Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Fisch gab's hier gestern schon: :-) [ATTACH] Nach dem Foto noch mit Pul Biber "abgeschmeckt". :rolleyes:

  1. #30761 Augschburger, 12.09.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.535
    Zustimmungen:
    19.567
    Fisch gab's hier gestern schon: :)
    upload_2020-9-12_19-17-44.png
    Nach dem Foto noch mit Pul Biber "abgeschmeckt". :rolleyes:
     
    BasaltfeueR, Svente, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  2. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Bei uns gibt es in letzter Zeit sehr oft Ingwershots...ImmunsystemBooster...allerdings sind die Preise enorm...also Wochenration schnell selbst hergestellt :D

    20200912_220738.jpg
     
    jazzadelic, BasaltfeueR, turriga und 6 anderen gefällt das.
  3. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.303
    Zustimmungen:
    24.139
    Lecker - sieht aber nem Kl..-Köm sehr ähnlich :).
    Haste mal n gutes Rezept für, daß du rausrücken möchten würdest?
     
    Tschörgen und cammi gefällt das.
  4. #30764 cammi, 12.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2020
    cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Nee nix %iges drin, trotzdem schön feurig :cool:

    Klaro, ich hab eine gute Hand voll Ingwer, ca. 100g mit einer Kiwi und dem Saft einer Zitrone püriert. Trichter mit Sieb in eine Flasche (in meinem Fall 0,7 Liter Glasflasche) bereitgestellt. Das Püree ins Sieb geben und 100% naturtrüben Apfelsaft langsam ins Sieb laufen lassen und mit einem Löffel alles schön bearbeiten :D Dauert 5 Minuten...Ergebnis Top...Gesamtkosten ca. 2 €, statt über 10 € ;)
     
    gummipferd, andruscha und nenni gefällt das.
  5. #30765 cremalos, 12.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2020
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    upload_2020-9-12_23-54-49.png nehm ich!
     
  6. #30766 Tokajilover, 13.09.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Pizza, Pizza und Focaccia
    frische Walnüsse aus Piemont und frische September-Feigen

    IMG_9592.jpeg IMG_9594.jpeg IMG_9599.jpeg IMG_9596.jpeg IMG_9597.jpeg IMG_9595.jpeg IMG_9598.jpeg
     
    Espresso-Bär, BasaltfeueR, Largomops und 7 anderen gefällt das.
  7. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.303
    Zustimmungen:
    24.139
    @cammi: Schallst ok bedankt sien!
     
  8. #30768 cammi, 13.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2020
    cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Dor nich för! Proost

    20200913_101207.jpg
     
    BasaltfeueR, Svente und nenni gefällt das.
  9. #30769 cremalos, 13.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2020
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Heute auf der Terasse, passend zum schönen Wetter!
    collage.jpg

    PS:
    Und dann noch n'en Caipi! :)
    IMG_20200913_141727_verkleinert.jpg
     
    BasaltfeueR, Brewbie, cammi und 7 anderen gefällt das.
  10. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Canotto?...Let's go! :D

    20200913_192013.jpg
    20200913_192450.jpg
    20200913_183802.jpg
     
    BasaltfeueR, Jupe3.0, infusione und 7 anderen gefällt das.
  11. #30771 Oldenborough, 13.09.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    7.320
    20200913_195025.jpg 20200913_195052.jpg 20200913_200246.jpg

    Links gut für die Augen, Mitte gut für die Seele, rechts gut für alles!
     
