisschen Zeit zum ausgasen, dann verschwindet auch der etwas unangenehme Geruch nach meiner Erfahrung.
    Der Scelta dagegen ist trinkreif ich habe ihn als erstes für meinen Americano con Latte mit dem bodenlosen zubereitet.
    Schön kräftig und kann sich durchsetzen in der Milch.
    Als nächstes habe ich zwei Espressi aus 16g etwas feiner gemahlen zubereitet. Diese etwas kürzer bezogen und ich muß sagen, an den könnte ich mich glatt gewöhnen. Kakaobohne pur und sehr gute Crema. Der ist etwas für Ristretti würde ich mal behaupten.
    Aber letztendlich ist es wie immer Geschmackssache und ich habe eine große Schwäche für Süditalienische Röstungen.
    Ich freue mich auf die anderen Sorten und werde berichten auch über den Unica, wenn er sich bei mir richtig eingelebt hat.
     
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  3. #23 Carboni, 07.08.2020
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    Buongiorno 20200806_082001.jpg

    Wieder ein leckerer Americano con Latte mit dem Scelta. Der Scelta läuft super wie gemacht für die Strega und steht schon auf der Liste "unbedingt wieder bestellen"! Der Unica dagegen ist immer noch ein wenig zickig bei der Zubereitung.
    Ich musste den Mahlgrad sehr viel gröber stellen als am Anfang denn beim Bezug lief es nur einseitig aus dem Siebträger und der Puck hatte Risse. Jetzt wo ich den richtigen Mahlgrad und Füllmenge gefunden habe kommt ein eleganter nach Zartbitterschokolade schmeckender Espresso aus dem Siebträger. Absolut keine Säure genau mein Ding denn den kann ich auch noch am späten Abend trinken. Zubereitet habe ich ihn mit 15g im LM Strada 14g Sieb und mit 8g im LM Strada Einersieb.
     
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  4. #24 AdvancedFabian, 07.08.2020
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    IMG_20200731_163856.jpg IMG_20200801_094727.jpg IMG_20200731_162508.jpg IMG_20200731_163629.jpg Moin zusammen,
    ich teste gerade auch wild die verschiedenen Sorten. Die Crema ist bei allen Sorten mit meiner Maschine sehr üppig. Ich teste derzeit noch in Ruhe und kann noch nicht so viel sagen, derzeit ist mein Favorit Sinfonia.

    Sinfonia
    IMG_20200730_212538.jpg
    Etwas heller als die anderen Bohnen, nicht so ölig. Wenig Säure, schön starker Körper der sich stark im Cappucino macht. Die trinke ich derzeit hauptsächlich.
    Ich beziehe ihn mit 15.2g im bodenlosen Siebträger mit 25-28s mit 37g out. Da ich noch etwas mit der Brühtemperatur und dem Bezugsverhältnis spiele warte ich noch etwas ab.
    Ich finde es ist insgesamt ein Grundsolider Kaffee- der geht für jeden, und ist ganz einfach zu handhaben... Er ist aber auch nicht unbedingt eine Bohne die mich komplett umhaut, was Schoko-Aromatik angeht.. Zumindest jetzt noch nicht.

    Auf die anderen Bohnen gehe ich ein, wenn ich sie länger nutze, ich nehm mir jetzt Sorte für Sorte vor, das ständige Wechseln geht zwar gut mit der Comandante, aber die Anpassungen nerven dann doch :)
    Freue mich aber über eure Berichte um später zu vergleichen.

    PS- Hab den Siebträger erst ein paar Wochen, ich übe noch ;-)
     
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  5. #25 Carboni, 07.08.2020
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    Respekt dafür das du erst ein paar Wochen dabei bist, sieht es sehr gut aus. Ständiges wechseln mache ich nicht, ich habe zwei Mühlen im Einsatz und werde jeweils 250g von zwei Sorten testen. Dann die beiden Mühlen reinigen und die anderen Sorten testen. Somit kann der Kaffee noch ein bisschen liegen, was ihm nach meiner Erfahrung mit süditalieschen Bohnen zu Gute kommt.
     
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  6. #26 Espressotanta, 08.08.2020
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    Womöglich habe ich Unica zu früh gemahlen und zubereitet (?) , habe nämlich gerade nochmal zwei Tässchen genossen und ich muss nun sagen: weder bitter noch sauer, zwar stark, aber doch "weich".
     
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  7. #27 Carboni, 08.08.2020
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    Das ist mir auch aufgefallen, der Unika braucht etwas länger, auch der nicht besonders angenehme Geruch der beim Mahlvorgang entsteht bleibt.
    Aber er ist sehr bekömmlich da absolut Säurearm konnte ich ihn gestern nach 22 Uhr noch genießen.
     
