Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso

Diskutiere Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; So ein Zufall. Heute von der Frau frisch gebacken.:) Geile Kombi! [IMG]

  1. antony

    antony Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    4.429
    Zustimmungen:
    2.641
    So ein Zufall. Heute von der Frau frisch gebacken.:)
    Geile Kombi!
    [​IMG]
     
    Tokajilover, Carboni, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
  2. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Mmh, Zümtsterne! :)

    [​IMG]
     
    Oldenborough und nenni gefällt das.
  3. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    3.653
    Mandorlini :)

    F1F63A1E-F0F4-43A7-86FD-F7A1EDC31BB5.jpeg
     
    andruscha, der Zirkel, nenni und 3 anderen gefällt das.
  4. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    4.008
    Zustimmungen:
    3.394
    Die stehen bei mir auf der TO-DO Liste. Verrätst du mir dein Rezept ?;)
     
    Piezo gefällt das.
  5. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    3.653
    Aber gerne doch :)

    Mandorlini von MiHue | Chefkoch
     
    Senftl, nenni und Pappi gefällt das.
  6. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    4.008
    Zustimmungen:
    3.394
  7. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    4.008
    Zustimmungen:
    3.394
    Sodele heute Morgen gebacken.....traurig ich bin ...hab nur 30 Stück aus dem Teig rollen können :(:D:D:D:D sau lecker...
     
    Piezo gefällt das.
  8. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    3.653
    Wie du siehst, bei mir oben waren‘s nur 25. Demnächst wird aber alles verdoppelt oder verdreifacht. Die 25 waren 2 Tage später ja schon wieder weg:(
    Kritisch bei den Mandorlini ist das Rausholen. Nen Ticken zu lang, dann sind sie zu trocken, nen Ticken zu kurz und innen schmeckt‘s roh ;)
     
  9. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    4.008
    Zustimmungen:
    3.394
    Stimmt.....meine sind gerade eben noch saftig ;) hatte sie 15 Minuten bei 170°
     
  10. Piezo

    Piezo Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    3.653
    Heute auf die Schnelle ... :)
    B62B3C9E-C6EC-4A86-AAB1-C10505EFAB18.jpeg

    4AB1C570-6B87-43C4-BF81-5B9F989976F1.jpeg
     
    andruscha, Oldenborough, turriga und 3 anderen gefällt das.
  11. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Auch auf die Schnelle, aber nicht so edel. Es war noch Blätterteig da, der musste weg:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Blätterteig-Dinger mit nix drin, die gibt's jetzt dann zum Kaffee. :)
     
    nenni, Oldenborough, coffee.enjoyment und einer weiteren Person gefällt das.
  12. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.142
    Ich hab mal wieder Rocky Road gemacht

    rocky Road.jpg
     
    Mcqueen21, Piezo, relefant14 und 2 anderen gefällt das.
  13. #193 ginkgobaum, 26.11.2020
    ginkgobaum

    ginkgobaum Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    1.296
    Zustimmungen:
    614
    Ich bin letzten Winter auf den Geschmack gekommen, Spekulatius zum Kaffee zu essen. Finde, in der kalten Jahreszeit gibt es kaum einen besseren Kaffeebegleiter.
     
    wurzelwaerk gefällt das.
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Die Mutter aller Donuts: Eine Straubn. :)

    [​IMG]

    Könnte ich auch zwei essen. Oder drei ... oder ...
     
    der Zirkel, Oldenborough und Piezo gefällt das.
  15. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Kleiner dürfte er nicht sein, der Donut. :)

    [​IMG]
     
    Oldenborough und Piezo gefällt das.
  16. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Eigentlich war ich nur schnell Brezen holen beim Bäcker. Dann habe ich mich doch wieder zu einer Kiste Krapfen überreden lassen. Angebot und so ... Gibt aber Schlimmeres. :)

    [​IMG]
     
    Oldenborough, Borboni und antony gefällt das.
  17. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Manner Schnitten, Klassiker. :)

    [​IMG]
     
    Dale B. Cooper, der Zirkel, jasonmaier und 2 anderen gefällt das.
  18. #198 Pappi, 09.02.2021
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2021
    Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    4.008
    Zustimmungen:
    3.394
    [​IMG]

    selbstgem. Mallorquinische Ensaimada
     
    Dale B. Cooper und Oldenborough gefällt das.
  19. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.318
    Zustimmungen:
    24.142
    Ich hab auch mal wieder Futter gebastelt: Franzis.
    Hätte nicht gedacht, daß Blätterteigfummeln doch verhältnismäßig einfach ist - macht nur etwas Mühe.

    franzis.jpg
     
    Oldenborough, cammi, Senftl und 3 anderen gefällt das.
  20. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    4.008
    Zustimmungen:
    3.394
    mit Nüsschen und Schoki drin ???????
    Könnte dir so eins "klauen":D
     
Thema:

Was mümmeln Strunz (zum Espresso)?..oder: Gebäck zum Espresso