    BasaltfeueR, turriga, nenni und 6 anderen gefällt das.
  12. taurui

    taurui Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    568
    Hat hier jemand eine Empfehlung für ein gutes, aromatisches und mildes (!) Currypulver ... oder Paste?
    Gern auch Empfehlungen für eine selbst herzustellende Mischung, hab einen großen Mörser hier :)
     
  13. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.303
    Zustimmungen:
    24.139
    Das beste Curry, ws ich je hatte und was mir erst gezeigt hat, wie gut so n Pulver sein kann, war das Curry Mumbai vom Alten Gewürzamt.
    Das, daß ich jetzt nehme, wenn ich nicht selbst fabriziere, ist dies neben den anderen von denen:
    Grünes Curry, gemahlen
    Dann hätte ich noch ne Buchempfehlung - kommt gleich -, aus der ich dir gerne n paar kopieren könnte. Dazu brauch ich aber deine Mail, weil hier zu umständlich zu zeigen.
    https://www.amazon.de/Im-7-Curryhimmel-Bettina-Matthaei
     
    taurui gefällt das.
  14. #30774 Tokajilover, 14.09.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Paccheri (Gentie Gragnano) "caccio-e-pepe"

    IMG_9602.jpeg
     
    jazzadelic, cbr-ps, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  15. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.828
    Zustimmungen:
    16.672
    Resteverwertung: Nudeln mit Zucchini und Tomaten. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    jazzadelic, cbr-ps, BasaltfeueR und 7 anderen gefällt das.
  16. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @plempel, sehr schönes Austunkmuster! [​IMG]
    Da sieht man, daß es gemundet hat ... obwohl, dann wär's wohl ausgeleckt?!:D
     
    flatulenzio gefällt das.
  17. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    1TL Koriandersamen
    1TL Kreuzkümmelsamen
    1TL Chili flocken (je nach Schärfegrad und gewünschter Schärfe, evtl. vortasten)
    1TL Fenchelsamen
    1TL schw. Pfeffer
    (wer mag, 1-2 Kardamom-Kapseln)

    Alles in der Pfanne kurz anrösten, bis es duftet, dann mörsern, incl. 1-2 Curryblätter und kräftiger Prise Salz (Mörserhilfsmittel ;)).
    Dann 1-2 TL Kurkuma (gemahlen hinzu) und Prise Zimt.

    Ein Anteil in's Gericht nach Anbraten von Fleischanteilen und kurz mit dem Bratensaft vermischen, nach Geschmack. Den Rest zum Nachwürzen benutzen oder aufheben für's nächste Mal.
    Kurz vor Ende des Curries kräftig frisch geriebenen Ingwer hinzu und evtl. mit etwas Zucker, Honig oder Palm-saft oder -Zucker "abrunden".
    Schmeckt sehr schön würzig und Schärfe kann über Chili (frisch als Gemüsezutat und/oder als Pulver/Flocken) sehr fein nach Gusto variiert werden.
     
    nenni, Senftl, taurui und 2 anderen gefällt das.
  18. #30778 cammi, 14.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2020
    cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Das war wohl nix, die Flasche ist bereits leer! :eek: Ab jetzt mach ich immer gleich 2 Flaschen...

    Fertig :D

    20200914_204218.jpg
     
    cremalos, andruscha, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  19. #30779 Jupe3.0, 14.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2020
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    8.693
    Quiche mit Rosenkohl und frischen Feigen, mega lecker. Zum Nachsalzen Fleur de Sel aus Ibiza mit schwarzem Knoblauch.
    26F4F4B6-CD8D-43DC-B21E-2A023EE3D1D9.jpeg F59FBB4C-C5EE-4F6D-ACBD-302A0219E453.jpeg E08FE525-D057-486F-A1FF-4EBF0943C137.jpeg B1F34093-76C8-41EA-A446-CC728C629C0D.jpeg AFAE091C-0C70-4458-88A6-7C25611392E6.jpeg FF7FAA4E-AADE-447A-B9F2-65A6D12688F7.jpeg
    86604D0D-03EF-4E5A-8DF7-DA02D7E9A959.jpeg
     
    jazzadelic, cremalos, Tschörgen und 10 anderen gefällt das.
  20. #30780 BasaltfeueR, 14.09.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    E0685BE5-C5F2-4165-9945-25E75F5A11FF.jpeg 791D4F04-FB59-4584-A0F6-88FB471E99D0.jpeg
    Handkäs ohne Kümmel und Kalbsschnitzel im Weinhaus Hottum ... ein Traum ... allein wegen der Chefin muss man hin :D
     
    jazzadelic, cremalos, Jupe3.0 und 7 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....