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  8. #28 Carboni, 16.08.2020
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    20200816_134217.jpg Heute gab es Affogato!
    Das Vanilleeis kam frisch aus der Eismaschine (konnte nicht abwarten) zusammen mit dem Sinfonia so lecker, dass wir gleich noch einen zubereitet haben.
    Der Sinfonia ließ sich sehr schnell einstellen und schmeckt deutlich nach Robusta was mir besonders gut gefällt. In Zusammenhang mit Milch excellent denn er kann sich durchsetzen. Zusammen mit dem Vanilleeis steigt der Suchtfaktor enorm..... wie gut das ich genug Eis im Froster habe.... noch....
     
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  9. #29 sardinienfreund, 16.08.2020
    sardinienfreund

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    Mein Fall ist der Unika leider gar nicht. Werde damit nicht warm. Was für Bezugsparameter verwendet ihr so?
     
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  10. Fonso

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    Bekomme Heute auch von Bekannten noch das Probeset nach Hause. Welchen fandet Ihr bis jetzt den Besten? Oder besser gesagt, mit welchem soll ich starten?
     
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  11. #31 AdvancedFabian, 20.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2020
    AdvancedFabian

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    Fande Sinfonia super!

    Meine letzte Rezeptur war: 15,3g Einwaage, 37g Out (Brührate 1:2.42) bei 92°C Brühtemperatur und 0,25s. Waren 18 Clix auf der Comandante mit Red-Clix.
     
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  12. dvbt_

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    Hab auch grad den Sinfonia in Verwendung, richtig gut als Espresso und Cappuccino! Die anderen Sorten hab ich noch nicht probiert.
     
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  13. #33 Kölner84, 21.08.2020
    Kölner84

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    Finde ich super. Werde ich definitiv testen. Leider habe ich gerade erst Bohnen bestellt.

    Hört sich super an. Tolle Sache!
     
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  14. Fonso

    Fonso Mitglied

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    Ich habe jetzt den Scelta geöffnet. Sehr, sehr lecker! Ich beziehe Ihn mit 17Gramm im IMS Sieb und beziehe ihn recht kurz, Leckere dunkle Röstung, Schöne Bittere Noten und auch Zartbitterschoko lässt sich erahnen. Meiner Frau, die hauptsächlich Flat White trinkt, schmeckt er auch als Espresso sehr. Würde momentan meine Alltagsbohne, wenn nur die Lieferpauschale in die Schweiz nicht wäre :oops:.
     
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  15. #35 Pabelito, 27.08.2020
    Pabelito

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    Hab nun die letzte Sorte im Hopper und zwar den Sinfonia. Und bei dem muss ich mal verbeugen in Richtung Lindau. Wirklich ein klasse Espresso und auch ne Schokobombe im Cappuccino.
    Mein Favorit, den ich mit Sicherheit mal wieder bestellen werde.
     
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  16. #36 Carboni, 31.08.2020
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    Gestern wanderte der " Equilibri" in die Fiorenzato t80. Die Tüte war mächtig aufgebläht in meiner Kaffekiste. Der ist immer noch mit ausgasen beschäftigt, doch der erste Espresso mit 15g im LM Strada war machbar, es kamen aber noch dicke Blasen aus dem Siebträger nach dem Bezug.
    Er hat eine schöne langanhaltende Crema und man schmeckt deutlich den Robusta genau mein Geschmack, sehr lecker als Ristretto.
    Morgen kommt noch die Americano Tauglichkeitsprobe.
    Das sind Espressobohnen ganz nach meinem Geschmack besonderes der Scelta hat mir sehr gefallen.
     
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  17. Tigr

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    der Einführungspreis scheint schon vorbei zu sein. Hatte gerade mal meine Bestellung zusammengestellt. Aber der Code funktionierte leider nicht.

    Gibt es noch neue Geschmackseindrücke vom Wochenende?
     
  18. NiTo

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    Wieso "schon"? Die Enführung war vor mehr als einem Monat ;)
     
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  19. Tigr

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    Wichtig ist, wie lange er gelten sollte, nicht ab wann er startete.;)
    Er sollte bis Ende August erst einmal gelten.siehe post #3
    Das ist heute, wenn du es ganz genau nimmst, natürlich kurz vor 12.
    Aber noch August.
    :)

    Edit: aber wenn die neuen Bohnen so gut angenommen werden, freuts mich für den Röster. Ich hab eh noch fast 1kg zu Hause und daher keine große Eile
     
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  20. NiTo

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    Ende August beginnt am 21. 8. ;)
     
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